Опубликовано: 26 фев 2016 это точно) пофигизма ей явно не хватает:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 На рост я бы обращала внимание в последнюю очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 "тихая вне дома и вдали от родных" это очень типично для меланхоликов, у которых кроме этого повышена мнительность, тревожность, и вообще это самый высокочувствительный тип нервной системыу меня младшая такая - и именно поэтому ей в школе очень трудно психологическихотя х.з. - может ей и в 7 лет было бы также сложно... психотип же никуда не делся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 моя всегда была самая низкая в садике) а тут посадили на последнюю парту, потому что 2/3 класса невысокие шестилетки. Моя в 7 только 120 была. Так что на рост я бы точно не ориентировалась)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 Хочу сходить, только хотелось бы к какому-то проверенному, может кто-то посоветует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 Если по зубам, то пора )) уже три сменилось Ну а если серьезно, то жалко отдавать, хотелось бы продлить беззаботное детство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 Да, я понимаю, что рост это второстепенное и последний фактор, на который стоит обращать внимание, но Как-то вот, забегая наперед, волнуюсь, чтобы потом не было комплексов на этой почве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2016 Меня очень впечатлил опыт школы с Вашей младшей (( Хочется принять правильное решение, а уверенности никакой (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 Тихих и частоболеющих лучше в 7,5 По поводу роста, поверьте, никто не смотрит на самых высоких детей в классе, думая "вот этот точно на второй год остался".У моей тоже и зубы готовы были, и интеллектуально, правда, рост и вес у нее на нижней границе нормы, но я вот сердцем чувствовала, что не нужно отдавать ее в 6,3 и сразу закрыла эту тему для себя.И вот сейчас я смотрю на дочь, конечно, разница большая с 6,5 годами. Она не стала менее тихая и сдачи по-прежнему не может дать, но она стала взрослее, более зрелой и выносливой, в росте почти 10 см добавилось.Плюс мозг повзрослел и стал более готов к некоторым нюансам, ситуациям, которые возникают в школе. Сейчас ее расстраивает и впечатляет меньше вещей, чем в 6,5.Эту разницу между 6,5 и 7,5 сложно объсянить чужим людям, но, когда оглядываешься, ее очень хорошо видно родным ребенка.Плюс, мне кажется, что иметь лишний год в 11 классе, чтобы подумать, чем ты хочешь заниматься в жизни и закончить школу более зрелым тоже хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 Я вот смотрю, есть дети - с виду малюки, а уже по 4-6 зубов выпало в 5 лет. У меня дочери - 7, высокая, тонкая, выглядит старше своего возраста. А только вот один зуб выпал.. Читает бегло на 2-х языках, и 3-й - медленно. Математика за 2-3-й класс (она в первом), и т.д. и т.п. Это при том, что ею никто вообще не занимается и не занимался. Сама делает домашку, сама читает инструкции к ней, которые написаны для родителей..И что тут по зубам понять можно?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 Вот и я сердцем чувствую, что не стоит отдавать, но ей будет 6.8! А в 7.8 вроде как уж очень поздно(( Прямо не знаю, что делать. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 если есть возможность оставить до 7 лет, то жалеть не будете ни разу так что оставляйтев 7 всегда лучше, чем в 6я даже не могу придумать, какие плюсы могут быть от школы в 6 летмогут быть обстоятельства, при которых нет возможности остаться в саду, или держать дома - но плюсов для ребенка не вижу вообще никаких 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 моя сейчас 118см, второй класс заканчивает зато на первой парте всегда сидит) ей только ряды меняюта старшая тоже на галерке сидит... она почти самая старшая в классе, соответственно выше многих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 ну вот мама шестилетки, которая плакала в первый месяц школы сказала, что старшую она сдала в 7, и та ей постоянно высказывает - как она могла?))потому младшую она водила в 5 лет к школьной учительнице, чтобы та поставила ей руку для письма. И хоть ей и сказали, что по знаниям супер все, а психологически она в 6 не готова, ее это совершенно не останавливало.Но у нас в классе больше половины шестилеток - все очень разные.[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 какой-то уникальный случай прям)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2016 я когда привела перед собеседованием в школу в коридоре ждали своих детей от таких же учителей-репетиторов родители пятилеток)Когда они узнали, что моей сейчас 6,5, а пойдет в полных 7 - очень удивлялись, как ей не скучно в садике, зачем год терять и рассказывали всякое типа "а моя племянница пошла в 7 и теперь родителям высказывает, что она тут самая старшая дылда и чего не отдали в 6!":))ну и сейчас в этом нашем спец-классе 2/3 тех, кому летом или в сентябре только исполнилось 6! Это ж сидеть до 15-30.Потому сделала вывод, что "только в 7!" это ликарские стандарты:)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2016 ну родительские амбиции я еще могу понять... но чтоб дети высказывали??? моя Рита самая старшая в классе - ничего не высказывает)) довольна как слон, школу любит, свой класс любит... пищит, что не хочет в 5 класс в Престиж поступать, разве что полкласса вместе с ней туда пойдет))а вообще удивлена, особенно в контексте ВАШЕЙ школываша завуч нач.классов была у моего мужа классным руководителем, и вот у Вики в классе оказалась дочка его одноклассницы, тоже летняя 6-летка, муж спросил - чего она не отвела ребенка в родную школуона говорит - отвела! но Нат.Борисовна отговорила! говорит, или в 7 лет приводите, или идите в школу попроще, у нас так все сложно, эта программа интеллект... мы стараемся брать только 7-леток, ну или чтоб хотя бы старше 6 с половиной были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2016 меня тоже удивило, что детям есть вообще какое-то дело до возраста в школе)) но на мое удивление ответили, что это в средней школе им такое заявляют)Да, меня тоже потом поразило кол-во 6-леток, так как эта завуч довольно резкая тетя и на всех собраниях однозначно была против шестилеток во всех классах) а уж тем более в Интеллекте.А потом летом я узнаю, что она решила сделать два таких класса и в наш как раз попало большинство шестилеток. Двое детей как раз 1 сентября 6 лет праздновали. А большая часть родилась летом, то есть это 6,3 максимум.Учитель тоже была в шоци вначале, а щас вот эти шестилетки заняли всю доску почета)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2016 ага, значит у нас еще впереди с претензиями:)) хотя старший закончил уже, тоже почти в 7 отдала (декабрьский) - не жаловался:)а Вика, несмотря на то, что ей очень тяжело было в 1 классе, ни за что бы не согласилась вернуться в садик (рассматривали такой вариант)она вообще никуда не хочет и хочет учиться домая уже подумываю про экстернат... но карантин показал, что самостоятельно учиться она тоже не особо горит желанием) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Ну тогда, отдавайте раньше, только школу полегче выбирайте, может частную какую. Все будет хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Кармен, а Вы забрали тогда дочку из 1-го класса? Я тоже помню хорошо Вашу тему, но не отследила, чем закончилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 доучились учебный год дома и перешли во 2й класс официально и по-хорошему невозможно было забрать документы и заново поступать в 1 класс, а идти на конфликт с районо - это надо было затаскать ребенка по комиссиямво 2 классе все на порядок лучше, адаптировалась уже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах