Не берут в школы... У кого есть опыт?

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не берут в школы... У кого есть опыт? Сыну 7 лет было зимой, мальчик стеснительный. Были на собеседованиях в 2х школах (одна из них по прописке), в первой он, бедолага, под конец аж заикался - учительница хоть бы улыбнулась, он, бедолага, вышел аж расплакался... Издевательство... А по прописке школа сказала, что он будет 48ым в классе.... Я просто в шоке, что теперь делать не знаю... Еще будет одно собеседование, но, чувствую, он опять замкнется и заикаться будет.... Если и туда не возьмут - что делать?! В первой школе дочка учится, но в этом году это не аргумент... Все вокруг гимназии, меня послали сегодня в другие школы, куда ребенку надо будет переходить активную дорогу... Есть ли какие-то выходы??? Кто сталкивался? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По прописке должны взять без тестов, сдавайте туда заявление и ходите уже со спокойной душой в другие школы сын Ваш не будет 48, это специально говорят так как увидели что мальчик стеснительный... Дело в том что они обязаны взять сперва всех по прописке, а остальные просто отсеются... Если не возьмут заявление, просите письменный отказ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в школу по прописке обязаны взять хоть 50((( Я только не понимаю, как это должно быть реализованно, но взять должны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа по прописке или откроет еще один класс, или многие не принесут доки. И все равно, они вас обязаны принять. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может они специально вам говорят про 48го? а что им мешает доп. класс открыть? никто им не разрешит 50 чел в классе держать так что спокойно идите по прописке и не парьтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По прописке у нас гимназия, а с прошлого года гимназии имеют право отказать прописанному, если он собеседование не прошел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот заявление я написала, но даже не представляю как это будет. И мне сразу сказали, чтобы я искала альтернативу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще при записи сказали принести паспорт одного из родителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет лишнего класса, нет учителя... Там нездоровая текучка учителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в округе вообще одни гимназии, и все прикрываются своим правом на собеседование... обычной школы нету рядом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите спокойную школу не ходите по гимназиям, есть в Киеве школы, где недобор детей, но все хотят в гимназии :)"куда ребенку надо будет переходить активную дорогу... "Вы планируете, что он сам будет в школу ходить???Класса до 5 вряд ли его самого из школы будут выпускать, а там можно уже перевести в заранее подготовленное место.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гимназии /лицеии с 5-го класса. в младшую школу обязаны взять. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт показывает, что очень даже успешно не берут в школу по прописке. И районо на это смотрит сквозь пальцы.Автору удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдавайте оригиналы документов со словами, да, мы готовы быть 48 у школы есть ещё время открыть новый класс.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, только куда брать, если некуда? возле нашей гимназии построили несколько новостроек +беженцы имеют приоритет, а места нету. у нас в классе 35 детей (3 класс), больше не влезет ну никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дарницкий, 261 (по прописке), 267 и 274 (с угл. изучением англ) первые 2 гимназии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У дочки тоже 35 детей в 3м классе, гимназия уже с начальной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В прописной школе нездоровая текучка учителей начальной школы, сказали, что вряд ли откроют еще один класс, прымищень нема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, планировала, что они со старшей сами домой ходить будут, класса со 2-3...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А точно знаете,что с начальной? У нас в гимназисты принимали в 1 классе, но юридически гимназия все-таки с 5 класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот думаю, может подойти к завучу той школы, где дочка учится и попросить еще раз собеседоваться? Но если он опять зажмется-закроется - толку не будет...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, простите, я не поняла, какая школа у Вас по прописке , 261я ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за район? Харьковский, наверное?
0

Поделиться сообщением