Ребенок за рубежом и обучение в Украине, ищу опытных в этом вопросе

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я в семь лет знала что такое нутрия, а если бы не знала - ну не знаю ничего б не случилось.Но если б думала о факультете биологии думаю было бы важно.Но это путь в никуда так рассуждать - тогда можно 60% школьной программы выкинуть - ибо эти знания вряд ли когда-то пригодятся.Всеж программа составлена таким образом чтобы быть универсальной и чтобы ближе к выпуску - ребенок определившись куда ему и поступал с нужным багажом знаний. Потому как зачастую "куда идти" решается в последние годы - и чем больше предметов учились на хорошем уровне, тем больше вариантов для выбора.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я много читала мнений насчет точных наук - США проигрывает по ним в плане школы однозначно на уровень бакалавра тоже.Мнения именно технарей которые там учились. Позитивно отзываются о магистратурах и далее по лестнице (но они там как-то иначе называются). И о том что в универах с практикой конечно лучше чем у нас.Но я повторюсь - я про инженерно-техническую сферу.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут и сравнивать нечего. Нас пичкали и пичкают химич формулами в 12 лет. Ну и зачем они нужны будущему юристу? Ну чем это лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное быть точно уверенным что он будет именно юристом ... Тут нет понятия лучше-хуже, есть общий цикл который способен в принципе усвоить ребенокЯ знаю много примеров когда учились и планировали одно, а в итоге получили другое образование.Моя тетя закончила худшколу - и поступала в этом направлении, но не поступила, зато поступила на геологию (а это уже технический цикл) и закончила институт с красным дипломом. Мой муж в школе был отличником - и мог выбирать любой вуз, т.к. ему давалось все (но там жизнь внесла коррективы, и высшего образования получить он не смог).Но тем не менее, он очень интересный и грамотный собеседник на любые темы. Сколько он всего знает (включая астрономию - потому что ее добротно преподавали и он с удовольствием рассматривает небо с детьми ночью).Он запросто помогает с любыми предметами в рамках школьный программы детям (кроме углубленного английского). И все это благодаря тому что ему дала когда-то школа - и плюс его хорошая память и то что он много читал когда-то. И мне это очень нравится - и я была бы рада если бы мой сын был также всесторонне развит, вне зависимости от того чтобы он выбрал в жизни.Да, может я такой человек что мне пределах кастрюль и кухни тесно и мы любим с ним обсуждать какие-то близконаучные темы и решать вместе задачи по математике/физики, или обсуждать историю или какие-то книги. И да, мне нравятся всесторонне развитые собеседники. Да, всего знать нельзя, но зная то что в пределах школьной программы - запросто можно освоить и многое что за нее выходит - если вдруг возникает необходимость.В итоге каждому свое.Другое дело что окажись в другой стране выше головы не прыгнешь и будешь подстраиваться под то образование что есть на месте.Но набор выборочных дисциплин - возможно кроме самого последнего класса мне не импонируют.[+sign]** "Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, но бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство" Бруно Ясенский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 вот прямо под всем текстом :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А химиком уверены? С вашим текстом я согласна. Просто то что вы называете общим циклом здесь и там - разный. Здесь - один ощий цикл, там - несколько уровней в пределах класса. Вот и вся разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут вот в чем дело. Сколько длится обязательная программа в американских школах? Лет 8, не меньше? При этом занятия, как выше писали, до 15-16 часов.А уровень знаний у тех, кто получает "минимум", на выходе такой, что его можно было бы за год-два получить. Зачем, в таком случае, мучить детей и родителей столь длительной обязаловкой? Обучали бы читать, считать, писать, ПДД, основам права и отпускали с миром.Может, у ребенка танцевальный талант, но почувствовать и развить толком он его не сможет, потому что с пяти лет бОльшую часть дня проводит в школе, где просто теряет время? А потом выпустится из школы и пойдет в Макдак работать, потому что академических знаний получил минимум, а на остальное просто времени не хватало?Короче, к чему это я. Если уж держать в школе, то надо хоть рационально использовать это время - между прочим, драгоценные годы с точки зрения способности усваивать материал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что наши химики и математики уезжают в Америку/Европу К сожалению, труд оплачивается в Украине не так, как в Америке и талантливые украинские ученые и профессора поднимают экономику Штатов и Канады, а не родной страны. Мой научный руководитель вообще в Мексике сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бог с ней с нутрией, это как пример Я ужасаюсь, как много простых вещей не знают американцы, с которыми мне приходится общаться по работе.. тех, которых меня научили в обычной советской школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваши домыслы, основанные всего лишь на моих коротких сообщениях. У меня нет желания что либо вам описывать. Изучайте вопрос самостоятельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К вопросу об из системе образования. Они и своих выращивают неплохих химиков. Посмотрите список нобелевских лауреатов по химии и на флажки напротив ФИО. Ни Украины ни России там нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Whoa :) Понеслась. Что именно - мои домыслы? Что дети проводят в школе огромную уйму времени?Или что значительная часть из них получает минимальный набор знаний, не включающий в себя даже элементарные физические-химические формулы?Если оба утверждения верны, то верно и утверждение о чрезвычайно низком КПД, вот и все.И не надо воспринимать любое возражение (а в моем тексте даже и возражения-то не было, просто под вашим постом решила уточнить) в штыки. Подобные выпады не прибавляют вашей позиции веса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выращивают, кто же спорит. но наших ученых/специалистов ценят и приглашают на работу. Есть примеры, когда даже без знания языка на работу брали, так как человек как химик был просто бесценным специалистом.И потом. Тема эта о чем - надо ли ребенку учиться еще и дистанционно? Я за то, что надо. А там смотреть по загрузке. Но я вообще за то, чтобы учиться и развиваться постоянно. Пойду-ка запишусь на какой-нить курс на Курсере :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из вашего поста я не увидела ни малейшего опыта или знания в вопросе образования за рубежом, увы. Поэтому мне не интересно с вами общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи вам:) мы действительно отвлеклись от темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не пришла сюда кому-то что-то советовать из своего опыта. Я читаю тему на форуме - заинтересовалась каким-то моментом - уточнила Не можете/не хотите ответить по сути - не отвечайте, никто не обязывает. Может, кто-то другой прокомментирует.Но от ответов на грани фола воздержитесь, будьте так любезны. Перебранка меня уж точно не интересует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду любезна если и вы будете выдерживать сдержанный тон в ваших постах и вопросах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По второму вопросу - однозначно да, имеет право (из личного опыта). В другую страну - это не "в никуда" По поводу возвращения в украинскую школу - возможно, будет тестирование. У меня когда-то одноклассник забрал документы из школы - уж не помню, уезжал он на год или просто в другую школу так "удачно" перешел. Через год вернулся в класс, который на год младше нас был.ИМХО - если вы не настроены возвращаться, то не нужно грузить ребенка двумя программами. Жизнь непредсказуема - да, а вдруг вы во Францию переедете :) Или в Австралию. И там вообще все и не так, и не эдак, а по-другому. В крайнем случае, можно будет с репетитором несколько месяцев позаниматься, если надумаете возвращаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я это слышала от тех, кто какие-то врем учится в США, а потом возвращался в украинские школы [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы перефразировала. Они не тянут за уши всю массу, но мощно помогают желающим учиться. Имхо, это правильно. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7 лет - начальная, 5 - старшая школы. Проводят они там 10 часов с учетом продленки. Занятия длятся 2-3 часа в 0-2 классах (мои дети ходят в 0-й и 2-й). Остальное время они гуляют, играют, спят, едят.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для меня преимущества очевидны. + Опять же, если сравнивать по ВСЕМ предметам (а не только по тем, что в укр. программе), то украинские дети получат по экономике или юрисприденции - 0 баллов. И общий балл это сразу конкретно снизит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все меньше и меньше. Это - иллюзия постсоветская. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением