Как научить самодисциплине в 12.5 лет?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

У нас це сталось випадково. Коли старшій було 12.5, народилась молодша. І мама зранку взагалі припинила будь-який контроль. Підйом, сніданок, перекус в школу, одяг, зачіска, сумка - все віддалось на відкуп дитини. Вона навпаки перестала запізнюватись, бо я її жаліла і будила якомога пізніше, а вона змістила собі підйом на 6.50 замість 7.15.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с первого класса приучен, портфел собирает сам, мне не доверяет. потому, что я пару раз что то забыла))) и вещи лежат на сутле, что одеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это даже наша форумчанка :-) И она продолжает вести курс по организации времени школьника. Вот недавно был очередной.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, почему :-) Многие ушли. В ФБ она активна. для меня форумчанки все, кто хотя бы когда-то был здесь активен. Она была :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 12.3 треба було починати :) А без жартів - то дайте пару разів помилитися, нехай вигребе в школі, а потім від вас за зауваження - як бабка пошепче.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как жаль.. значит я её не застала. Она под тем же ником писала? пора в ФБ)() [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаще всего скорость и организованность ребенка совпадает с организованностью мамы и как принято в семье. не всегда, но часто. может у вас так? [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая учительница сына на такие вот "несобранности" ребенка+ предлагала чтобы он/она несколько дней носил в школу ВСЕ уроки. Эффективность не проверяла, т.к. нам это было не нужно. [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она была здесь Солнце... или как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ошибаетесь. Иногда такие призы падают на головы суперорганизованных родителей и я вижу в этом особый смысл. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И наоборот тоже бывает Супер неорганизованным родителям внезапно достается организованный ребенок и вызывает изумление. [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного, увы)) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банально: начать с себя, я глажу костюмные брюки, дочь - вспоминает о сарафане на завтра, я перебираю сумку вечером, дочь - потрфель, я мою себе яблочко на завтра, дочь складывает себе бутербродницу и т.п.. Дочери 8 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться, это такой человек. вот я, например, такая же, причем лет до 28 мама меня на эту тему "воспитывала" всевозможными способами. толку 0 [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу полвечера с утюгом стоять, моя лежит с планшетом я так понимаю, в голове "ну мама же гладит - сама и догадается, что мне нужно!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня встала в 7:20 Я вчера еще с вечера решила, что не буду портить себе настроениеюБудильники и морские свинки на всю квартиру верещат с 6:45. Ну невозможно не услышать. Не, будет лежать до последнего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас мальчик?+ мой мальчик собирает только рюкзак и английский(у него отдельная сумка). Все остальное я с вечера кладу ему на кресло или вешаю на стул - ничего там сложного нет - трусьі-носки-рубашку-или гольф вьідать с вечера ( 2 минутьі). Платок поменять в кармане пиджака. Физ-ру тоже я ему вьідаю с вечера. Воду и бутерброд, которьій лежит в холодильнике с вечера - тоже утром в рюкзак я кладу. Шестой класс. В 8-м будет складьівать все сам. И вьібирать, что надеть - тоже сам. А сейчас ему пофиг, что надевать. Проверено на старшем сьіне. Не вижу проблем + мне так спокойней))[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что плести фею утром надо, а штаны, если они не готовы с вечера, гладить не надо) пусть идет в неглаженых, тогда в следующий раз погладит вечером накануне)[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня муж тоже так:-) он реально засыпает снова, хоть 10 раз ьудильник,выключает и спит:-)а я если уже проснулааь утром+ То опять не засну. Хоть бы и 7 утра в воскресенье.Люди просто такие разные.Зато я вечером невменямая,хочу спать.[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая, просыпаюсь несколько раз, но в любом случае сама встану и во столько во сколько надо) сейчас - очень раноно зная свою привычку "еще пять минут, еще десять" страхую будильником, оставляю зазортут вопрос не так в самом подъеме, как в мотивации [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще варианты:): 1.Завести (повесить заботу) домашнего питомца (говорят, это дисциплинирует).2. Методично ставить будильник-напоминалку на все: например, 20.15 - гладим, 20.40-моем и т.п.3. Забить и надеятся на то, что само когда-то до нее дойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) девочка! но я все-таки сподиваюсь на лучшее)Себя вообще в ее возрасте не помню. Как и не было 6 класса. А здесь почитаю - и как-то успокаиваюсь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или будет как я ходить в неглаженом. Позже просто перешла на одежу, которая не требует глажки. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))+1 , я тоже) я сьіну глажу школьньіе брюки только после стирки. И то не всегда))(-) [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением