А куда вы деваете детей летом?

88 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как-то вы это...агрессивноваты )) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас нет денег на няню да еще и базу и лагерь за 4-5 штук для меня нонсенс. не стоит это таких денег. я может и отправила бы в лагерь за такие деньги, с другом сына. и если б очень просил. лучше добавить и поехать на моря всей семьей. это будет оздоровлением, а лагерь это передержка. имхо разумеется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году дочка окончила первый класс, тоже с мужем работаем, бабушки далеко. Распланировали лето следующим образом:1. школьный лагерь - 21 день - 110 грн. за весь период + 10-15 грн. в день, чтоб у нее были деньги на мелкие расходы;2. дневной английский лагерь в Киеве, т.е. полторы смены - тоже около 3-х недель получилось - тут бюджетно не получилось - 2,5 -3 тыс.3. мой отдых с дочкой на море - 14 дней 4. отвезла к свекрам в Донецкую область (они пожилые, старалась по минимуму у них, т.к. и им тяжело и дочке нудновато, но куда деваться) - дней 105. отдых с моей мамой в Яремче - 12 или 14 дней - недорого вышло и в восторге обе. 6. в конце августа мама привезла дочку в Киев, погостила у нас недельку, ну и оставшиеся пару дней до школы, дочка уже сама сидела дома. Но это буквально 2-3 дня.На этот год, планы такие же, только варианты по нашему с дочкой отдыху и их с мамой.Без бабушек совсем обойтись не получается у нас, но свекров стараемся задействовать по минимуму, старенькие они уже, тяжело, хотя готовы сидеть все 3 месяца с малой. Мама моя еще работает, поэтому там тоже не больше 2-3 недель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы идем в первый класс. И у меня те же мысли: куда его девать на лето? И что, есть для таких малышей уже лагерь?Свекровь с радостью внука взяла бы на лето, но это ж, ёлки, за 400 км, не наездишься...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама за 500 км. Но даже если бы Она жила в соседнем парадном, никогда не оставлю ей ребенка даже на час. Дешевле для здоровья будет уволиться и сидеть летом дома.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вариант- с сентября на секцию, тренера, как правило, организовывают летний отдых детей, моему , например, в этом году предлагают поездки и в июне, и в июле и в августе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну маме я бы безоговорочно оставила. А тут свекровь с хозяйством, огородом и еще кучей других внуков. Но реально больше всего волнует меня не вопрос присмотра, гигиены и т.д. Меня волнует вопрос еды. У меня ощущение, что без моего контроля сын будет питаться только бутербродами и сладостями. Вот где беда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно об английском лагере чуть подробней? спасибо)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Думали о таком варианте. Если найдем такуюсекцию -попробуем этот вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня беспокоит не вопрос еды А морального состояния. Мама задавит авторитетом, зашантажирует, забьет, и взростит непоколебимое чувство вины за все на свете. еда то такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никуда не деваю. не работаю и потому проблема такая не стоит. хотя с бабушками-дачами тоже не срослось.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимаю тему. Вчера были на Аллее здоровья - НСК Олимпийский Катались на роликах. Со своими роликами - бесплатно, прокат - 40 грн. Мы были вечером, людей немного, можно взять инструктора. Работают ежедневно, кроме дней проведения матчей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно конечно Мы ходили в Green Country, сейчас их реклама везде в интернете.Первую половину дня они занимались, потом ходили в ближайший ресторан быстрого питания обедать, а во второй половине были различные мастер-классы и прогулки, ездили на страусиную ферму, еще какие-то экскурсии были, не помню уже.Тематика была морские животные, чтоб сильно подтянули английский - нет, в основном лексика новая.С утра, около 10 часов тоже был какой-то перекус, печенье с какао, шарики с молоком и вечером что-то подобное.Само помещение маленькое, но и детей не много. Дочка осталась довольна, отходила 1,5 смены. В этом году тоже идем.
0

Поделиться сообщением