Как научить самодисциплине в 12.5 лет?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это ОНА))) Сегодня, в честь 1-го апреля, после 2-х будильников, в 7:05 спецом говорю: "Ну все, проспали, уже 9 часов!". Она метется на кухню, видит, что 7:05, и шо вы думаете? Со словами "нуууу, маааамаааа!" идет и залезает назад под одеяло! Еще на 5 минут. "Я на минуточку".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... мне помогло поставить себе будильник на 6.00 при том, что я выхожу не раньше 8.00, иногда в 8.30Значит - договориться - чтобы мы обе не нервничсали и не ссорились, ты можешь собираться утром, но подъем не в 7.00, а в 6.30.Тогда ей хватит времени погладить, сложить портфель, проверить, что не забыла мобильный. Еще - у нас дома есть правила (не для наказания, а просто мы по-хорошему заранее договорились): утром я ничего не глажу. Если что-то требует глажки, значит этот предмет одежды не надевается. Утром я ничего не зашиваю. Если на чем-то дыра или отлетела пуговица, этот предмет одежды с утра не чинится и не надевается. Правда, у нас всегда есть альтернатива. [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) все правила аналогичны. По фиг. Единственное, я не готова вставать в 6. Я встаю в 6:45 - 7:00.Ее как стягивать с кровати? Ну, не волоком же? 160 см росту и 45 кг весу?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте самоустраниться от побудок. Мой купил себе фитнестрекер, браслет такой, он его будит теперь. Все миссия моя выполнена, я не встаю даже. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще напишу. Некоторым людям Нужно больше время на раскачку, чтобы прийти в себя после сна. Возможно вашему ребенку нужно не чаc а 2 часa и поднимать ее придется вам, вероятнее всего она еще маленькая для такой самоорганизациi[+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вещами вечером, я выше писала. плестись? это ей надо значит при побудке пусть звучит как один из аргументовУ меня есть время на парикмахерские услуги с 7.15 до 7.30, кто не успел, тот опоздал)пасочки-обеды тоже с вечераорганизуйте процесс - она подтянется[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю тогда :) Я бы сказала, что выхожу из дома в 7:50 , напрмер, если реальный дедлайн для выхода в 8. Дала бы еще 10 "запасных" минут на последние лихорадочные метания по квартире. И в 8-00 таки уехала бы. Одного раза, предполагаю, будет достаточно. Главное , имхо (ну, для меня было бы важно) - заранее (с вечера, в выходные) сказать - "смотри, я никак не могу опаздывать. Мне уже сделали выговор на работе. В следующий раз будет еще более неприятный разговор с директором (лишат премии, клиент окажется меня ждать, или почему вам надо быть как штык ровно в такое время). Поэтому я выйду ровно в 7.50. Если ты будешь еще собираться, то поедешь на трамвае, возьми у меня сейчас заранее 3 грн на билет, вдруг не успеешь". И еще - "заплести тебя я могу только в промежутке с 7.10 до 7.45, выбери, когда тебе удобнее".И еще - "может, тебе стоит поставить будильник на 6.45 вместо 7.00, тогда ты все успеешь собрать без спешки. Но решай сама." И не стягивать с кровати. Она же сама решила (например) встать в 7.45 при том, что вы выходите из дома в 7.50. Что ж поделать. Имеет право :)Тогда нет ощущения, что мама нервничает, "делает нервы" мне или за что-то наказывает. В 7.50 честно сделать "па-па" и уехать. Ну посмотреть - если ребенок уже в одном сапоге, дать возможность надеть второй (для этого фора в 10 минут). [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, по заплетанию то же самое написала. По сбору вечером - у меня не работает, я НИКОГДА не собираю ничего с вечера :))[+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, абсолютно да переделать невозможно. Да и зачем? :)Гланое, организовать СВОЮ жизнь так, чтобы она не зависела от того, утром или вечером ребенок складывает портфель. Но это задача мамы (она же взрослее и умнее) - организовать СВОЮ жизнь. Ну и сообщить об этом заранее ребенку, чтобы он(а) был в курсе. [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, тоже допишу, я себя как-то поймала на том, что я утром кричу на ребенка. Это мне категорически не понравилось. Что я сделала:1) Осознала, что из нас двоих взрослая - я. Я отвечаю за то, что происходит и за атмосферу в доме.2) Осознала, что я ребенка люблю и орать на нее не хочу. Мне дороги наши отношения. 3) Спланировала удобный для себя график.4) По-честному и по-доброму объяснила ребенку, почему мне важно выходить из дома во столько-то. 5) Озвучила остальные правила (утром не глажу, не зашиваю)6) За 15 минут до выхода предупреждаю, во сколько я выхожу и сколько минут осталось. Ребенок ни разу не стратил :)А, было, пару раз пошла в школу без физкультурной формы, потому что забыли с вечера зашить. Дулась на меня. Один раз даже рыдала в страхе - "Мне поставят два". Но недолго. Зато я по утрам не ору уже много лет. Два не поставили, кстати :))[+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше тоже) особенно глажка - только перед выходом была, но выход в 7.15 заставил и такую сову, как я, перенести часть дел на вечер[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже так думаю, моей еще и пофиг если что-то забыла, ее оценки не парят вообще((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, попробовать загонять спать раньше? Моему старшему почти 12, когда устает, в 8.30 уже в постели, почитать и в 9 спать. Встает сам около 7, точно не знаю, сама сплю.А их в школе за опоздания не позорят? Мои выходят с приличным запасом, хотя до школы три минуты.С заплетанием - пригрозила бы, что будет заплетаться сама или ходить лохматая или стричься.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-й не возьмет и 10 не возьмет. Вот к 19 годам навчилося иногда ключи не забывать везде, а так пынжаками и кофтами всякамизабытыми роту солдат можно одеть. С младшей я даже не напоминаю ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш вариант?)) Если парит маму-контролировать или не париться. Ну и в моем ответе был мой опыт. И разговор про организоваться при выходе из дома. Забыть дома не равно потерять. Везде за руку водить не станешь. Если в целом, про рассеяность, то, конечно, это черта характера. Но самостоятельная жизнь помогает и в этом случае. Мне так точно. Когда сам оплатишь стоимость забытой вещи или пара-тройка часов под подъездом на морозе. Было и такое) [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научится. :) Я - такая.. Как муж начал спрашивать перед выходом. - А телефон взяла? Так я и начала опять его забывать.. Еще потом и возмущаюсь пор себя.. - А чего это Лева мне не напомнил телефон взять? :))Как только он перестает напоминать, так я раза с 20-го привыкаю сама собирать все..Это ж так удобно, когда за тебя оно "само" все делается. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позорят, и родителей позорят на род.собрании поэтому я и применяю превентивные меры - из дома нужно выйти "у восем-нуль-нуль".Жалко лохматую))) волосы длинные, я ей их мою даже сама) хотя периодически грожусь подстричь под мальчика без мамы, если не будет сама за ними ухаживать. Но красота-же)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отстраниться. У нас "Джеймс Джеймс Моррисон Моррисон, а попросту - маленький Джим, смотрел за упрямой, рассеянной мамой лучше, чем мама за ним."Это, конечно, несколько утрировано, но это - так.У нас сумку собрать - плевое дело. Только дневник и папка с домашкой (там распечатки по всем предметам, остальное - живет в школе). Я обычно сама забрасываю эту папку. Раз забыла. Сыну пришлось сидеть за столом и скучать, пока все писали контрольную по домашке, а потом по чужой папке писать ее, когда всех уже отпустили играть на компах. О, как это помогает! :)))Опять же, сборы утром. Лева, как правило, собирает. И да, он рычит. Дети даже жалуются. А я - расслаблена. Но я помогаю одеваться, мне так проще. Я не гавкаю, а меланхолинчо объявляю, что мы опаздываем. Я не бегу когда опаздываю. Вроде как все, уже опоздали. 10 минут или 20 - какая разница? И не нервничаю. Смысл?Если мы опаздываем на автобус, то я их везу на машине в школу. Все здорово и весело, мы поем песни или болтаем..., но в школу они в итоге, таки, опаздывают. Там им дают талончики опоздавших и ведут через другой вход. Вроде и ни на что не влияет, но как-то неприятно. Она сами начинают нервничать, чтобы успеть.Правильно пишут про ранний отбой. У нас он в 20-00, подъем - в 6-30.В общем, родительская отстраненность работает. Дети обое затребовали себе будильники. А иногда утром приходят даже нас будить. - Мама, папа, мы в школу опоздали?!Вещи, которые дети будут надевать я с вечара выкладываю, согласовав с дочерью (сыну - безразлично, в чем он пойдет).Прическу дочери я делаю, а муж - нет. Она сама научилась что-то себе крутить. Ну так-себе выглядит. Но зато ж - минус задача папе.Сыну 10, дочери - 7 лет.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собраться вечером - это 10 минут максимум я прихожу к ребенку в комнату и беседую с ним о том, о сем, под разговор он и собирается. Ему нескучно, я не нужу (или нудю?) с вопросом собрался ли, просто время проводим с пользой..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам Ханна больше скажу , я тоже из таких, но зная свои недостатки и проблемы утренние , пришла к выводу , что лучше все подготовить заранее и учу так ребенка , хотя сама никогда не собираюсь с вечера . у меня должно быть сиюминутное и сейчасное . Но эти все впопыхах иногда вылазят. Вот почему я приняла решение для ребенка самое лучшее делать все заранее , будет спокойнее , а вырастет пусть не собирается вообще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот видите, она знает, что это Ваша проблема (я про волосы). А надо, чтоб была ее, тогда и мотивация подтянется.У меня в детстве всегда были длинные волосы и мама мне такие чудеса плела, но все это называлось - у меня есть две минуты, садись, заплету, или плетись сама.Думаю, Вам нужно немного сместить акценты: Вам жалко ее, а должно быть жалко себя. Она себя и без Вас пожалеет:)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у меня в 7.25 автобус в школу уезжает, если 14-летка старший опоздает - поедет на такси, оплатит его сам + Финансовая ответственность очень помогает, по моему опыту ))Собирается когда хочет, стираю я, чистая школьная форма всегда висит в шкафу, белое поло есть запасное на всякий случай.Вот младшую я бужу и контролирую все этапы: чистить зубы, завтракать, одеваться, и причесываю её я (7 лет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, жить не мешает, но постоянно поучающие вокруг напрягают + У меня все время дедлайн, я по другому не могу мобилизироваться.Сын у меня такой же, поэтому я не долблю его как дятел, а просто напоминаю, что нужно успеть сделать.С вечера сама готовлю ему одежду, портфель он сам собирает с утра, если что-то забыл - это его проблемы. Бужу бывает в течении 20 минут. Самая большая проблема накормить, но у меня ассортимент небольшой с утра - омлет, овсянка с ягодами или то, что осталось с ужина - не поел - значит пошел голодный.Сыну 10 лет.
0

Поделиться сообщением