про индивидуальное обучение

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

(+) ни на каком, просто купите, впишут туда диагноз ОРВИ. я ни разу не покупала, но тут девочки писали, что в небольших клиниках можно купить или у участкового за денежку оформляют. 21 день - это просто официально максимально возможная длительность в одной справке (если школа придирается).Вы такую жесть рассказываете, бедный ребенок :((( неадекватная у вас школа и "контингент", судя по всему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было 2 школы, везде все по одному сценарию. Всех родителей эти школы и учителя устраивали, просто, когда есть проблемы у ребенка и он немного не такой, система расправляется со слабыми, причем беспощадно:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но он будет ходить к учителю, который его гнобит не первый год. Вы думаете, что наедине он будет нормально относиться к Вашему ребенку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у него какой-то адский ппц, извините, а не школьная жизнь. причем "столько лет". его травили чуть ли не с первого класса, судя по Вашим рассказам. как тут нормально учиться? как нормально относиться к учебе.... ... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это меньшее зло, чем сейчас, тем более эти 5 часов в неделю я скорее всего буду проводить с ними, при мне она не сделает ничего плохого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на это очень надеюсь, не хочу растягивать весь этот кошмар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, сочувствую вашей подруге:( это точно вы написали про яблоньки и их яблочки, уже прочувствовала, это кошмар, самое ужасное, что их все устраивают и они заискивают перед учителем, которая просто тупо орет 4 года на их детей. Их устраивает, что дверь в класс всегда закрыта на переменах, дети не выходят в коридор, дышать нечем и так с 8-30 до 16-00, дети только математикой в основном заняты, никаких игр, все сухо, жестоко, без души. Ни разу не слышала доброго слова , направленного к конкретному ребенку от нее, только рявканье. И все родители довольны... "Грузить их ще, треба ж до ДПА готуватися"Дети ее боятся, но когда они идут в другой класс к другому учителю, вот там они расслабляются и отрываются, лупят друг друга, уроки срывают. Учителя по музыке, ф-ре, англ, информ не могут их угомонить, потому что так орать видать не могут. Не могут они понять, почему дети такие агрессивные в этом классе. А родителям плевать, лишь бы математики побольше и продленка была.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она помогает наладить межполушарные взаимодействия. Сдвгшкам первейшее дело. Но вам всё таки нужно не локальные занятия, а комплексный подход. Который, к сожалению в официальных комиссиях не осуществим. Я не помню, оставляли ли вы его на второй год обучения. Но из того, что вы пишите, я как почти дипломированный ))) коррекционный специалист могу сказать, что вы как мама делаете всё возможное в ваших условиях, но необходимо оценить ситуацию конкретно под вашего ребёнка. Однако вы стеснены в тех вариантах, которые вам предлагает министерство образования. Я не помню, откуда у вас возникла теория про необходимость речевой школы ( дисграфия?), но у вас на сегодняшний день стоит совершенно четкая задача- снять негативизм от школы и скопления детей, не допустить развития невротических проявлений, восстановить пробелы в знаниях и 'перезагрузить' всю ситуацию. Естественно при наличии денежного мешка, проблемы могут быть решены легче и проще, чем при его отсутствии. Но я бы, опять таки говорю обобщенно, так как ребёнка знаю со слов мамы)), сейчас сняла бы с занятий до мая месяца и конкретно под дпа обеспечила справкой. За это время провела бы курс массажа, нейрокоррекции, не психолога, но может быть разговоры с мамой и возможно, повторяюсь если есть возможность и понимание нашла бы школу в Киеве, опять в 4 класс. Как вариант можно в художку попробовать если есть желание. Нувот как то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте пообщаться с комиссией,там очень неплохие тетки))))Могу дать телефоны. И в какой школе сын?Я в 3 с детками-инвалидами работаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно не спец... но почему при таких проблемах вы до сих пор не нашли педагога, для того, чтобы он занимался с ребенком? Делать уроки по 5 часов? О-о! Я на этапе уроки "в течение часа" задумалась. Моих сидений часами за уроками недостаточно. Нужен педагог и занятия. И нашла педагога. Я тоже живу в Вишневом, у меня тоже особенный ребенок с кучей проблем со здоровьем + логопедические проблемы. И я работаю, т.е. дома я очень мало. Учится ребенок в 3 классе. Она не все сразу понимает, но терпение + доп.занятия делают чудеса. И да, все свободное время мы играем в математику и укрмову, я все время задаю ей разные простые задачки-вопросики (доводим до автоматизма склад числа, таблицу умножения, счет десятками, в различных падежах проговаривает мне слова т.к. окончания в словах редко, но хромают...) От педагога в школе очень многое зависит-атмосфера в классе, как он преподает. Но от родителей зависит не меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за ДПА не переживайте, индивудуальщикам помогаетн учительница, сдаст нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на екстернат лучше не переходите, там 99% придется делать дома или с репетитором, на екстернате задача школы проверять выполненную работуи давать задания
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? моего ребенка после 3 класса чуть насильно не оставили, я еле отбилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно к тому же учителю,,что в классе, если есть паралельные классы, то могут дать более свободного учителя с паралеллиу нас укр. мову ведет учительница из" В" класса, хотя мой ребенок в "Д" класс, правда у нас большая школа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и психиатр написать, но лучше пойдите к другому неврологу кстати... если у нас ребенок часто болеет ЛОр заболеваниями (аденоиды, гланды увеличены , гайморит) то ЛОР тоже может написать имеет право
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от у мене 6 років наскільки я бачу, немає розуміння. Тобто що 1+1 це два, вона вже запам*ятала. Що 2+2 - теж. Але це чиста абстракція для неї. Запам*ятала вона це, як вірш, наприклад. Тому що якщо ось нас четверо, а один пішов - це вже всьо, ступор. Вона рахує один, два, три. Важко пояснити, ЩО саме мене напрягає, але напрягає:) [+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, может девочки из Вишневого посоветуют автору другую школу и учителя. мне кажется, с нынешним учителем и индивидуальное будет стрессом.интересно, а можно сначала поговорить с новым учителем и, если он согласится вести ребенка на индивидуальном обучении, с его поддержкой поступать в его школу на индивидуальное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ситуации автора, мне кажется, что и стены школы будут угнетать ребенка. опять же, никто не даст гарантию, что в коридоре он не встретит одноклассника, который его обзовет, ударит или старого учителя, который отпустит какую-то колкость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут да.. к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Вишневом аж 4 школы. Выбор "огромный". Но я не верю, что за все предыдущие года мама не видела проблемы. Я суетиться начала на этапе похода в школу. Ходила с ребенком и знакомилась с учителями. Из 5 учителей были выбраны 2 (по рекомендации). Нас еще на этапе поступления в школу пытались выпихнуть куда-нибудь. Детей -инвалидов не любят, но мы были закалены садиком. По факту, дочь учится без инд. обучения (хотя этот вариант я тоже рассматривала). Дополнительно с 3 класса занимается с педагогом математикой и украинским, с логопедом еще с садика, в школе есть тоже логопед. Дома само собой занимаемся, массажи, упражнения не могу сказать, что каждый день, но стараемся делать. Уроки делает на продленке, и если есть проблемы-то потом с педагогом. Природознавство, информатику, английский-дома. Я помогаю. Как по мне - СРОЧНО искать педагога. Мама-НЕ ПЕДАГОГ! Нет знаний и умения учить. А тем более не стандартно. Мама-помощник и координатор обучения. Педагога в школе и педагога для дополнительных занятий.Не ДПА бояться нужно, а того, что ребенку не комфортно в школе и ему сложно воспринимать учебу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню, мама все видит и делает, по мере своих возможностей. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное да, по мере своих возможностей.
0

Поделиться сообщением