Маммолог Паукова, можно телефон?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хирурги обычно бесплатно консультируют, потому что часто потом моральные затраты с лихвой отбивают после проведенной операции()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос лично у меня был разрешает ли Паукова раздавать ее телефон. Потому что несколько пациентов были у нее на приеме в Альфа-Вите и с ее слов, звонки в неурочное время, в безбашенном кол-ве, часто утомляют. Безусловно, Вы правы, многие сами дают телефон и разрешают передавать его другим. Но в большинстве случаев, даже имея телефон доктора на руках, лучше подъехать очно, а не компостировать мозг по телефону. Люди просто грань не видят, и не понимают, что даже при всем желании врача помочь, ну представьте, Вы врач, у Вас сотни-тысячи пациентов, вот Вы сейчас вышли из операционной, Вам звонит кто-то, дай Бог, чтобы еще представился, а не "я люся блондинка", и спрашивает про алгоритм действий. Вы не боитесь, что врач перепутает Вас с другим? Или всерьез думаете, что он вспомнит Вас, Ваш случай и четко и безукоризненно вспомнит, что назначал и рекомендовал?? Да ради самого себя надо идти на консультацию, а не звонить. Звонок - это на острый случай, для чего хирурги свой телефон и дают. Все. Остальное - знаешь, где врач принимает, идешь и записываешься. Это в интересах пациента.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы автора внимательно читали? Она четко написала, для чего ей № тел нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, меня возмутила фраза об альтруистах-врачах из госклиник+ "за спасибо".А так все правильно Вы пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навеяло()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не поняла для чего, может там где вытерто?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо) ваша позиция мне ясна)) Каждый сам ппц своему здоровью.+ Если человеку далеко (тоже проблема, да... транспортный коллапс, такси дорого, знакомые подвезти не хотят, общественный транспорт вымер) или жлобно записаться на прием к доктору в частную клинику (кстати, там не так уже и дорого по нынешним временам) и он выискивает по форумам № тел доктора, чтоб добиться у него консультации в гос. клинике, то вывод только один.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, нашла, сестре удобно на Верховинную()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позиция только в том, что врач госклиники не равно альтруист ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Альфавиту далеко...сестре удобно на Верховинную(с) и всё! а удобно ли доктору (он может в это время принимать другого пациента, оперировать и проч. Например, вам бы понравилось, если б вы сидели в кабинете на приеме, а док, вместо того, чтоб + заниматься вашими проблемами постоянно отвечал на звонки? И да, если вам сам врач не дал своего №, то звонить и вопросы задавать, как минимум неприлично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, альтруизма нет, но грань четкая должна быть мое мнение, что если врач взялся за работу в госструктуре, находится там со своего ведома и согласия, необходимый и прописанный в законе объем услуг обязан предоставить. Нравится ему это или нет. Учитывая, что система сама заставляет врача "брать мзду и носить откаты наверх", врачи подтверждают свое согласие делать это. То есть, система знает и соглашается с тем, что будет некто, кто будет взят "сверху" и проведен сверх услуг, за что заплатит врачу, а тот, в свою очередь, заплатит наверх. Система порочна, отвратительна, поэтому лично я в ней участия не принимаю. Вопрос, о котором писала Трубодурочка, состоит в том, что врач, безусловно, как Вы и написали, обязан работать и предоставлять услуги за свою ЗП и ТРЕБОВАТЬ более не должен и права не имеет. НО, тогда и пациент должен находиться в таких же условиях:- приходить во время врача- пользовать ТОЛЬКО рабочее время врача- попадать на прием согласно правилам, установленным в учреждении - живая очередь, талоны, ожидание и т.д.Личный телефон врача в таких случаях не нужен, тем более перед первичной консультацией. А в случае обострения система предусматривает вызов 103 и госпитализацию больного в стационар. Опять таки, никакой телефон врача и его консультации по телефону (которые, кстати, не имеют юридической силы и могут быть использованы как против врача, так и против пациента), не предусмотрены.Если пациент хочет заполучить (зачем то), личный телефон перед первичной консультацией, скорее всего, он хочет какие-то сверх услуги (ну, без очереди или еще что-то), может, хочет узнать, какие анализы нужно брать с собой. Такие вопросы врач не обязан решать за свою ЗП. Вот и все. И если пациент звонит, подразумевается, что сделав лишние телодвижения, врач получит доплату. А зачастую пациент считает, что в этом нет нужды, что несправедливо. Не хочешь платить, иди как все. Не хочешь, Как все, доплачивай. это честно. Но все это мрачно и грязно, соглашусь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите, так а что не так? врач госклиники принимает пациентов согласно записи в регистратуре по направлению поликлиники+ Остальные все (выпросившие тел.напросившиеся на консультацию, "от тети Клавы", "ой, у нас нет направления, но мы тут целый день просидели, а нам через час на поезд") проходят на прием за спасибо-досвиданья, бо доктору жа ЗП платят(!) Это вы хотели сказать? По вашему это нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развеивайте значит. Раз тема началась с Пауковой, то то с уверенностью Вам скажу, что большая часть врачей хирургического отделения на 8 этаже, где работает Паукова, таксы не озвучивают, руки никому не заламывают. Поэтому это ваше "с лихвой" и сарказм про альтруизм неуместны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ наша государственная онкология Все таки еще доступна простым людям, в большинстве случаев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та Вы мне так объясняете как будто я американка...)))+ Да и "сестра" не факт, что бесплатно будет консультироваться...Мы ж тут все собрались "а поговорить"... издержки инет общения, сенсорные телефоны и тп, посему мысль может быть не так донесена или не так понята.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, что сама хожу только в частные клиники,+ И что интересно, во время приема врачи постоянно разговаривают по мобильному. Типа сначала не берут трубку, но потом извиняются и отвечают, бывает что и пару минут лялякают и явно не с пациентом. По крайней мере в Медикоме практически во время каждого приема такое. А на неопознанный номер можно и не отвечать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-):-):-) ну, а может Вы американка ;-) Ликарь интернационален! [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это проблема доктора, почему он отвечает на звонки + неизвестных Клав и принимает потом их без записи?... Наверное ему это выгодно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, поэтому я перестала давать телефон На работе беру только ребенкины звонки и по работе от коллег. Почта удобней гораздо. Но беременные часто недовольны :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем мил не будешь()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой Вам совет идите в Альфа-Виту,на Верховинной весь день убьете,везде очереди.Была и там и там,знаю что говорю.С левого берега дорога в Аьфа-Виту заняла 1 час
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно :-) [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто врачи именно так и делают - во время приема отвечают на звонки+ я на кресле, дохтур в перчатках, а телефон звонит и звонит(( он в темпе проводит осмотр и бежит смотреть кто звонил(((Или из последнего - маммолог ( не Паукова ) осматривает грудь, а в это время звонок, она дергается, но героически продолжает ощупывать. А я начинаю переживать, что ей хочется узнать кто звонит, и она не так тщательно осмотрит мои кисты и лимфоузлы. После осмотра снова звонит телефон и она отвечает минуты 2-3.Это все раздражает, но всё равно пока врачи будут давать свои телефоны, не будут их отключать во время приема, это будет обсуждаемая на форуме проблема. Это неуважение обоюдное, пациент названивает врачу, врач во время приема отвечает.Например можно поставить автоответчик какой-то, который будет сообщать, что нет возможности ответить, потому что идет прием пациентов. И чтобы этот вызов не был слышен в кабинете...Это так, лирическое отступление...
0

Поделиться сообщением