Опубликовано: 4 сен 2013 да, в нашей школе так принято только начиная с 5 класса. Есть локеры, по одному на двоих учеников. В 5-6 классе покупали самые частоиспользуемые учебники по второму экземпляру, школьные - в шкафчике, купленные - дома. В этом году выкачали. Алгебру с геометрией все равно не выдавали, пришлось купить. Ну и англ + нем. надо носить с собой. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 Учебники тока в ПДФ и djvu и усе))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 бегают, нормально все. У них там тусня, возле шкафчиков :))) Заодно лишний раз пробежаться на первый этаж и обратно - полезная нагрузка :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 у нас расписание более-менее нормальное + сидит с подругой, договорились некоторые учебники носить по очередиНо мне проще - планшетов нет ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 у нас в классе даже шкафа нет:( только вешалка для курточек и полка для сменной обуви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 не знала, мы пока только в третьем классе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 у нас учебники в школе, дома - скачали с нета и распечатали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 я хотела купить 10 дюймовый, а их уже нет :( в покетбуке ответили, что их сняли с производства и не будут выпускать в ближайшее времяостался киндл, там нет мультиформатности, что не гудэирбуки и др производители не произвели впечатления 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2013 а, значит прецеденты есть! это уже радует ) а вы случайно не в 155-й? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 в 5 классе реально тяжеленные книги, а дети еще маленькие, а им уже приходится бегать из кабинета в кабинет про электронные книги даже не знала, что можно, а у малого свой айпед, вот теперь думаю не опасно ли давать дорогой девайс в школу, так как он любит бросить рюкзак и пойти на улицу на переменке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Я вот сажусь сооружать легкую тряпичную торбу для планшета и мобилки Т.е. эту торбу (из черной джинсы, напр.) через плечо вешаем на детя, и с ней, бросив портфель, можно идти хоть в туалет, хоть на улицу. Остается проблема физкультуры... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 Второй год с таким Покетбуком+ http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.8726748/11 класс[+sign]Запомни! Этот день обмену или возврату не подлежит. Уоррен Баффет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2013 мой точно не захочет с таким довеском ходить, он очень активный на переменах, успевает и в футбол за эти 20 мин. поиграть, еще выпадет и разобьётся. Остаётся этот вопрос открытым ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 после этой темы долго думав, купили планшет недорогой престижио, у меня вопрос: откуда вы качаете учебники в нормальном качестве, вчера скачала 3 учебника - только 1 читабельный, остальные, как раз история и литература, это кошмар, вообще прочесть невозможно. Они есть в сети в разном качестве? Очень надеюсь на ВАшу помощь. Потому что 7 кг рюкзак с нашей спиной, да и мелкий ребенок у нас, это жесть.6 класс, если что.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 я айпед не дам в школу ,поэтому купили бюджетный планшетик() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 У меня дома ссылка. Но я уже писала выше, что не все ПДФ хорошего качества)) знаю, что некоторые +++ особо ответственные родители сами переводят учебники в ПДФ/Я тоже могу, но где взять столько времени?[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 Наташ, у нас раздевалка на время урока под замком [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 если не забудете, то очень буду ждать от вас ссылку, на счет самой сканировать, да где время взять, да и опыта нет, тоже могут выйти сомнительного качества() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 У меня профессия позволяет, может быть, я пару учебников и переведу однажды))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 сори,а какой планшет купили? мы сейчас выбираем и что-то "потерялись" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 престижио мультипад 7", хотя хотела взять 10 или хотя бы 8, но все ж деньги зараза, Я после айпада других не признаю и андроид не очень люблю, но скажу, что этот довольно шустрый, да за такие деньги.Только качеством пдф учебников я не довольна, но сегодня продолжу поиски в сети.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 Мамы, а ваши дети не оставляют портфели без присмотра, что ли? Они на перемене ходят в туалет, по коридору побегать, на улицу не выскакивают, в столовую? А пока они на физкультуре - портфель где находится?Просто вспоминаю знакомые мне школы - осбенно там где кабинетная система, и нет одной учительницы на целый день в одном классе + своего шкафчика. Портфелем могли и в футбол поиграть, не проверив предварительно на наличие какой-либо техники в нем, и ради шутки со второго этажа выкинуть, да и стащить что-то ценное (а-ля планшет)пока хозяин не видит. Я уже не говорю, что есть несознательные пятиклассники, которые могут на собственном портфеле и с ледяной горки спуститься. Ну тут, допустим, он проявит сознательность, помня о девайсе. А остальные дети? Как их контролировать? Или у вас школа каким-то особым образом организована, что портфели в неприкосновенности? Или таскать тот планшет за собой - и в туалет, и в столовку, и на физру? Ну нереально же... [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2013 Реально) Например в 7 классе уже голова иногда на плечах++ если электронка, то достаточно небольшой сумки с которой можно ходить везде.На физкультуре сумка хранится под замком в раздевалке.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение