Не берут в школы... У кого есть опыт?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Везде об этом говорят, если интересоваться. Достаточно открыт сайт районо и прочесть школы прикрепленные или просто позвонить в районо и назвыать адрес и вам скажут куда вас обязаны взять. Домой, конечно, никто не придет расказывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гимназий нет с 1 класса. Нигде. м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не об этом, я о том, что в гимназии начальная школа еще не гимназия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начальная школа прекрасно может быть и при гимназии. в здании гимназии или как точне))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у нас был проходной балл 12, малой набрал 10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почти уверена что не хотят заморачиваться с еще одним классом и всех родителей пугают в надежде что половина пойдет искать другие варианты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но позиционируют-то они себя как гимназия, с 1го класса, и собеседования сложнее чем надо, и рассказывают, что детям будет сложнее, и прописка у них не имеет значения именно потому, что они гимназия!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

реализовано должно быть путем создания еще одного класса на параллели конечно, на это надо выделить кабинет, и найти учителя...у нас в округе одномоментно закрыли несколько школ при садиках, и все дети 2006-2007 годов рождения были вынуждены идти в обычные школыне знаю как это решали другие классы, но у нас добавился класс "Г", учителя попереходили из этих же закрытых школ-садиков
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зараз всі школи спеціалізовані, хоча там може бути рівень в рази нижче школи по прописці()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позиционировать себя можно как угодно))) важен уровень родителей которые могут разобраться в ситуации)) Пишу из собственного опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, так и сказали - ищите альтернативу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, так и сказали - ищите альтернативу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если нету таких?( да и попытки были нашу директрису скинуть, вросла корнями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если нету таких?( да и попытки были нашу директрису скинуть, вросла корнями...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йдіть здайте доки по прописці, і запишіться в резерви шкіл які подобаються 48 дітей це сказкі для бєдних. Потім хтось передумає приходити і все буде нормально. Ще і в серпні бувають додаткові набори в школи. Тільки для спокою треба мати ту куди точно підеш і паралельно знайти варіанти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, шукайте альтернативу, тільки поки не знайдете ця школа зобов"язана прийняти документи()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужен учитель, такие детки тяжело переживают адаптацию к школьной жизни, поспрашивайте именно об учителях. У нас на параллели есть 3 учителя - все разные и некоторые детки не выдерживают слишком строгих. Ищите учителя, а не школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нету кого? И зачем кого то скидывать? Вы лично звонили узнали в районо какая ваша школа по прописке? Вы писали в школе заявление? Вам отказали его дать? Позвонить в районо и сказать мы хотим в школу по прописке, нас не берут , как нам быть? Для этого не надо быть недюженого ума и способностей. Другое дело если нет желания туда поступать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, надо искать хорошего учителя. Хотя по отзывам тоже не всегда удается найти, что ищешь. А насчет не школу, школу тоже надо. Потому, что и после 4 надо переводить, это не просто. Особенно если ребенок тяжело адаптируется к новым условиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 какие 48 детей? Никто не утвердит в районо такой список норма 28, ну потом еще добирают часто пару тройку вроде как по каким то уважительным причинам, но не 48, точно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, что я имела ввиду интеллектуальный уровень, а не тот, что вы, наверное подумали, что надо какую то лапу, что бы кого то скидывать. )) если ребенок относится к школе по прописке, его обязательно возьмут, если родители будут настойчивы, даже при отказах и отговорках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по прописке обычная школа в 3 раза дальше, и через шумную дорогу без светофора, только зебра знаю, что туда примут без слов, но хочу туда, где старшая учится, и ближе к дому. Позвонить в районо много ума-таки не надо, но знаю, что таких жалующихся мамашек очень не любят, и сделать максимум, чтобы наверняка отказать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже и выбрала, но там, куда завалили собеседование) эх... я сама знаю мамок, которые в 3-4 школы записались на собеседования, но только в августе все утрясется...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В гимназиях начальная школа с приставкой "спеціалізована". Тестирование в спецшколы разрешено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, Вы в каком районе живете ? У нас на Позняках-Харьковском "норма" с прошлого года - 40 чел.
0

Поделиться сообщением