В школу в 6 или в 7?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя пойдет в 7,5, а если и в этом возрасте будет так-же морально не готова к школе, то возможно и позже пойдет.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как все-таки отличаются правила в районо разных районов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько Вашей? моей через месяц 6, а рост 110, и вес 16кг-мелочь пузатая:)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас 7 лет 7 мес в 1 класс шла в 6,2 с ростом 112 кажется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас же не было большого количества пропусков у нас дело было не болезнях и пропусках, а моем желании перевести на второй год по причинам сложной адаптациидля школы это мамин бзик, для районо - нонсенс и неприятный прецедент в первые полгода она вообще не пропустила ни дня по болезни, а в те дни, когда я ей делала мини-выходные, учительница просто не отмечала (по договоренности)на третью четверть я взяла справку на 2 мес по атопическому дерматиту, мне предлагали пройти ВКК для ДО, но я отказаласьв 4-й четверти опять ходили через пень-колоду, с обязательным одним-двумя выходными среди недели, опять же без "энок", просто по договоренноститак что по журналу ребенок просто 1 раз длительно проболел... при этом абсолютно успевает по всем предметама это не может стать поводом для второго годаединственной лазейкой, какую мне предложили - это написать заявление о переезде в другой город, и мне бы отдали на руки документыи поступить в другую школу просто с чистой медкартойно другая школа должна быть как минимум в другом районе, иначе все это вскроется...такой вариант меня тоже не устраивалрассматривала частную школу - но дорого очень, нам не по кармануи еще... для моей дочки любой переход в новый коллектив тоже большой стрессмы решили, что лучше уже ей остаться в своем классе, со своей учительницей, к которым она уже хоть как-то, но привыклас учебной программой у нее трудностей нет вообщеа менять класс, а тем более школу - вполне возможно, наступили бы не те же граблисейчас во 2 классе она совершенно нормально себя чувствует - по крайней мере настолько, насколько может себя нормально чувствовать ранимый и тихий меланхолик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам тогда сказали, что нет возможности, а в нашем районе Вам бы сказали, что частые болезни могут стать поводом для второго года. Если не ошибаюсь, Вы тему заводили еще до НГ. Были бы в нашем районе, могли покупать справки, просидеть дома все второе полугодие и не переводиться во второй класс.Я к тому, что в Вашем районе такое невозможно, а у нас - возможно. Тоже самое было со справками в сад, почти весь Киев еще болел по старым мед.справкам, в нашем же районе нужна была не просто форма 095о, а именно 2012 года, другие не подходили. Мы их искали, ксерили, носили в поликлинику.Энки у меня язык не поворачивается попросить не ставить. Я и в саду никогда не просила.Да, я понимаю Ваше решение, хорошо, что у Вас в итоге все хорошо :). Будем надеяться, что дальше будет еще легче ребенку. Честно говоря, я когда попадаю в класс после уроков - устаю через 5 минут, представляю, как устают тихие впечатлительные дети.Я пока наперед не переживаю, долечимся и, надеюсь, что ребенок не будет так болеть. Будут проблемы - будем или ругаться с районо, просить назначить тестирование и т.п. или рассматривать частную школу. По карману уровень Афин, но туда мне не удобно возить. Если бы была где-то недалеко от дома частная школа с нормальным уровнем обучения, можно было бы туда попробовать перейти в случае проблем.Но и наша школа, хоть и простая, меня устраивает - 22 человека в классе и добрые, можно сказать, душевные молодые учителя. Я в школе бываю чаще чем ребенок, практически каждую неделю захожу. Не хочется переходить в другую школу.Больше всего меня бесит, что "для екстернату у вас немає підстав". Блин, 8 посещений за полугодие - это не пидставы. Какие же тогда должны быть пидставы? Как раз идеально, чтобы часто болеющих ребенок мог сдать экстерном материал, который он освоил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдала в 5,10 ни разу не жалею, даже не представляю, чем бы она занималась. Отличница, с детьми нормально ладит.Ее подружка, не близкая, так вместе на площадке играются при случаи, в 5,11. Полет нормальный, только ее еще и возят в гимназию. Ребенку очень нравится, выглядит бодрой и свежей, со всем справляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, что бы сказали в нашей районе при частых болезнях, так как не интересовалась этим вопросом ввиду того, что частых болезней просто не было)но скорее всего предложили бы просто оформить домашнее обучениеа сидеть дома все второе полугодие у нас не было возможности, я же работаюя и два месяца еле выкрутила - немного отпуска, немного удаленки, немного бабушки... и то хорошо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это позновато Может лучше отдать и просто устраивать выходные среди недели (как выше писали).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отдала сына в 6.4 ,но в школу-сад. Все мальчики страше и это заметно Я забираю сына сразу после уроков, могу в течении недели оставить дома.Нагрузок по учебе не вижу,но в общении с детьми есть проблема. Старшие более шумные и к себе в компашку моего не берут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в 7,7 отдала, довольна мелкие правда под ногами путаются, они ей не интересны:-)[+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелкие - это одноклассники что ли? :) Ну да, была ж тема про "в садике до замужества"...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 6 тяжело будет ребенку, тем более, что нагрузка немаленькая .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, наверное так и будет... Но меня вообще само присутствие школы в жизни дочки волнует. Готова ли она к таким структурированным будням?( [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя с удовольствием общается и с младшими, и со старшими, и сама махонькая. Может действительно отложить школу.. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением