Опубликовано: 21 мар 2016 У моей девочки грудь растет! 7 лет. Успокойте, чтоли.. Я в расстройствах.Во-первых - рано. У меня, у самой, да, очень поздно выросла. Начало что-то с 12-ти пошло. После 5-го класса еще ничего не было! Потому в 7 - так неожиданно для меня оказалось.Во-вторых, моя девочка! Моя маленькая самая любимая на свете девочка, такое чудо.. И выросло? Мне так плохо от этих мыслей. :) Это всё, да? :( :) Я серьезно, чуть не реву..Да, она ранняя, и умна не по годам, и хитрая, и такая клевая.. + Старший на 3 года брат - с аутичным спектром. Если бы не небольшая разница в росте, они бы как близнецы были. Про них и так часто спрашивают, не близнецы ли..У нее слегка затвердели сосочки. Говорит, при надавливании больно. А так, если просто гладить (она очень тактильная, и сама себя, и мы - ее гладим), то не больно.Я еще перед этим обратила внимание, что у нее характерно так вытянулись тазовые кости.. Вверх.. По-девичьему.. Я ее все время рассматриваю, любуюсь, и в голове леплю (хотя так и не собралась, эх).. У нее всегда была очень женская фигурка. Талия и в 3 года была, и раньше.. Семейное у нас.. Но вот недавно фигурка слегка поменялась.. И тут эти соски..А что дальше будет-то? К чему мне готовиться? К врачу не нужно? Это не рано?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ну что ж мамочка детки растут(сама в шоке :) ребенок взрослеет-девочка по.. вашим же рассказам скорозрелая ,но все же стоит посетить эндокринолога(рановато все же)[+sign]"мы относимся к лядям так, как хотим что-бы относились к нам"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Все через это проходят. У моей в 10 лет М начались, интересное ощущение для мамы. В 11 лет 160 см, 45 кг. А только-только ползала под ногами, прям как вчера.Сейчас стала как молодой лось)), физически тётенька, а эмоционально ребёнок ещё совсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ой-йой.. 11!!! 160 [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Оля, Вы просто сравниваете со своими 12-ю годами - а это очень поздно! - и потому кажется, что ужас как рано+ у меня процесс пошел, кажется в 8 лет и никто не считал, что это рано. Но это не значит, что будут прямо грудь через полгода))Но для успокоения можно показать эндокринологу детскому. Но помнить, что эндокринолога лучше никакого, чем плохой (фраза, которую мне хирург сказал). Так что искать рекомендации. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Я водила к эндокринологу- волновалась руки-ноги волосатые были, на спине волосы :)))))Ну и грудь тоже, да, не в 7, но в 8.5Эндокринолог посмотрела, успокоила, сказала все в пределах нормы, так и в карточку записала :)Все равно еще ребенок совсем. Когда спит - вообще плюшевый медвежонок :)Еще долго до "выросла". Ну и потом, с ними так интересно становится, когда взрослеют - шутить смешно начинают, родителей троллить :))))[+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 аналогично с 7 лет все наблюдается, сейчас 8:) но на поведении никак не сказывается - взрослости не добавилось, дуреет с братом. правда модница врожденная, завела себе два "лифчика" - топика, один для дома, один для школы, часто носит вместо майки. Говорят, девочки с какого то возраста быстрее мальчиков растут - но у нас пока никакого разрыва в росте, с рождения и до сих пор брат-двойняшка на 1 см выше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 а почему в 12 поздно? я и себя хорошо помню+ и сейчас на девочек смотрю (одноклассниц дочери), средний показатель.[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 по-моему это нормально, это еще не рост груди. а гормональная подготовка, хотя у моей ничего еще нет у мальчиков тоже в 7-8 лет, соски болят и твердеют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Обратная сторона: 34, а она так и не выросла =) [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Поздно?? У мамы в 16 месячные начались, и формироваться тоже начала в этом возрасте, ей гинекологи говорили,даже после двух родов-что все женские органы как у девушки молодой,удивлялись! она всегда выглядела намного младше своих лет признаки старения стали появляться намного позже,чем у женщин ее возраста,морщин в 50 было пару штук! да и сейчас ей 70 -никогда не скажешь. Бабушка тоже водила ее по врачам,но все говорили норма и даже хорошо.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Что сказать. Была на родительском собрании, думала, что это чей-то папа такой молодой пришел. Мальчику 11 лет, он младше моего на несколько месяцев. Голос ломается, размер ноги - 41, про рост я вообще молчу, ну и социальные понятия на уровне взрослого. На пример, он самостоятельно, из своих заработанных денег оплачивает все школьные взносы. А мой с игрушками до сих пор спит([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 потому что у большинства грудь начинает расти раньше (именно начинается приподнматься сосок, твердеет под ним) одноклассниц дочери Вы видели голыми? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 нет, конечно. Только в одежде) Но про то, что 12 - это поздно не слышала. Понятно, что+ есть и нижние, и верхние границы.Пошла посмотрела, да, в среднем 11-12, так и получается"Возраст от 9 до 10 лет: гиперемия, пигментация ареолы молочной железы; за год до менархе происходит увеличение массы тела (+ 12 кг за 12 мес.) и роста тела (+ 10 см).• Возраст от 10 до 11 лет: созревает слизистая оболочка влагалища; начинается оволосение лобка; набухает молочная железа - телархе (набухает ареола и субареольный узелок, растет ткань молочной железы).• Возраст от 11 до 12 лет: рост молочной железы; адренархе – появляется паховое оволосение; происходит рост внутренних, наружных гениталий; изменяется соотношение тела матки и шейки матки от 1:3 до 1:1.• Возраст от 12 до 13 лет: менархе – первая менструация и ановуляторные циклы; формируется многослойный эпителий влагалища (развиваются половые пути); молочная железа увеличивается в размере; происходит пигментация соска; продолжается рост тела в длину.• Возраст от 13 до 14 лет: спустя 1 - 2 года после менархе – установление овуляции; расширяется просвет, дифференцируются структуры стенки, образовываются ворсинки и секрет, появляется перистальтика в маточных трубах.• Возраст от 14 до 15 лет: происходит понижение тембра голоса; проявляется акне.• Возраст от 16 до 17 лет: подходит к завершению рост скелетаРазвитие вторичных половых признаков может длиться 1,5 года – 7 лет".[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 вот 9-10 начало изменений молочной железы, то что автор у дочки заметила а 11-12 это уже конкретный рост идет[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 я просто погуглила + http://www.eurolab.ua/diseases/882/ Расстраиваться рано, пусть глянет детский эндокринолог. Сейчас вообще всё не так, как было у нас...[+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Почему поздно? У нас в классе все девочки 12-13 лет были, когда М начались. И об одной ходили легенды, т. к. у нее все это началось в 9, и очень тяжело, с потерями сознания, так что все знали, что у Оли М. А вокруг - сплошные же дети, одно мучение.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 волшебная фраза+ "Развитие вторичных половых признаков может длиться 1,5 года – 7 лет"т.е. и в 12 для самых первых признаков - не очень поздно, и в 7 - не очень раноно, конечно, консультация не повредит[+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 и моей только 11 исполнилось, рост 160, нога 41 размер, М еще нету, но грудь уже ближе ко 2-му размеру. Тоже как вы говорите - молодой лось :)[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 По какой причине вы в расстройствах? Не поняла что расстроило. Это разве плохо? :)Во-вторых, у нее всего лишь затвердели соски, это только начинаются изменения, а вы прям расстраиваетесь, как будто у нее третий размер вырос в первом классе :)). Разумеется начинаются первые изменения, 7 лет ведь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Ради спокойствия к эндокринологу я бы с ребенком сходила. + У знакомой у девочки начала расти грудь с 5 лет, вовремя заметили, прошли обследование, там было еще и раннее созревание матки, девочка принимала препараты, выровнялось все.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 при чем тут месячные? я сказала о начале (самом начале) развития молочных желез. Это до месячных года за три происходит. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 +1 тоже считаю что это еще даже не начало, а только какие-то первые, легкие признаки начала изменений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Может еще все обратно вернуться)))+ я вам сейчас про своих напишу. Это в позапрошлом году было. Старшей 8, младшей 4. Старшая подбегает где-то в феврале, болят "сиси", если потрогать. Я трогаю, там комочки. С перепугу тащу ее на узи к маммологу. Там делают узи, железистая ткань, говорят рановато, но ок, не критично. Переделать через месяц. через месяц переделываем, и вторая грудка подтянулась. Нам дают заключение о начале полового созревания. прийти через полгода на контроль и все.Короче, я б об этом и забыла. Но через пару месяцев младшая 4 лет тоже начинает жаловаться. Я трогаю, а там тоже самое. Тащу ее к эндокринологу, это ж не 8 лет. Там и рентген, и анализов штук 5, и узи малого таза и груди. По всем данным норма. Врач очень опытная, зав стационара. Очень рекомендует убрать курицу и пересмотреть питание. Я ей говорю, что ничего особо не менялось, мы всегда так едим. Но она продолжает настоятельно советовать. Тут как раз нам поездка на 4 мес в другую страну. Ясно, что там питание поменялось. За груди мне некогда было вспоминать. Вспомнила только перед отъездом домой. Трогаю у младшей - ничего нет. Пошла старшую щупать, ей вообще сказали, что уже созревание началось - у той тоже все пропало. Сейчас ей 10, только-только начинает увеличиваться, даже меньше, чем тогда 2 года назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 дальше - внуки, а шо ти хотіла? :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах