Опубликовано: 1 апр 2016 Как научить самодисциплине в 12.5 лет? Начинает конкретно напрягать.Как научить собраться в школу с вечера, а не бегать утром в поисках "блузки, майки, штанов на физкультуру" и прочего? Особенно, когда утром выясняется, что это "грязное, не глаженное, забыли в школе".И вставать в 7:00 утра, а не в 7:15 после 10 минут уговоров "ну, встань, ну, пжлст, мы же опоздаем" и пр.?Два будильника, звонят в 6:45 и в 6:55. Не встает, и все...Каждый раз прошу собраться с вечера. Не собирается, и все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 У меня сегодня кое-кто пошел без мобильного в школу, вспомнив уже на улице. Разговор короток: не сложено с вечера - осталось дома. Тетрадок касается тоже. Но у нас так с 7ми минимум )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 вечером проконтролировать сбор основных вещей стать над душой пока не соберет все :)если понравится - дальше может самостоятельно будет собираться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Знаете, моему тоже 12,5 и он всегда сам складывает портфель вечером. Всегда!Причем я и не учила особо, не заставляла.Он сам такой.Так что я склонна думать, что это черта характера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 склонна к такому же мнению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 я два последних года, как овчарка: "собери все с вечера, проверь, чтобы форма была чистая и наглаженная, сложи физ-ру".А утром уже как бультерьер: "да сколько же это можно, ОДНО И ТО ЖЕ, по стописятвторому кругу, ну неужели самой не надоело, что на тебя орут? я же вчера спрашивала, я же просила!"ага... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Да то же самое всё. Не знаю я. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 портфель с вечера собран) только "тетрадка по немецкому ой в сумке, ручка ой на кухне забыла, атлас ой не положила". Т.е. визуально-то все ок, я же не буду перетряхивать и сверять с описью))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 предоставить возможность научиться самому - дисциплине. Пока будешь участвовать и работать таймером - так и будет.Раз забудет, два, на третий - возьмет. Я, конечно, послушаю вместе с Вами, но...Мне легче в чем-то, я теперь в этом не участвую, сейчас выхожу на работу, когда еще все спят. Встают сами по будильнику. Один раз проспали - теперь два будильника (на телефоне) ставят.С подъемами было все раньше точно так же, 10-15-20 минут уговоров и напоминаний. На выходе каждый раз проверяла наличие телефона, планшетки (там учебники) и ключей. Носила забытые ключи в школу. Проверяла не забыли ли ланчбоксы и воду-термосы.Как перестала это делать, удивительно, но не забывают. Дочь (она очень рассеянная, а утром это совсем "зомби") пару раз забывала - то обед, то еще что-то. Походила день без обеда - теперь помнит. С ключами легче - страхуют друг друга.Вещи. Прошу показать с вечера комплект на завтра. Уточняю про спорт. форму. Плюс помогает глажка наперед. Вещи висят на плечиках, можно утром выбрать.Как-то так. Но невнимательные и рассеянные очень. Возраст. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Не заморочуюсь. Слово "портфель" звучало 2 рази - 31 серпня в першому класі старшої і молодшої. Далі - самі, любі, самі.Не мої проблеми взагалі.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 скорее привычка, моя не складывала я в начальной школе стояла над ней. Теперь сама с вечера.Сын - только утром.Моя ТДО не выдерживает того, ЧТО в этом рюкзаке - не заглядываю даже. Меня больше эта спонтанная неаккуратность расстраивает. Не было такого, а теперь...Просто талант устраивать беспорядок везде и в считаные минуты. Каждый вечер разговоры одни и те же. Не помогает. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 сам/сама форму гладит? у меня сын... 15... и да...я его обслуживаю... но др обязанности выполняет-папа грузит более чем)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 вспомнила, моей помогло то, что она сейчас рюкзаки меняет поэтому тут хочешь-не хочешь, а при перекладывании не забывает. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Переложить ответственность за забытое-неглаженое-грязное-на ребенка. Другого пути нет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 та смотрите, сама, ага))) нет, я, только одно дело, когда я с вечера знаю, что нужно погладить, и другое - когда меня утром перед фактом ставят)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Сам дуже змінився останнім часом. Встає з запасом, виходить пунктуально, речі перевіряє, ттт. Теж 12 років.[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 з малу вчити) у нас 3кл -собирает /готовит все с вечерапостель застелитьгрязное всегда сама в гр белье сортируетмалый 3,5 лет-сам уже грязное в стирку заносит прям с улицы))))на тех выхах пока сбегала на ярмаркудети сами достали с хол суп и второе, сами разогрели в микро, поели/помыли затем давай убираться -пыль убирать/в шкафчиках/тумбах порядки наводить и тд. я пришла, когда заканчивали уже у нас вз пылесосить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 с самого малого учить , еще начинать игрухи собирать . Мой в 3-м классе . Услышала будильник , сам встает идет в ванную комнату , заправляет кровать, вечером спрашиваю только -Сложил? иногда проверяю. посуду после себя убирает , иногда моет , никак не могу в своей комнате научить убирать , но уже хоть тетради и книги в одном месте лежат ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Есть люди, которые никогда не собираются с вечера. Ни в школу, ни в университет, ни на работу. Например, я отношусь к таким.Жить это не мешает, успешность и самооценку не снижает, кроме случаев, когда мама "капает". Жизнь сильно наладилась в момент, когда мама перестала наседать на меня с требованиями собраться с вечера (примерно в средней школе).Бывает ли, что я что-то забываю или опаздываю? Бывает. Проблемы решаю по мере их поступления, чаще всего успешно. Было ли , что я опоздала на что-то судьбоносное? Нет. Поскольку вы просите совета, даю: не заставлять делать то, что "противно его природе". Если этого потребуют обстоятельства, он так или иначе начнет делать сам. Если не потребуют (а опыт показывает, что без этого можно прожить и в 15, и в 25, и в 45), то он все равно будет делать как ему удобно, а из детства будет помнить, как мама нервничала и заставляла нервниччать его по непонятному поводу. [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 Пробовали уйти без него? Если Вы везете в школу, и опаздываете на работу. Я бы просто ушла.+ При стирку говорю: а загружаю машину, если есть, что стирать - неси. Потом не волнует.Меня волнует результат. Если в школу успел - пусть хоть бежит, хоть жует на ходу. Единственное, прошу собрать с вечера рюкзак до засыпания дочки, т.к. сборы к ночи и утром будят сестру. Вообще я считаю, что все люди индивидуальны и это черта характера, изменить которую нереально. Все равно вырастет и будет делать, как ему удобно. Но если есть мотивация, тогда проще. Т.е. если мама опаздывет на работу, сборы утром будят кого-то и уже не скажешь "это мое дело, когда сложить рюкзак", тогда проще. Иначе все это мамины придирки))[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 я вообще уверена, что это черта характера, а не то, что можно воспитать [+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 это точно, + у самой двое, полные противоположности, воспитание одно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 как это знакомо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 беда в том, что утром это превращается в МОЮ проблему: у меня утром поминутно: зубы-пасочки-обеды-кульки-глаза-ключи- на выход.И когда в этот график вклинивается "ой, а штаны не глажены", я должна все бросить и становиться гладить штаны. Иначе: 1) фея пойдет в не глаженных; 2) фея станет гладить сама, опоздает, обожжется и т.п.И еще фею я должна заплести. Фея некрасиво заплетенная в школу лететь отказывается))) А плестись можно тоже только в определенный момент - после ее зубов и до выхода)Т.е. если бы меня не трогали - иди, как хошь. А тут я должна еще "сделать по красоте". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2016 На самом деле есть только одно правило которoe поможет родителю научить самоорганизации подросткa: убрать все лишнее из зоны обитания. Если "лишний" компьютер — убрать компьютер, если лишние игрушки — убрать игрушки и тому подобное. Самое главное: вы не лишаeте ребенка удовольствия, ни в коем случае! Вы просто организуете ребенку территорию для изменений. Второе правило: помочь ребенку составить план чтобы он готовился по этому плану. Первое время придется помогать (контролировать) пока ребенок сам не выставит вас за дверьНе забывайте о поощрениях во время обучения[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах