Опубликовано: 9 мар 2016 спасибо за моральную и информационную поддержку:) Наверное понять эти мытарства может только человек, который по стечению не очень приятных обстоятельств сам погрузился и потом выплывал оттуда , жаль конечно, что нам приходится во всем этом вариться, но что делать, надо грести и гребем по мере сил и возможностей:) Да, мы пытались его вначали 3-го класса вернуть во второй, но затея провалилась, снова быть новеньким и при том со всем ворохом его проблем(дислексия, дисграфия, СДВГ , аутический спектр) совсем его и меня заодно подкосила, учительница была вообще, я даже слов не нахожу, предыдущая вообще показалась богиней и старые одноклассники ангелами по сравнению с новыми второклассниками. Короче через месяц-полтора он запросился назад и я не выдержала, мы вернулись. Учиться, кстати по второму кругу ему не стало легче, думаю, даже если верну его сейчас в первый класс- он будет троечником с натяжкой:(Ну вот сегодня невролог в бланке написала диагноз "Гиперкинетическое расстройство с дефицитом внимания", педиатр написала "рекомендовано навчання по индивидуальному плану", попробуем, может это что-то даст и так дотянем до каникул, минуя ДПА, а там будем уже решать что-то дальше. Невролог назначила ему сейчас попить препараты для улучшения мозгового кровообращения- кардонат, когиум(непонятно написано), Магне В6. А у вас тоже сын? У него какой диагноз, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 6 років це золотий час для формування математичних уявлень. І правильно вас напрягає нерозуміння складу числа. Але то все виправляється в такому віці грою з наочним матеріалом. Усіляки будиночки машинки ляльки які приходять палички каштани. Дитина повинна спробувати на зуб те число, щоб в голові залишився його образ.П.С. Кіпішувати не час. Треба гратися)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Спасибо! я им звонила, да приятная очень женщина там ответила, сказала собирать все документы, пройти врачей и прийти к ним, мой в 4-ой, а в третьей есть специальный класс для деток- инвалидов? В нашей школе ничего подобного нет, как я понимаю, даже про индивидуалку они как-то нехотя говорят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 да, делаем все, что в наших силах, школы и классы меняли, несколько раз, к сожалению ничего не дало, от ребенка тоже многое зависит, честно говоря, на первом месте у нас стоит травля в коллективе, а потом уже проблемы с учебой. Если бы морально ребенку было терпимо находиться в классе, то и учеба не была бы ему так отвратительна. И я устала участвовать в бесполезных и нервовыматывающих разборках постоянно. А учеба то такое, я уже смирилась, не всем быть профессорами. Я была лучшая ученица в классе и закончила в свое время школу с золотой медалью. Но это никакой не залог успеха в жизни, аж ни разу, из собственного опыта вывод. Так что я хочу одного и главного, чтоб ребенок мой был весел и счастлив, пока что школа не дает ему быть таким.Репетиторы, дело хорошее, конечно, но сейчас я не вижу в них смысла, ребенок просто дико ненавидит процесс обучения. Если бы это обучение проходило в игровой форме с шутками и прибаутками, возможно он бы заинтересовался. Но все репетиторы в основном учителя из тех же школ по соседству, а это нудотина и школьная рутина все та же самая, что и в школьных стенах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Когитум наверное. Вам так интересно написали диагнозы, наверное чтобы ничего не забыть))). Вам поставили F90? А аутичный спектр в чем выражается? Вам очень нужна коррекционная поддержка, ведь понятно, что сформировались стойкие негативизмы, думаю вы сможете выгрести. Да и девочки вам помогутДа у меня сын с родовой травмой гм, которая сейчас выплескивается в эмоциональную лабильность. Кроме всего прочего. Но мне таки повезло, что в школе привычны ко всему. А я сейчас практическую базу на академический уровень перевожу))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 кто у вас классная? можно перейти в почту. [email protected]Речь идет не о репетиторах. А об учителе. Мой ребенок не все сразу понимает. Нужно многие вещи объяснять и не раз. У меня нет такой квалификации, да и опыта тоже. Поэтому педагог, который УМЕЕТ. Это не репетиторство, а освоение материала. И плюс уверенность ребенка в своих силах. Не обижайтесь, но сами вы эту проблему индивидуальным обучением не решите. То, что я прочитала по решению задач(примеров) по математике -мне очень напоминает наши проблемы ДО начала занятий с учителем. Вы не можете оценить глубину пробелов в знаниях. Мы начинали почти в конце 2 класса с азов 1 класса, учили еще раз. И рисовали, рисовали схемы к задачам.... Но увы и ах. с педагогом дело пошло как нужно. А пока я занималась то все ок, то опять большущий пробел, вроде и не разбирали вчера-позавчера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 понимаете, тут нужен не просто репетитор, а коррекционный педагог, сын через 5 минут объяснений отключается и включить его уже нереально, просто тяжело сравнивать, не видя детей а что классная, таких как она много, я 3-х подряд за эти 4 года одинаковых встретила. Эксперименты проводить на ребенке в поиске педагога с большой буквы не хочется, школьная программа того не стоит. Лично я не использую и 5% школьных знаний в жизни, зачем был весь тот надрыв 10 лет, сама не пойму. Но выход всегда есть, нам бы перевести дух, очень мы устали все от хождения по кругу:( А вы тоже в 4-ой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 F90- нет, не ставили, аутичный спектр по каким-то там тестам вычурным определили(синдром аспергера), хотя как по мне больше просто на СДВГ тянет, но спецам виднее:) аутичность выражается в непонимании шуток, непонимании, что над ним издеваются(сейчас лучше немного понимать стал), когда с ним заговаривают например одноклассники, он часто отворачивается и отходит, никогда первым не здоровается, и отвечает редко на приветствия, говорит только о том, что ему нравится, не понимает, что собеседнику эта тема неинтересна, продолжает говорить, ограниченный круг интересов и прочее. И та же эмоциональная лабильность кстати, слезы - частая реакция на негатив со стороны.Вы в Драгоманова поступили кажется на дефектолога? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 воот. нужен ПЕДАГОГ! Называйте его как угодно, коррекционный, логопед... Суть в том, что тот, кто обучает должен уметь это делать.Перевод из школы в школу проблему не решает. А проблемы в знаниях накапливаются. Что вы сейчас предпринимаете, чтобы не накапливать этот ком? Ведь материал начитывается, но не усваивается.С моим ребенком занимается не коррекционный педагог, но педагог, который понимает, что ребенок не такой и программу осваивает иначе. И я вижу результаты занятий. Контрольные и самостоятельные ребенок пишет. Не ахти какие результаты, но когда она принесла 12 по математике за КР-я рыдала от счастья. Нет, не от отметки, а от осознания, что мой ребенок МОЖЕТ!Главное ведь не освободить от ДПА. 5 класс намного сложнее чем 4-й. Учителей будет много, у всех свои требования. Главное понимать - что делать, если учеба по обычной программе не дается. НУжно разделить проблемы: учеба и отношения в школе.Да, моя дочь в 4 школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Гкхм. Я в шоке от этой диагностики. Если Аспергер, то у вас в выписке должен стоять шифр 84. Но у вас по видимому его нет. В общем, чтобы понимать, куда вам двигаться, я бы всё таки провела нейрофизиологическое обследование с коррекцией чтобы понимать как его дальше вытягивать и где искать мотивацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 если этот диагноз поставили в местной поликлинике местный невролог, то я не удивляюсь моей дочери в 2 года она написала диагноз "алалия".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 а вот с коррекционными педагогами беда, особенно в Вишневом, найти нереально, даже за большие деньги. Но у меня сейчас главная цель- психологическая реабилитация ребенка, больше позитива, меньше раздражающих факторов. Учеба для него на данній момент- раздражающий фактор, свела к минимуму. Будет просвет- будем потихоньку учить с педагогом, логопедом(если такой найдется), главное, чтоб он захотел учиться- он отгородился от учебы полностью. Если честно, не вижу смысла во многих предметах, что учат у нас в школе. Я смотрю на наши школы уже давно под другим углом, они ничего не дают детям, что пригодилось бы в жизни. А писать и читать все умеют рано или поздно. Он тоже уже умеет, будет уметь лучше, а не будет, значит так тому и быть, главное чтоб здоров был и перестал ненавидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 поздравляю Вас, это очень востребованное сейчас направление, желаю вам успехов в новой професии:) спасибо большое за участие в обсуждении! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 нет, это на Фрунзе поставили диагноз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 цель у вас очень хорошая. Диагноз у ребенка официальный есть (инвалидность оформлена?)Диагнозы ставил кто? Если в местной поликлинике невролог, то .... даже не буду комментировать. Я за разделение проблем. Об обучении можно говорить только после нормально поставленного диагноза. Чтобы на его основании знать, что делать. и к чему готовиться. А вот к кому поехать обследоваться-я не подскажу т.к. не знаю. В будущей жизни в первую очередь меня волнует как ребенок будет приспособлен. Сумеет ли он себя обслуживать, сможет ли получить какую-то специальность. Думаю у вас те же мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 инвалидности, слава богу, нет у него, диагноз официальный, не знаю, в чем официальность? сегодня невролог написала одно и поставила печать- это официальный? в прошлом году на фрунзе психотерапевт написала и поставила печать под своим заключением, в позапрошлом психиатр свое написала. Сколько врачей, столько и диагнозов. А по сути из нормального, жизнерадостного, веселого ребенка в школе делают психопата с диагнозами:( Что остается мне, как маме в данном случае, минимизировать травмирующий фактор. В данный момент я этим и занимаюсь. А школьная программа то такое. Наш ВУЗ- тоже не гарантия успеха. Кто только не получает корочки в наших вузах, мама дорогая. Как по мне залог успеха совсем не в школьной программе , и не в корочке украинского вуза. Хочу сохранить ребенку здоровье, заинтересуется он школой и школьной программой- да ради бога, заинтересуется он изучением чего-то вне школьной программы- я только рада буду! Знаете, хорошие сантехники сейчас неплохо зарабатывают и плиточники тоже, я не презираю такие профессии и адекватно отношусь к таким вещам. Наукой он вряд ли у меня станет заниматься, но может случится чудо и он станет великим ученым, чем черт не шутит, но это точно не благодаря существующей школьной программе, а вопреки. А сейчас моя забота- оградить его в первую очередь от издевательств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 )) спасибо. У меня больной вопрос- правильная диагностика и ранняя точечная коррекция Чтобы отклоняющееся развитие вовремя отрегулировать. Поэтому меня очень цепляют темы, где диагноз неясен, а проблемы вот они-гребись от души. Жаль только, что в нашей стране с такими не работают в большинстве своем. Всем интересно срубить деньгу и ни за что не отвечать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 ((( узнаваемо. Автор, вам нужно понять, что оградить от школы и учеников не выход. Вернее сейчас в остром периоде это необходимо, но ограждать от социума ребёнка нельзя Конечно если есть возможность, лучше сменить сам социум- ребёнку будет однозначно легче, а если нет, то избежать ' толерантных украинцев' невозможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Автор,логопед у Вишнівській ЗОШ №4 є. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 так если в санаторий ребенок едет, то дают направление и освобождение от уроков. кстати можно еще заявление директору написать "будемо відсутні с... по...." я такое писала когда мы на занятия в Охматдет к логопеду и дифектологу ездили в первую смену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 эх, все так, даже добавить нечего:( держитесь, сил Вам и здоровья разностороннего Вашему ребенку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах