Опубликовано: 21 мар 2016 я к тому, что не стоит взращивать комплексы у ребенка своими сожалениями "все. выросла". :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 А-а-а-а! Только дошло. У нее же всего два зуба сменилось! Нижние. Верхние даже не шатаюстя.И она очень-очень тоненькая.. А пишут, что у полных вероятность раннего созревания выше. Сходим к врачу.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 С этим - порядок. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Дальше знаете как интересно будет?)) Идёшь ты такая, молодая и интересная, а рядом с тобой такая же, молодая и интересная, и бац, Вы не сёстры)). Такое ощущение, улёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 по стартпосту это не скажешь. Ну да ладно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Не придумывайте! Старпост я написала ночью спустя 2 дня после события. Я написала его взрослым тетям - мамам. А не плакала в обнимку с ребенком.Это уже не говоря, что моя реакция вообще крайне спокойная и ровная на все. Особенно в критических ситуациях. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Не, ну что мы не сестры, думаю, будет заметно. :) У нас разница - 35 лет. :)))) Разве что издалека.. Фигура позволяет.. По лицу будет видно.. Роди я в 20 - да.. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Что "не придумывайте"? Мои впечатления от слов "успокойте, я в расстройствах, чуть не реву, Это всё, да?"., да, эти слова создают впечатление что вы сожалеете. Что мне придумывать? Это не вы писали?Не мне вам говорить, как настроение мамы чувствует ребенок, чувствует реакцию и искренность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 11 лет [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 у меня в 9 лет начала, а в 12 у почти всех подруг были М. Есть еще разница между "начала расти" и выросла. Она может "расти" еще долго по чуть-чуть. К 12-13 годам и дорастет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Не мне вам рассказывать, что индивидуальные впечатления != реальность, которой вы не видите. Впрочем, если вам нравится думать что вы все знаете про малознакомых вам людей, не буду вам мешать.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Разумеется не вижу. Потому складываю впечатление из ваших слов, которые процитировала выше. А как еще? И конечно я не знаю все о малознакомых людях и конкретно о вас.. Ок, если это не так - не вопрос. Тогда следовало бы избегать таких.. трагичных слов и описаний своих чувств. Или сказать, что "я в расстройствах" это совсем не в расстройствах на самом деле. Впечатления людей = вашему описанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 и почему же? Она нужна чем раньше, тем лучше? Или кормить в 14? [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ну да, написала эмоционально. Под виски в 2 часа ночи. Это ж не значит, что я с утра до ночи рву на себе волосы...Опять же, не "впечатления людей", а "впечатления одного человека". Вы тоже преувеличиваете.. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ну хотя бы потому, что средние показалети обычно свидетельствуют о том, что организм развивается здоровым образом. Выборка отклонений будет выше в крайних точках, хотя там тоже большинство будет в норме.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 12 лет для начала - вполне средний показатель. Не крайняя точка. [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Начало роста груди в 12, это как раз крайняя граница нормы. Как и месячные в 15. Причем, 30 лет назад.Сейчас все чаще пишут об омоложении периода созревания.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ну я бы к врачу таки сходила, но сейчас нормы сместились настолько, + Что начало пубертата в 8 лет у девочек - уже норма.Так, не акцентируя внимания ребёнка на причине, показать врачу все-таки хорошо бы, типа перебдеть. И, может, даже при ребёнке и не озвучивать, а зайти сперва без ребёнка, обьяснить, а уж потом её в кабинет пригласить. Чтобы не ассоциировала будущую женственность с болезнью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Оль, смысл кому-то рассказывать и доказывать? + а по сути Вам указали на реальную "проблемную зону", возможно не Вашу, но такое имеет место быть.Не сомневаюсь, что Вы выдержаны и хладнокровны, и педагогичны, когда это надо) Но есть еще подсознание и оно не хочет взросления детей - у меня тоже так. Дети очень восприимчивы к мыслям и ощущениям родителей. Я много думаю о том, что надо принять взросление детей, и уже всерьез, т.к. сыну будет 15. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 потому что бывает раннее созревание, а бывает позднее. Никто не говорит, что позднее - это плохо, но оно называется поздним. И начало развития груди в 12 лет - это вариант позднего развития. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 да, раннее и позднее - это зоны повышенного контроля, только и всего. как и с зубами, и со всем прочим. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Там выше уже все прояснили. Ну вот у меня начала расти практически за год До месячных. Т.е. в 11. И даже не расти, намечаться скорее. У дочки в 10. Но менархе ещё не наступило. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Очень знакомо. Мне тоже так все это нравится) хоть и падлитки Те ещё падлитки))) Но вот этот невидимый переход от детства к юности, когда ррраз...и окуклится.И все эти несуразности, когда то нос растёт, то волосы, то в ногах запутывается. И настроение мячиком скачет. Маленькая, но такая взрослая одновременно. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 +1 у подругиной дочки тоже такое было в 4 года + врачи сказали убрать бройлеров. Дедушка с бабушкой стали на даче спецом выращивать курочек для внучки) Потихоньку все устаканилось и все выросло вовремя - девочке скоро 17 лет уже)[+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Почему крайняя-то ? Вот выше нормы написаны+ 10-11 лет - это телархе. Тут, видимо, ещё разная трактовка - рост груди, набухание. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах