Опубликовано: 8 мар 2016 Мда, печалька. А если вам проявить немножко инициативы?+ Предложить ей работу с ребёнком в тетради на печатной основе? И ручкой пиши-стирайкой (берите марки Пилот,они дорогие, но самые лучшие)У вас, кстати, какой класс? Второй? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 а если примеры под чутким руководством кое- как может решать, может отнять / прибавить и разделить/ умножить числа больше тысячи(в столбик), но но элементарные задачи решать не может, как ни бились, ни краткое условие написать, ни решить. Он не может понять смысл условия, приходится каждый раз разжевывать и все снова как с чистого листа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 если отдохнуть от детей, то индивидуальное выход, но при индивидуальном много работы дают на дом...кстати вы можете попробовать инклюзивный класс, и в нем инд. обучение, кстати при таком раскладе вам еще дополнительно дадут занятия с логопедом и развивающей гимнастикой (если младшие классы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 а в каком вы районе? если Дарницкий попроситесь в 289 в Оболонском 168 , говорят не плохая (это по инклюзивным классам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 думаю, можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 спасибо, что отвечаете. Да, он давно уже пишет ручкой Пилот, у нас много, кстати тетрадей на печатной основе, я не вижу, чтоб это меняло что-то, у него такой же самый протест к любому виду, особенно где что-то хоть немного надо писать. Сын в 4 классе. Учительница любит заниматься с сильными детьми, чтоб они получили грамоты в конце года, а с таким ребенком ей совершенно неинтересно, хочет, чтоб мы ушли совсем(видимо в этом классе и так много "деффективных", но там родители совсем не парятся и никто никуда забирать или переводить их не будет, в нас она видит перспективу избавиться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Оу, если пошла ненависть, то я бы снимала с уроков((( любым путем. Но опять таки нужно разделить проблемы Если ребёнок обучаем, то это один вопрос. Второй вопрос найти педагогакоторый знает как работать с ребёнком. Если позволите, я приведу личный пример-мой ребёнок тоже добрый и драться не умел до второго класса. А второй, не дерется и в 10 классе, хоть иногда и нужно было бы. А третий с трех лет пытается руками махать, при тех же родителях и при одинаковом подходе к воспитанию)). К тому же, знакома я с аутистом одним, ну таким, который неговорящий в свои 12, но социализированный, ему очень трудно даже на улице, но он в школе 8 вида нормально тянет программу. А там тоже формируют математические представления и считают через десяток. Собственно я к чему это все. Вам бы, толковую диагностику провести, чтобы определиться с направлением работы. Меня оччень смущает ваше вот это сдвг в 8 лет. Понимаете, тут такая штука получается, если вы выберете неправильный путь, то ребёнок все равно будет развиваться, от этого не уйти. Но вот продолжительность работы для достижения нужного результата возрастет.Индивидуалка хороша когда нужно снять острый период, ну максимум вам до конца учебного года. Потом всё равно нужео на что то решаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Смысл условия часто дети не понимают, по причине + слабого владения грамматическими конструкциями. На парковке было 20 машин, из них 4 -грузовых, а остальные - легковые. Сколько было легковых машин? Даже странно подумать, что в семь лет ребёнок может не понимать, что значит "из них" и "остальные". А может, ещё как! Выход такой: рисуем схемы к задачам. Есть, кстати, отличный тренажёр "Решение простых и составных задач, 1-й класс", издательства Ювента. Я себе заказала и довооольна :) Увы, у нас никто ничего подобного не написал пока (или мне не попалось). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 это наверное будет не очень для нас хорошо, если будет больше домашней работы, чем сейчас, он и так уже отказывается делать, жуткий протест(4 кл и усиленная подготовка к ДПА), я не знаю, что должно теперь произойти, чтоб этот ребенок захотел хоть немного учиться:(( Ему тяжело, его гнобили за неуспеваемость столько лет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 У нас заключение из 6 больницы очень даже подошло, ВСД. + В поликлинике заведующая сказала, что не может отказать, если запрос на индивидуальное обучение даёт школа, т.к. в школе виднее какая форма обучения больше подходит ребёнку.Мы не проходили никаких комиссий, т.к. сразу написали заключение ВКК на основании выписки и "рекомендовано индивидуальное обучение". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 ему уже 10 лет, эту задачу он только что решил с третьей попытки. И схемы все время рисуем и рисунки, очень туго, учитывая, что в 4 классе задачи уже значительно сложнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 С сильными заниматься - каждый может, в том мало преподавательского искусства. Тем более+ если она логопед. Вам могу порекомендовать для самостоятельной проработки тетради "Грамотийко" (их три штуки), а когда дитя их проработает - шесть штук логопедических тетрадей автора Дьяченко. Ошибок в тетрадях заметно поубавится, вот увидите! Главное- регулярно заниматься. А, все они - издательства "Богдан", если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 ну у любого, даже взрослого человека не будет теплых чувств, если его оскорбляют, бьют, не разговаривают всем классом, насмешки, прячут и ломают вещи и т.д., но он так и не смлг дать ни разу сдачи, часто плачет в ответ на обиды но, говорит мне, что ненавидит их теперь, я бы тоже ненавидела, еще раньше при таком раскладе. Учитель отмахнулась и ничего не хочет делать с травлей, родители обидчиков приняли тактику- "лучшая защита- нападение" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 спасибо, попробую. Но сейчас он настолько ушел в протест, что я его просто не могу усадить ни под каким предлогом за уроки. От слова вообще:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 у нас - Вишневое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 повезло вам, как я понимаю, мне сказали, что государство сейчас сильно экономит на оплате учителям за индивидуалку, поэтому переводят только ооочень проблемных больных деток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Это потому, что у ребёнка нет навыка рисования этих схем.+ Его можно создать, если только нет УО - тогда никаких гарантий, конечно. Понимаете, важно научить ребёнка разделять множество на подмножества - это основа сложения и вычитания. Он сначала должен ЭТО увидеть, потом представить умозрительно, потом оперировать. Пример: высыпаете палочки (кружочки, фасолины и тэдэ) двух цветов. Отбираете три белых (к примеру) и две красных. Насыпаете в чашку. Вот МНОЖЕСТВО фасолин. Из каких подмножеств оно состоит? Красные и белые. Если забрать красные (забираете), что останется? ДА!!! Белые. И наоборот. Вот прообраз вычитания. То есть, если 561+112 = 673, то 673-112=561, и можно даже НЕ УМЕТЬ считать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Предлагаю перейти в почту :)+ [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 такие примеры он может решать, может быстро сказать что за число, если в задании например так: три тысячи , две сотни, пять десятков, две единицы, но с задачами полный завал, сейчас они довольно сложные уже пошли, и его пугают объемы. Сам он вообще не хочет и не может работать. Поэтому в классе работы- 0, просто отсиживает и получает свою порцию тумаков и унижений от учителей и детишек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Тут однозначно учитиель не прав. Вы сможете возить ребёнка в Киев? Можно сейчас оформиьь ребёнка в санаторий на период проведения дпа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 и самое ужасное- у ребенка нет никакой мотивации, он отказывается учиться, ходить на кружки, все то, что связано с процессом обучения и массовым скоплением детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 сейчас напишу Вам, спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 Ну, этот пример не нужно было решать. Нужно было + воспользоваться тем, что целое состоит из частей. Да, нужно учить решать задачи с азов - с простейших схем. Если ребёнок может САМ составить задачу к выражению 2+3 и 7-2 - считайте, первый этап пройден. Если понимает разницу между "больше НА 2" и "больше В два раза" и может составить задачу к выражению 3*5 - засчитайте себе ещё одну победу. И так далее, взбираетесь, как по ступенькам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мар 2016 он сейчас очень травмирован и оказаться далеко от родителей в обществе новых детей- это для него кошмар, он из дому выходить не хочет:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах