Wizzair, оплата и курс

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

уже 2-й год как минимум - Сити банк, который не ринимает платежи от физ лиц я платила пару раз чрез кассу привата, так как по ошибке нажала оплатить по безналу при бронировании. Деньги идут 2-5 раб дней, комиссия ПРивата была в размере 1%[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я оплачивала банковским переводом с карточного счета просто на юр.лицо в интернетбанкинге. Комиссия была 5 гривен. если в кассе того же банка, то дороже. Вполне можно платить так, тому, кто боится, что банк что то там еще доснимет. это оплата со счета на счет. Данные карты авиакомпания не имеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю: 1. мои рейсы киев-лутон и обратно, выполлняется визейр вентрия (не украина). как вариант, мне кажется, такой проблемы может не быть на рейсах выпоняемых визейр украина.2. в кол-центр конечно звонила. но судя по их ответам, что берут точно такую же сумму как на сайте, они совсем не компетентны.3. я отправила жалобу с сайта визейр. также хочу попробовать отправить запрос/претензию по линии мастеркард (платежной системы) через банк. если будут ответы/продвижения - отпишусь о прогрессе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

санни, дайте знать пож-та когда вернут. спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно покупка была с украинского сайта. я это указывала ранее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ТС отписалась, что поддержка виззэйра отморозилась. Где мне объяснили - читайте выше.Вы тут пришли такая типа самая умная и устраиваете допрос.В вопросе 0, пользы от комментов ваших 0, зато много понтов.Набуя вы вообще вступали в дискуссию - хз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилять, та ясно ж написано - это один и тот же платеж, доп. сумма это разница на курсе. То что вы 2 недели назад покупали - это было 2 недели назад.А 3 дня назад банки перешли на внутренний курс конвертации.Ай, короче, вам объснять все равно бесполезно, надеюсь, кому нужно - пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я долго и нудно переписывалась с Виззами и с банком своим - та же фигня...после списания сумма была больше, чем на экране. В банке сказали, что конвертация. Хотя сумма транзакции приходит в гривне, но списывают в итоге сумму, которую Виззы инициируют в евро...И цена на экране в гривен - получается туфта...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не в этом..так было всегда с Виззами всегда я чекала все покупки, только тогда был курс стабильный, и разница была в несколько гривен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. у вас все же рейс не на виззукраина. Мне тоже сказали, что в случае при покупке на эту ветьвь визов, сказали, в колцентре, что может банк делать конвертацию. А что у вас в выписке написано ? Кем дополнительная сумма снята? Жалобу ведь тоже надо на каком то основании оправлять. У вас дважды написано, что сняли виззы ? В таком случае, опираясь на ваш опыт, лучше делать банковский перевод. Я писала о своей недавней покупке в Неаполь это рейсы украинской дочки, с меня ничего не снимали дополнительно, хотя тут выше некоторые авторы утверждали. что ВСЕ считают в валюте и делают перерасчет. Мне в колслужбе сказали, что не требуют дополнительных оплат. У меня так и было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас рейс куда был ?. Хотя я и в Будапешт покупала, когда уже курсы скакали, никто не брал дополнительных сумм. Может это от банка зависит.? а что бы больше не списали, я ставлю лимит на снятие, чуть больше суммы которую должны снять. Если будут снимать больше, не пройдет платеж. И что бы перестраховаться лучше, наверное, делать банковским переводом оплату.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был в Будапешт. Вопрос в том Виззы нарушают закон, НЕ предупреждая Клиента о том, что на выходе инициация транзакции будет в валюте...Я когда смотрела историю своих покупок - увидела, что так было всегда...но при стабильном курсе разницы не видно. И после покупки на сайте, банк шлет смс о блокировке именной той суммы, которая указана на сайте Виззов, НО вот списание проходит незаметно для клиента..я заметила случайно, когда мы попили кофе в Вене на 1000 грн))) Начала кипишевать, что за курс в банке, а оказалось этот дифф был из-за покупки билетов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том-то и дело, что платеж закрывается не в момент блокировки - есть дата транзакции, а есть дата списания...проверила билеты в Неаполь, которые покупала в августе, суммы одинаковые...А вот Будапешт был в марте...В билеты в 2013 году купленные - отличаются по мелочи - плюс минус 10 грн от суммы покупки..так-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу о своем опыте, у меня все суммы были одинаковые а я спросила насчет разницы у них. Они сказали, что это банк может конвертировать.Тут не поймешь, кто снимает. Но я уже писала, тогда лучше банковским переводом оплачивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))))) Банк сам не может конвертировать. И сам по себе больше снять не может. Запрос приходит в валюте! Отжеж, как вам хочется, чтобы ваше было сверху :-)Колл центр это вообще не сотрудники визза, это аутсорсинговая контора, как правило они по поводу расчетов дупля не отбивают и повторяют только заученные мантры.Кто ж вам скажет что списывают в валюте? По телефону, ага :-)Единственный толковый совет - это оплата переводом. Это да.Списание с карточки с лимитом - это просто выход в несанкционированные овердрафт будет, что еще хуже, потому что за него дерут бешеные проценты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банк не конвертирует гривну в гривну, только другую валюту, увы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да, ну так я и пишу. что лучше платить банковским переводом тогда уже дополнительно никто не сможет взять с карты. А как счета выставляются, я не знаю, конечно. Это только авиакомпании известно)) Странно тогда, что с одних берут доплату с других нет))) ведь курс все время нестабильный. С меня не брали дополнительно, но. что бы не попасть в ситуацию, как у ТС, то лучше лплачивать не с карты. Благо возможность есть. Спасибо ТС, что рассказала о возможной ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги вернулись на карточку. Люфтганза на высоте. ОТП банк в топку за некомпетенстность сотрудников, грабительский курс, нарушение лимита и прочее. С нового года я им свои деньги больше не доверю о чем собираюсь сообщить их главе правления в личном письме - пусть порадуется, молодцы, хорошо работали в 2014-м.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это круто! поздравляю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня проплатила билеты в неаполь на февраль. отпишусь по результатам списания денег))[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера доплатила дополнитьельные улуги в будапешт пока ничего дополнительно не сняли)). Подожду))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я в засаде жду финальной калькуляции...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько времени ждете)))?. Мне ввобще то банк при оплате за границу( из украины) делал конвертацию через пару дней. Думаю, если через два три дня ничего не попросят дополнительно, то уже и не попросят вообще))) Во всяком случае в ноябре купила билет в Неаполь ничего не сняли дополнительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно (+) все иностранные авиакомпании все равно привязывают стоимость своих авиабилетов к своей валюте или к доллару, даже если вы видите цену в гривнах. Между авторизацией суммы и ее фактическим списанием проходит несколько рабочих дней (может быть до 40 согласно правилам платежной системы) и если курс за это время вырастет, то и гривневая стоимость ваших билетов - вырастет.Никаких обманов или нарушений со стороны банка тут нет, так работают международные платежные карты.
0

Поделиться сообщением