Как научить самодисциплине в 12.5 лет?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

) я тоже себя не помню в 6-м классе)( я не думаю, что я сама вставала - мама будила. Но я могла себе бельіе воротнички на форму пришивать(менять) - это точно - я шила сама одежду куклам с детского сада, наверное...[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любимцы - 2 морские свинки))) все какульки - на мне.Брали кота на передержку - "о, бооожеее, это теперь мой кот! мимими!!! ой, мама, а что это ты в туалете делаешь?!!! фу, какая гадость, ТЫ ЧТО, КАКАШКИ В РУКИ БЕРЕШЬ?! Котик, идем быстрее отсюда!!!" )))))))))))))))Пока иду по второму варианту - методично долблю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, пришивали все с 3-го класса точно, криво, косо - "как пришила, так и пойдешь!".Моя шьет чудесно. Игрушки делает так (под настроение), что я аж рот открываю - откуда талант? не мое точно. Но беда в том, что делает ровно то, что интересно. Неинтересно - вот просто из-под палки. А неинтересного в жизни много. Причем вот так технично делает вид, что не замечает, что аж капец. Сегодня деликатно обошла мусорку, стоящую прямо перед входной дверью и урыла в школу. ВОТ КАК ЕЕ МОЖНО БЫЛО ОБОЙТИ? Знает, что моя машина стоит с другой стороны дома, и мне к мусорке вообще не с руки идти, длинный дом обходить, а она идет мимо двух баков. И это не со зла, ненамеренно. Это просто НУДНО, СКУЧНО И НЕИНТЕРЕСНО, ПОЭТОМУ Я ТАКОЕ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ. Вернее, делаю вид, что "я в домике")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 у меня сын 8,5 лет сам собирается в школу с вечера портфель собирает и 90% уроки сам делает.А дочка 16 лет просыпается с третьего пинка,всё в последнюю минуту делает,вечно опаздывает.Сын за ней кровать застилает и завтрак успевает собрать и в 8 он уже убегает в школу,а *сонная красавица* с трудом выпихивается в 8,20. ((( Ничего не помогает ни уговоры,ни рассказы,ни наказания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я помню ее как Наташу Солнце :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам пока 10.5. не учу. я таким настроем как-то доводила и себя и дочь чуть не до слез. что может быть хуже испорченного утра?в ее 10 лет я вообще крепко задумалась- так ли мне уж кажется она выросла и повзрослела на самом деле, как я себе распланировала и рассчитала?попробовала вернуться обратно и начала обращаться с ней, как с малышкой... как же ребенок по-хорошему счастлив, по-детски безответственен, беспечен, и не тащит на себе груз взрослой жизни)))моя обязательная просьба - портфель сложить с вечера. утром на столе ее ждут сложенные судочки, кошелек с деньгами, все делаю я. Встаю сама в 6.00, полностью собираю себя, готовлю завтрак, ухаживаю за животными. с 7.00 я могу найти 10 мин ее будить, 10 заплетать, иногда одевать колготы, т.д.Основное!!. Вся одежда гладится на вых-х заранее на всю неделю 2 пары брюк, сарафан, 5 блуз, 2 кофточки, 4 джемпера, спортивное и танцевальное пару комплектов и тд. чтобы утром не думать- не искать- не гладить.на взросление ЗАБИЛА)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 18. все как вы рассказываете
0

Поделиться сообщением