Опубликовано: 27 апр 2016 по прописке есть и спецшколы илицеи и гимназии совсем не обязательно только обычная школа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 мы тоже там были, в одном маленьком кабинетике(+) собеседовали одновременно двоих детей,это очень отвлекало. еще и завалить пыталась учительница. но сын набрал 19. кстати, просили прочитать несколько предложений, как я слышала не миеют права проверять чтение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 я Вас чисто по-человечески понимаю, но нужно смотреть правде в глаза : ребёнок набрал очень мало балловдля этой гимназии. Шансов - ноль, извините, не тратьте время.Записывайтесь в 261, я советую всё-таки в класс с Ростком.И для "подстраховки" запишитесь в 266, 255, везде, где примутзаявление. Поверьте, мы, жители Харьковского, сейчас не в тойситуации, когда можно что-то выбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 потому, что специализированная школа имеет право набирать лучших из лучших неуверенным и скромным там обычно места не хватает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 звоните в свое районо и задавайте им этот вопрос. за Вами есть закрепленная школа, куда Вашего ребенка обязаны взять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 не по всему киеву такая ситуация + есть много школ с 2-3 классами по 20-25 человек, но они все на правом берегу, а возить шестилетку в час пик с левого берега не многие имеют возможностьпро березу я написала к примеру - надежда у меня только на саму себя: все они только врут и если что и делают, то только для того, что б потуже набить свои карманы- а что с родителей поимеешь? другое дело застройщик: отвалит кусок бабла, сразу можно и свернуть свои палатки... ладно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Самое интересное, что далеко не все дети, пришедшие в 1й класс, соответствуют требованиям гимназии, а директор прямо на собеседовании говорит, что им нужны платежеспособные родители... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Спасибо, вы озвучили мои мысли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Когда мы тестировались, с нами параллельно было еще двое деток. При этом из комнаты в комнату постоянноперемещались учителя. В этом-то и смысл : проверяют, как ребёнок может удерживать внимание, не отвлекаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 да,наверное, это реально сложно-сосредоточиться в такой обстановке,меня смутило еще и то,что учительница откровенно пыталась "завалить" ребенка:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Так они и запрещены! Только в школах об этом предпочитают умалчивать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 о, да.... учителя нет... сколько выпускников ежегодно на могут устроиться ? не берут, не хотят, делят ставки, чтобы не брать и показать "фонд экономии з/п" и получить премию за это. а тут вдруг детей стало много и лафа обламывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 про дарницкий не знаю, утверждать не буду м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 так они не хотят туда м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 А потом ребенок читать, считать умеет, а уроки высидеть - нет. () [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Гимназия начинается со средней школы, а если спецшкола по прописке, то туда должны взять без собеседования.Только школы об этом умалчивают тоже)Хотя у нас галимая местная школа тоже проводила собеседование с психологом) Потом психолог с пафосом сказала "поздравляю! Вы прошли собеседование!")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Йой))) прям таки лучших))) и можно подумать, что скромность это показатель худшости. В мое время набирали безо всяких конкурсов и как показал опыт, выскочки и нескормные потом к окончанию заняли низшую ступень. Не говоря о том, что пусть эти школы сами соответствуют уровню и плнке которую они поднимают. И учится в школе имеет право каждый ребенок. пусть делят по классам, как в европе, но не отказывают ходит в школу рядом с домом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 именно, сначала набирают типа нескоромных))потом плачут что срывают уроки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 и такое есть. Надо было спросить, а что было бы если бы не прошли))) с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 вот это ближе к теме, так и есть...зачастую с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 )))))) Наверное тоже рассказывали бы про классы в 48 человек))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 ой ну прям смысл))) Вы взрослый человек, пойдете сдават экзамен уверены, что вам будет комфортно в такой обстановке и вы покажете наилучший результат.А это дети! Это вообще тупизм придумывать такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 ну так в школах может быть разное количество детей думаю в новых поболее, чем в какой то старенькой школе, просто места там нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 Я это к тому, что Береза ничем не поможет. А конечно поднимать вопрос надо, но часто у нас как столкнуться так и начинают об этом вспоминать. Интересно кто то из родителей или группа писали обращение к власти по этому поводу ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 началки и должны быть отделены и принимать по прописке хотя так было и раньше в других районах. пусть не отделены но принимали по прописке. Многие гимназии лицеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах