В школу в 6 или в 7?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в нашем случае сам еще не скоро будет ходит, так как к школе надо подъехать 2 остановки + и перейти широченную дорогу.Да, спасибо, я тоже уже склоняюсь к семи...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот в том-то и дело, что никто ее особо ничему не учит + а она нашла где-то прописи старшего и начала писать в них палочки и крючочки. Очень старается, очень усидчиво это делает. Хотя ее никто об этом не просит. Ей только 4,5 года. Я думала учить ее всему после пяти лет. А она уже считает до 20-ти по русски и до 10-ти по английски. Прибавляет и отнимает в пределах 10-ти. Именно поэтому у меня и начали закрадываться мысли о школе в 6 лет. Хотя раньше была уверена про 7 и даже не сомневалась в этом.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, у меня Юлька очень боевая и очень самостоятельная + Короче, я тоже уже склоняюсь к семи годам. Спасибо за мнение!Теперь осталось узнать как ее оставить в садике еще на год и к кому она там попадет.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сентябрьская, то о чем вообще речь??? Я майского отдала в 6,3 и то... не особо довольна. Просто высокий парень еще, в 3-м классе бы смотрелся, как второгодник.И старшего не обязательно переводить в 5-м классе, можно и позже. Разве, что школа совсем плохая.Старший в 5-м сам из школы не походит, далеко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, он всегда такой Когда он уставший, я знаю и чувствую. И скачки от усталости - они другие. Ложится строго в 9 (уже в постели), встает в 7 с чем-то сам, будить не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за такой подробный отзыв, за вашу практику + и дельный совет - смотреть по ребенку! :)У нас время еще есть... Но вопрос вынесла на форум, так как он меня уже волнует. Спасибо, будем думать и смотреть...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на продленке, иногда с няней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа нормальная. Но перевести старшего хочу, так как есть нюансы + Он у нас очень ярко выраженный технарь-инженер-конструктор. При этом дислектик. Сложный набор всего в одном ребенке. Недалеко от нас есть новая школа. Гимназия «Детская инженерная академия».По отзывам - мне кажется это именно то, что нужно моему ребенку. И я очень хотела бы, чтобы он в нее поступил. Но... время покажет...Возможно, он оснется в той же школе, в которую ходит сейчас - она тоже с уклоном в программирование. И малая в нее пойдет. Тогда будет удобно, что оба ребенка в одной школе.Кстати, старший ребенок у нас тоже высокий. Отдали в школу в 7,1. И сейчас он в классе один из самых высоких. Но пока это никого не парит.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7 не вижу разницы, что сейчас из разных учреждений, что через год. Зато прекрасный педагог на вес золота. Я вообще думаю, что это самое правильное, рожать детей с разницей в 4 учебных года)))[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))) "самое правильное, рожать детей с разницей в 4 учебных года" + Вы меня очень этим повесилили! :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моих детей разница в 4 года-в разных школах специально) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удивлена. У меня наборот, дочь может попась к золотой учительнице сына в 6.3, я страдаю, но поведу в 7,3. придется опять искать учителя по 3-4-школам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже все дети очень способные) я не хвастаюсь:)) реально все трое хорошо учатся, причем вообще без напрягаи Вика, как самая младшая, тоже тянулась всегда за Ритой, и вместе с ней делала все уроки в нашем садике, и прописи писала, и задачки решала, и песенки на английском пела, и энциклопедии читала и т.п.и этот фактор, а также тот, что я тоже замахалась водить их в разные места, сыграли свою роль в том, что в школу она пошла в 6,2 я конечно, читала форум, все эти темы про 6 или 7 лет... видела, что все рекомендуют отдавать в 7, но особо в них не участвовала, так как не имела опыта с 6-леткой, чтобы сравнить и что-то кому-то советоватьмои двое старших шли в 7, очень легко адаптировались, хорошо учились и вообще горя не зналидо того, как в школу пошла 6-летняя Вика, я вообще искренне недоумевала, а что такого сложного в той школе? чего все так переймаются каким-то сложными программами, делают до ночи уроки, и вообще чего такой кипиш вокруг такого обыденного дела, как школа:))у себе даже не представляла, как велика разница в психо-эмоциональной сфере у 6 и 7 летних детей, и как эта разница проявляется в формате школыспособность к обучению, усидчивость, интеллектуальное развитие - это все очень хорошо, но основная нагрузка идет все-таки на нервную системув 6 лет дети устроены так, что удовлетворяют всю свою жажду знаний в игре, а не сидя за партойв 7 лет принять формат академического обучения намного легчеесли бойкая - это хорошо, это большой плюси в 7 лет не будет скучно! а будет еще бойчее, еще умнее, и еще легчеи школа будет не тяжелой повинностью, а интересной тусовкой)для Вики школа так и не стала тусовкой, практически нет друзей в классе, школу она терпеть не может((( хотя все такая же умная, способная и любознательная, и учится на 10-12
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо тебе, Ань! Сомнения практически отпали + Осталось решить еще вопросы с садиком, а остальное все в порядке :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пів-архів таких тем, з такою самою назвою)) там кладезь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только в 7, то, что схватывает все роли не играет, будет уставать физически -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но каждая ситуация уникальна :) + Я хотела, чтобы именно нашу ситуацию обсудили и подсказали. Именно мои сомнения развеяли и именно мне советов надавали :)А вообще да, создавая тему, я знала, что она стописятая... Прошлые читала и даже советовала в них отдавать ребенка однозначно в 7 лет :) А сейчас получилось так, что подобные же сомнения пришли ко мне :) Спасибо всем, кто не поленился в стописятый раз поучаствовать в данной теме! Спасибо за примеры из жизни и ценные советы! :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с садиком? сентябрят и младше оставляют вообще без вопросов другое дело, если не нравится воспитатель в повторной группе...у нас так было - еще один фактор из-за которого на второй год не остались а есть еще вариант, два раза побыть в средней группе, а не в старшейя Риту так перевела (как раз ушли от той воспитательницы, к которой могла бы попасть Вика, если бы осталась на второй год)мне просто не очень нравятся два выпускных - и с финансовой точки зрения, и с этической (только ребенка запутывать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете... многие дети идут в 6, и вынужденно присосабливаются кто-то легче и быстрее, кто-то сложнее и дольшено однозначно, любой ребенок, который начнет жить школьной жизнью на год позже, приспособится ко всему еще лучше, еще проще и еще быстрее:)у меня дочь чувствительный меланхолик - и ей тяжело переносить шум и переменыу кого-то активный непоседливый холерик, и он гоняет на переменах, и крутится-вертится на урокаху каждого свои нюансы, который гораздо легче компенсировать в 7 лет, чем в 6
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю + у нас около 10 человек в классе летних детей, которые пошли в 6 летво 2 классе мы все вместе отмечали день именинника и я поспрашивала мам, как у них прошел 1 класс, какие сложности были... у всех были разные ответы, но каждая среди прочего произнесла фразу "ну несмотря на что-то там, он/она тянет..."так вот мне не нравится слово "ТЯНЕТ" по отношению к школеэто ненормально, когда здоровый, способный, развитой ребенок ТЯНЕТ школьную программуее надо не тянуть, а учиться легко и с удовольствиемя считаю, что ребенок вовремя пошел в школу тогда, когда он учится "левой пяткой" и при этом у него все получаетсямои старшие именно так и учились/учатсяа младшая - именно ТЯНЕТ, хотя она не глупее старших абсолютноя бы даже сказала, она более сообразительная и более смекалистая, чем средняя дочкау них разница в полтора года, и я вообще не вижу отличий в уровне интеллектуального развития между нимисредняя просто более взрослая в житейском смысле - т.е. более самостоятельная и лучше ориентируется в нестандартных ситуацияхно средняя в 9 лет программу 3 класса проходит "левой пяткой" и имеет 3-4 место в рейтинге класса, а младшая в 7 лет свой 2 класс "тянет"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7 [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Ваш опыт помню, и тему прошлогоднюю, она меня тогда заставила 150 раз задуматься. И я Вам очень за ту тему благодарна. Да и в целом у Вас опыта в 3 раза больше. Но дети у нас очень разные. У меня - Вождь крснокожих, обожающий подвижные игры, шумные компании сверстников и тому подобную тусню. Скорее сангвиник, чем холерик, наверное. Бредит футболом, там можно бегать и орать безнаказанно и сколько хочешь. За уроки загоняю, потому что это же надо сидеть и делать, но если уже сел делать уроки, то делает все достаточно быстро и правильно. Это может быть коряво, может быть не в той строчке, но правильно. Учитывая характер моего ребенка, я понимаю, что он не будет сидеть и пытаться аккуратненько выводить крючочки. Этого не будет ни в 6, ни в 7, ни в 10 лет. Я этого не жду, не ставлю таких целей. Что касается учебы, то я не понимаю, что там тянуть в 1-ом классе. По-моему там абсолютно ничего сложного для 6-летки, мой и в 5 это все умел. Допускаю, что во 2-м и следующих классах может быть сложнее, может мы просто не столкнулись еще. Но в 1-м реально задают мало и ерунду. Это при том, что у нас гимназия с углубленным немецким. Немецкий - это самое сложное, но зато там учебник прикольный как для детей и все это делается с радостью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите по ребенку и по школе - я отдала в 6,2, но в школу-сад. Все хорошо Но ребенок в саду уже откровенно скучал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под словом "тянет" я не имела ввиду программу школьную я полностью согласна, что сложного там нет ничего абсолютно - ни во 2, ни в 3 классе, а уж тем более в 1-м))я свою мелкую всю третью четверть в 1 классе продержала дома без занятий вообще, и ничего она не пропустила в плане обученияони ж там на месте топчутсяединственный новый навык после 1 класса - это письмоей сложно "тянуть" в физическом и психологическом смыслебольше усталости, больше слез по всяким поводам, больше недовольства жизнью в целом и школой в частности((но это у нас такконечно, у всех по разному, и большую роль играет врожденный темперамент ребенкаможет моя и в 7 лет бы ныла от 1 класса)) уже не проверишь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два года в средней группе не вариант, потому что Юлька очень любит няню и воспитателя + которые у нее сейчас. И уходить от них не захотела бы. Кто будет следующий - не знаю. Буду узнавать.Два выпускных Игоря не запутали :)Я не знала, что сентябрьских детей легко оставляют в садике на второй год. Спасибо.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением