про 42 недели

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про 42 недели А вот расскажите, зачем если не рожаеццо в срок, ждать до 42х недель?Если ребенок в 37-38 уже полностью доношен? А если беременной 35 и больше и это первая беременность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это врачи решают, ориентируются на узи и ктг, на состояние здоровья беременной (как протекает беременность).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие могут быть плюсы в этом затягивании? Объясните, плиз. Отпускать домой и говорить "ну вы ж там внимательно следите, чтоб шевелился". Зачем эти риски? А если там воды зеленые уже - какое КТГ это увидет? А если кости головки закостенеют прилично и попробуй потом роди? Ради чего??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким врачом лучше не иметь дел на любом сроке. В остальном это не затягивание, а донашивание (при естественном зачатии установить точный срок не так просто). Когда вызывают роды, то и для мамы и для ребёнка это тоже не сахар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже сильно нервная стала (+) смотрят на узи каждые 2 дня, смотрят количество вод. Типа если станет мало, то в больницу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрят состояние плаценты. на узи. меня отправили ходить до 41 недели. потом узи делали в 41, а состояние плаценты 2 степень была. положили на всякий случай. и не зря. экстренное кесарево. так что... по-разному бывает... стимулированные роды - тоже неслабые риски. они того не стоят.[+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит держат ситуацию под контролем всё-таки, не просто домой отправили чего-то ждать.Если Вас это беспокоит, то говорите с врачом у которого будете рожать, возможно он пойдёт Вам на встречу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я понимаю, что в стимуляции есть свои минусы, но неужели переносить до 42х лучше?? И потом все равно стимулировать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да если б это была я, уже б давно бы стимулировалась и рожала :) А так не я)))) А я просто недоумеваю. Врач изначально говорил, что если в 40 не родишь, будем ждать до 42х, если не будешь настаивать на стимуляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

42 недели это условная цифра. Нормальный врач, узи каждые 2 дня делает, на стимуляции не настаивает. Те из моих подруг которые рожали стимулированно имели и сами и с детьми гораздо больше проблем, чем те у которых роды начались самостоятельно или КС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, но если 42 недели ровно - послезавтра, а шейка никаких признаков готовности не подает, то что?)) Ведь высока вероятность, что и послезавтра все останется так же. И что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда стимуляция и вызывают роды. А что ещё может быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так зачем тянуть так долго и повышать вероятность всяких осложнений? Не понимаю, извините(Кстати, врачи сказали, что после 42х недель будут просвечивать воды на предмет прозрачности... Не знаю даже, до какого срока у них расписаны все возможные действия. Да, это не в Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в Украине может быть что угодно. У меня подруга в Германии не может забеременеть, по сравнению с нашими врачами и их навыками - Германия тёмный лес.42 недели - верхний предел нормального срока беременности. Я думаю беременная может настаивать на родовызывании, если послезавтра 42 недели. Я бы вообще КС делала, без стимуляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы, наверное, тоже( Но блин, беременная отличается повышенной инфантильностью, а я на расстоянии ничего не могу сделать( И лет-то уже дофига.В беременность были и отеки сильные, и сахар и белок в моче, и бактерии... не делали ничего, только на неделю раньше отправили в декрет. Сейчас анализы вроде лучше. Это к слову о том, как протекала беременность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так просто процент того, что женщина родит сама до 42 недель достаточно высок. зачем заранее стимулировать? ну вот у меня в пятницу было бы 42 недели... а в среду у меня сами по себе начались роды. закончилось не оч. у ребёнка сердце остановилось... но то лирика. обычно в большинстве случаев все рожают до 42 недель. и единицам стимулируют. [+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем закончилось, простите? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, гестоз, вместо того, чтобы разродить, донашивают и перенашивают Не все сладко в датском королевстве...[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы повлиять не можете, то что ж говорить в переносе ничего хорошего нет[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки гестоз? то есть при гестозе склонность к перенашиванию? или я не так поняла?анализы типа стали лучше, отеки меньше и тп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 роддом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет гестоз редко проходит окончательно. стало лучше на фоне терапии, отлично, но, чем раньше женщина родит, тем лучше. И ребенку и ей. Эклампсию еще никто не отменял. Если уже есть 40 недель, и в истории беременности гестоз, не знаю, я бы не упиралась с донашиванием до 42 недель, риск, что все закончится плохо, выше.А при гестозе есть склонность ко всему, гестоз сам по себе показатель нарушения адаптации организма к беременности. поэтому ожидать в данном случае можно все что угодно (как впрочем и при любой другой беременности). Может, просто врачи в сроках не уверены, поэтому ждут? 42 недели сами по себе, это УЖЕ перенашивание. 41 - крайний срок, 42 уже ведут активно, делают амниоскопию, уточняют характер вод, смотрят по УЗИ, нет ли признаков перенашивания. А не на 43 все это делать. Сейчас просто мода такая, все природно делать. Ну и что, типа, откачаем спасем, реаниматоры обычно сильные, А вот как потом с головой у того переношенного ребенка, у мамы, это мало кого волнует. Государству все сгодятся.Мне все таки кажется, что со сроками ошиблись, может, цикл не регулярный или она не помнит ПМ, УЗИ раннего не было[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родоразрешать чем скорее тем лучше не слышала ни об одной беременности в 42 недели, завершившейся без проблем для ребенка, иногда для матери.Родоразрешать лучше с кесарево, мое мнение такое.У меня переношенная беременность. Закончилось с большими последствиями для ребенка. Плюс в родах чуть мне таз не сломали. Шейка не открывалась даже при стимуляции, в результате открывали вручную. Ребенок сильно пострадал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно статья была, англоязычная правда. там говорится, что нормальная беременность может длиться от 38 до 42 недель. т.е. 42 недели - это не переношенность, а вариант нормы. Конечно, если нед дистресса плода.Меня стимулировали в начале 42 недели, тоже говорили про закостевание головки, а по факту оказалось, что ребенок вполне мог посидеть еще недельку - никаких признаков переношености, низковатый вес...[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением