Опубликовано: 17 май 2013 а вот интересно, сколько вы платите няням за целое лето на даче? я плачу за целый день (на ее даче) - 300 грн, но если оставлять "на лето", то в неделю это выходит 2100, в месяц, получается, почти 9000, за три месяца - 25-27 тысяч?И это еще без питания... Не знаю, как для других, но для меня это очень немало...[+sign]Жизнь прекрасна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 это с питанием? и ребёнок остаётся на ночь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Я так понимаю смысл дачи в том Что по идее это должно быть дешевле лагеря. Если это стоит столько же, или дороже, то смысла сидеть на даче нет. Уж лучше три смены в лагере, среди детей и хоть какие то развлечения. Столько сколько вы написали за дачу никогда бы не платила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Это если в Вашей школе будет тот школьный лагерь ...+ у нас второй год его нет - нет финансирования.При желании можно ходить в лагерь в другую школу, но нет такого желания.По теме: двоих детей - школьника и дошкольника - летом "деваю" туда же, куда и во время учебного года. Я работаю дома. Да, тихо фигею, но других вариантов пока нет.Лета жду с непередаваемой тоской, потому как это дача, дети 24 часа в сутки, работа, хозяйство и я одна.При Ваших вводных - няня, как вариант с одноклассниками скооперироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Дача не может быть дешевле лагеря + Лагерь = крупный опт.Дача - поштучная работа :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Няня Не вариант для мужа. Прямо категорическое нет. Ну и школьный лагерь он же тоже не на все лето)). Что то я уже в депрессию впадать начинаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У Вас есть год, чтобы переубедить мужа :) + потому как целый день дома закрытым, даже в режиме 2 через 2, это, мягко говоря, не нормально. Особенно летом.Вы за год осмотритесь. Возможно, мама/бабушка кого-то из Ваших одноклассников/соседей захочет такую подработку на лето (в нашем классе есть такой пример).Дописано: вот просто любопытно мне, как Ваш муж представляет такой образ жизни. В 22.30 полумёртвая мама приходит домой из аптеки, готовит ужин, и к 12 ночи ведет ребёнка на прогулку под звёздами?! Весь следующий день - после ночной прогулки - ребёнок отсыпается, мама - работает. И так по кругу. Шутка, конечно. Позиция мужа странная.Нужно искать разумные конструктивные решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Надеюсь что к следующему лету Удасться найти оптимальный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 +1. Я работала, пока ребенок был в садике, а как пошел в первый класс - перешла на фриланс(( бабушки/дачи не есть возможны (+) А потом с 3 или 4 класса отправили в лагерь. С тех пор один лагерь, одна семейная поездка и еще один месяц по обстоятельствам. Вот в прошлом году таки к бабушке отправили, я приезжала постоянно, кормила, готовила, развлекала ораву детей, лечила. В этом году - дудки.[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 А вообще, автор, начинайте мониторить лагеря. Все равно чем дальше, тем меньше смысл в няне (+) во-первых, с ней будет скучно, будет хотется с ребятами общаться; во-вторых, 1 лагеря за лето вполне достаточно для новых впечатлений, чтоб и лето запомнилось, и потом несколько недель дома посидеть было более комфортно (соскучился, приустал, чередование активного и пассивного отдыха).[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Вот как раз серьёзно задумалась об идее поработать такой няней летом и взять ребёнка к себе на дачу . У меня там замечательные для этого условия Только как искать такую семью? Агенства тут не помощники, а просто предлагать ищущим няню на лето такой вариант как-то странно. И какая сумма оплаты была бы приемлема? Возможно у кого-то есть такой опыт, поделитесь пожалуйста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 ну вот выше писали о 300 грн в день как по то многовато...это если свою отдать, то наверное многовато, а если за чужим ребенком смотреть то и мало бы показалось))))) я бы наверное свою дала бы на дачу если там тоже была бы девочка ее возраста.... но это ж будет драка за игрушки... или не[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 у меня драться не с кем будет (у дочери- подростка всё лето расписано), а вот на пляже и детской площадке неподалёку друзей найти будет не трудно))По поводу оплаты скорее всего индивидуально решать нужно. Просто считать сколько времени ребёнок будет с няней, будет ли оставаться на ночь и на выходные, питание опять же не стоит забывать. Не думаю, что маме будет удобно своё привозить.А с другой стороны, знаю случай, когда работающая мама без помощи в виде родни, снимала номер в санатории на всё лето, нанимала няню, оплачивала питание и няне и ребёнку + повышенная ставка за то, что няня круглосуточно и одна. Приезжала поздно вечером ночевать, а утром опять на работу. Думаю, няня на своей даче более выгодный вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 ю [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 190 грн в день в хорошем лагере с пятиразовым питанием. Так что мимо, мимо, 300 грн [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Муж тупо отрицает няню или предлагает что-то достойное взамен? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Т.е. детей на даче золотом смазывают и красной икрой кормят? ))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 если возраст ребёнка позволяет его отправлять в лагерь, я за лагерь, а ещё за море и за бабушку в деревне, но если ребёнок садиковского возраста? или младшешкольник? или совсем домашний, и в лагерь мама боится отправлять?Да, и к Вам вопрос, Вы лично взяли бы чужого ребёнка и кормили бы его 5 раз за 190 грн? Мне лично кажется, что тут нужно разделить плату за работу няне и сумму на питание исходя из примерного ежедневного меню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 напишу свой телефон ноль66-шесть70-пятнадцать -два нуляесли кого-то это интересует, позвоните.в ближайшие дни буду на даче, без доступа к интернету, так что приезжайте, смотрите.Буду рада, если действительно смогу быть кому-то полезной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Начинайте готовить мужа к тому, что ребенка нужно оздоровить (+) без няни мне кажется никак. Может база за городом и няня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Я лично не взяла бы ребенка чужого и за 1000 в день)), а моя прежняя няня берет их бесплатно от большой любви))) Ну плачу, конечно, принимает с боем. Но я и в лагерь не боюсь с 7 лет [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 ну и отлично! очень за Вас рада))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Если няня на даче смотрит за ребенком то просто оговорить ставку в месяц, вот и все. Так многие делают. Плюс за питание отдельно, но только за ребенка... 4000гр вполне достаточно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение