Ехать ли с 7-леткой куда-нибудь или опять лето в Киеве?

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ехать ли с 7-леткой куда-нибудь или опять лето в Киеве? Девушки, хочу спросить вашего мнения - ехать ли куда-то с 7-леткой (на море, например в Крым) или сидеть опять все лето в Киеве?Закончили 1й класс. Предыдущие 2 лета сидели в Киеве. Перед этим 2 раза ездили не совсем удачно на море (без мужа, но с другими родственниками, но ребь был полностью на мне - я выматывалась - на Черное и на Азов (оба раза закончились антибиотиками по приезду).Мужу отпуск опять вроде бы не светит. Вернее максимум 1 неделя, "и то если получиться". Одни бабушки с дедушками живут в Киеве, вторые под Киевом, но в квартире, но внук там был до 10 раз за всю жизнь по 1-му дню и с папой. В общем туда отправить не могу - и у ребенка травма будет и не зовут его туда.Я не очень хотела бы ехать куда-то сама без мужа (устану), но вот в интересах ребенка - что лучше напрячься и поискать что-то (может компанию такой же мамаши найти?)Лагерь как-то стремно - 7-летка домашний мальчик, развитие так на 6 лет еще:-)Записались в летний лагерь в школе.Еще сейчас начинаем ремонт в другой кв-ре, но там будет бригада работать, но надо будет покупки делать, следить и все такое, что тоже на мне больше чем на муже. Хотя я уже так устала от ремонтов, я уже 2 года в них живу, но то такое.Или лучше в моей ситуации - сидеть спокойно в Киеве, ездить по Киеву в разные интересные места (списочек уже накатала), но это ж все равно дышать смогом.О море мечтаю, но чем я старше становлюсь тем меньше от него получаю удовольствие (особенно сидеть в мокром купальнике, переодеваться в сухой лень, не плавать не могу, загорать не люблю, только плавать, но если вода грязная то никакого удовольствия - вавка в голове:-)). Но вот увидеть его и подышать иногда хачунимагу:-)Если шо - не работаю пока, Турция не светит, хотя не исключаю вариант Болгарии. Крым люблю нежно просто так.Сорри что анонимно, шифруюсь от своих домашних:-)Админчик, можно пару дней тут повисит? Тут вопрос не про отдых ГДЕ, а отдыхать ли или дышать смогом и делать ремонт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока админчик не снес, скажу так - ехать))() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность (время и финансы), то ехать, конечно! Подумайте, от чего вы со своим 7-леткой устаете? Проанализируйте и перекроите свой отпуск с минимумом утомляющих вещей.Я со своим сыном езжу сама с его 2-х лет. С каждым годом усталости все меньше :) Сейчас сыну 8 и вообще не знаю от чего можно устать ))) Кроме его непослушания, конечно ))))[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю вас. Тоже не люблю ездить без мужа, это больше работа, чем отдых получается) + Но, думаю, все=таки ехать. 7 лет - это уже не год и не три, можно как-то урегулировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А удачность моря, как мне кажется, зависит от вашего настроя и ожиданий Как показала моя практика - ожидать что-то от отдыха не стоит. А тем более от Крымского отдыха ))))[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Езжайте! Мы на майских были в Миргороде, как там здорово! Снимите квартиру возле курорта, будет гулять в парке, кататься на катамаране, пить водичку, там много детей, есть с кем подружиться.Насчёт моря - 2 раза были с дочкой в Украине, обе раза пили антибиотики и потом лечились по 3 мес.После этого летаем в Египет (очень бюджетно 1+1), супер!, сплошные плюсы. С дочкой не устаю совсем - за тебя убрали, еда - на любой вкус, в любое время. Знай купайся, смотри рыбок, грейся на солнышке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, ехать! Как раз для того чтобы и увидеть море и надышаться им!Тем более, 7-летка это уже далеко не 4-5 летка, как было 2-3 года назад. Выматываться уже вроде и нет причин. Теперь как раз можно спокойно отдыхать. Главное - выбрать хорошее место и условия, где вам не придется ни готовить, ни убирать.А заодно и от ремонта можно отдохнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу - сдали в детскую комнтату и себе отдыхаете, плаваете куда хотите. Всё для родителей).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С 2 дочкиных лет обязательно каждый год вожу ее на море как минимум 1 раз, а то и 2-3. С мужем и мной или без (с бабушкой) - ниче не знаю, у нас море по расписанию )))С 7-леткой даже не задумывалась бы, бежала на море роняя тапки ))[+sign]Жара настанет настолько внезапно, что вы даже ноги не успеете побрить, про похудеть вообще забудьте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, за Миргород! тоже думала о нем как о месте в которое хотелось бы попасть хоть раз. В Египет и Турцию наверное муж не отпустит, и мама моя все твердит что в Египет уже низзяяя ехать, ну в Турцию еще куда ни шло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу еще тут - ищу моей маме с ребенком (2 года) компанию июль-август в Крым Тоже одной тяжело, хочет с кем-то дружить, чтобы в случае чего быть на подхвате. Хотя конечно, думаю, семилетке с двухлеткой будет не очень интересно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну - главное следить за вещами на берегу и за ребенком в море это самое сложное (в прошлом году по крайней мере в Гидропарке вдвоем когда были то я не могла расслабиться ни на минуту), остальное все решаемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Египте жара во второй половине мая будет катастрофическая. А Греция, имхо, лучше и выгоднее Турции .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего нельзя? Мы по 2-3 раза в год ездим , вроде всё ок). Вы же не будете на мото-сафари давать кросс по Сахаре))).Миргород хуже Египта тем, что в М надо всё делать самой, купить еду, приготовить еду, помыть посуду итд. А по деньгам зараза почти как Египет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашей маме скорее помощницу надо искать, чем компанию... с 2-х леткой тяжеловато и компания вряд ли поможет[+sign]Моб. 067 501-7934 ICQ 61643666 E-mail: [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали что низя в Египт) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шо ), я была прошлый год в мае, с 15, мне было холодно. Воздух 30, вода 23, отстой. Потом была в июле, воздух 37-38, вода 32-34 - вот это супер, ребёнок из воды не вылазил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

компанию 2-х летка будет напрягать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она уже езжила 2 бабушки + 2 внука, ей понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ну, у вас в Киеве ремонт+ребенок, а на море только ребенок! Это уже +. Ребенок в 4года и в 7 это "две большие разницы" .Если у вас сыном есть контакт и ребенок адекватный, то ничего суперутомительного на море нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет! Уставала больше всего от того что нужно было быть на чеку на пляже либо он в воде, я на берегу - за ним следить надо было. Либо я с ним в море - вещи надо было наблюдать (пляжи дикие были).Ну и по вечерам - "хочу еще раз вот на той машинке, хаачууу". Или - "хочу вот эту списятую хотвилску". И даже сейчас это есть как только попадаем в соответв. маги. А на отдыхе такие места на каждом шагу (ну на Черном море по кр мере).Конечно последнее пора как-то разрулировать и без отдыха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только если в той компании нет такого же ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, имхо, это торба)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там же людей похищают, и вообще белая женщина в мусульманской стране и ревнивый муж и кипишная мама... мне мои нервы дороже чем им доказывать что "я могу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, отягощающие обстоятельства)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением