Опубликовано: 16 май 2013 Совсем уж в крайнем случае можно скооперироваться с парочкой других родителей и общую няню взять Со своей делала так: нашла гувернантку (почасовую) и она часа 4 в день с малой проводила - экскурсии, прогулки и ты ды. Потом домой привозила, обедом кормила и уезжала. За пол дня нагуляться можно выше крыши.Еще вариант - дневные лагеря (не только в школе)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2013 вам же няня не на круглый год нужна, а на пару летних месяцев можно поискать студентку, ну и не на полный день брать, а часов на 6 - чтоб время с толком провели, ну и пару часов дите дома мультики сам посмотрит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 да все что угодно. собирают конструктор, играют, читают, телек смотрят, комп пользуют, гуляют на улице с няней, старший ребенок делает летние задания школьные. младший спит еще днем. вечером опять гуляют. можно как вариант отправить ребенка в дневной лагерь - у нас вот в Ухтышке вроде есть с до 6 что ли - они там целый день заняты. мы не были, но слыхали. есть же еще что-то подобное 100% в любом районе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 в городе. Дачи нет, бабушки в городе. В лагерь пока рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У нас только одна бабушка и она в другом городе И ребенка я ей не доверю даже на час без моего присутсвия(. Короче поняла что либо няня на почасовку либо увольнятся на лето... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 бывает что и сидят в городе... бывает бабушка смилостивится на дачу взять на недельку... ну и в мой отпуск - две недели на море... а так сидим в асфальте :( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 лагеря под киевом не хотите рассмотреть? хоть на одну смену, все же не все лето просидит [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Вот еще раз уточню: сидит дома сам? Или С няней? С какого возраста самого оставили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 с няней. у меня двое, с младшей все равно няня, старшую присоединяю. апервоклассника на целые дни одного я бы не оставляла, стемно. да и скучно ему [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Нет пока. Возможно если появятся друзья И с ними можно будет отправить и не за дурные деньги тогда да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ко второму классу появятся :) берите няню на лето, на выходные на природу выходите... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Мы с 1-го класса так: 2 раза за лето в лагере, неделю или+ чуть больше (как выходит) со мной в отпуске (на море или нет - когда как), недели 2 - на море с моей мамой, остальное время проводила с няней на ее даче. Нам просто очень повезло с няней в свое время.Сейчас барышне уже 15, поэтому 2 раза в лагерь, 1 раз со мной в отпуск, остальное время дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Отож. Буду думать что делать. Спасибо() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Надеюсь на это. Видимо другого выхода нет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Вижу что без няни и лагерей в таком возрасте никак. Но это тоже варианты и слава богу что они есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Наше расписание :) Школьный лагерь, потом обычный лагерь на 2 недели (у нас это спортивный, от секции), отпуск мой и мужа - 2 недели, потом отпуск мужа еще 1 неделю. Август - всегда проблема:( Брали няню, кот. выгуливала ребенка. В промежутках между лагерями-отпусками - ездил со мной на работу. Дома одного на весь день еще не оставляла ни разу, ребенку 9 лет. Вариант с несколькими мамами и 1 няней - отличный! Но я не нашла никого, а сейчас уже и не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Спасибо). Буду думать. А на работе ему скучно не было? Тоже думала так делать, если будет такая возможность. Но наверное тяжко ему будет с 8 до 22 сидеть со мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 смотря чем у вас на работе заняться можно но с 8 до 22 - это в любом случае очень тяжелоя своих двоих иногда беру на работу, перед праздниками, когда в садике типа короткий день и просят забрать до снамне в таком случае проще с утра на работу с собой взять, так как у меня никаких коротких дней нет))но у нас в шоу-руме и игрушки есть, и карандаши-фломастеры, и всегда найдется какой-то комп свободный мультики им включить, так что для них к маме на работу - это праздник)))но все равно на постоянной основе я бы не брала, очень сильно отвлекают, то то дай, то это, то покушать, то в туалет отвести... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 у меня тоже будущая первоклассница... и тема очень актуальна и для меня) няня у нас есть, но она старенькая, она только после садика забирает и пару часов родителей ждет, а полный день двоих детей не выдержитв июне надеюсь на пришкольный лагерь, потом отпуска с мужем по очереди - еще месяц... ну и август будем как-то кантоваться то няня, то на работу, то может удаленно дома поработаю пару дней... но в таком случае дети будут совсем без прогулки((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У меня Аптека. Мультики на айпаде посмотреть можно. Ну и график 2через два. И я сомневаюсь что начальство будет входить в положение(. Хотя смотря конечно какая аптека. Муж говорит что у нас без вариантов, будет сидеть дома. Но надеюсь что через год он пересмотрит взгляды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Вот это и огорчает. Сидеть мало того что в городе все лето Так еще и без прогулки. Увольнятся на лето тоже как то не того. Скакать по работам туда сюда каждый год не сильно хочется. Благо что мне найти работу не составит труда. Но трудовая будет странно выглядеть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ну я тогда работала с 9 и до 18 На работу брали домашний ноут с кучей игрух, плюс есть несколько развлекалок в офисе (типа, игровая приставка и большой телек, самокаты:)). Брала несколько настольных игр и те, кто был не занят из сотрудников, с удовольствием играли с ним. Для моего ребенка поход с мамой на работу был и есть как праздник:) Он ждет этого! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Аналогичный случай у нас в тамбове или я или без вариантов() [+sign]Женщины легко делают из мухи слона, из мелочи - скандал, из идиота - любимого мужчину.... Волшебницы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 при таком графике все же проще у мужа выходные стандартные? СБ-ВС?себе берите рабочие дни на сб-вс, и на неделе у вас будет 2-3 выходных, еще на пару дней в неделе поищите няню среди соседок или студенток, или безработных мам друзей ребенка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение