Wizzair, оплата и курс

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Wizzair, оплата и курс Девушки, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Я купила билеты на самолет (Wizzair Венгрия)на сумму 10500грн, мне пришла бронировка + инвойс на эту сумму, все ок. через 3 дня я узнаю что с карты списано более 14000 грн. (!!!). мой банк (ОТП) ссылается на конвертацию. но я перечитала все условия на сайте визейра нигде не указана привязка ни к какой валюте ни крос курс, дана четкая цена в грн которая действительна и сейчас, платила я гривневой картой, откуда взяться конвертации? Слегка отойдя от шока я направила скаргу в визейр с требованием вернуть разницу. может кто-то был в похожей ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была (+) В похожей, хоть и не с Визейром. В моей ситуации проблема была на стороне банка, который потом делает пересчет по внутреннему коммерческому курсу :(. Я жаловалась в НБУ - не помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже это чувствую... мне банк так и написал мол, с нас взяли в долларах вот мы и проконвертировали, типа не причем. боже как я киплю! так меня еще не имели :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Вас одну :( Хотя Вас это не успокоит :(Сайт Визейра автоматически пересчитывает и показывает Вам по официальному курсу в грн, а банк пересчитывает потом по "внутреннему коммерческому" на день трансакции. Я тоже попала на пару тыс. грн....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все понимаю, но + пусть визы на сайте ставят справочную (например) цену в валюте или рядом с ценой звездочку и мелкий шрифт типа пересчитаем по ком курсу. мне кажется это обман потребителя чистой воды, иначе нафик покупать у визов и доплачивать за все, если за такую цену можно купить на регулярные рейсы! как же достало вранье кругом...пойду поищу тему про оплату некстдирект - мне кажется проблема такого же плана...может довочки чего-то смогли добиться в банках...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Визейр сам не пересчитывает! Откуда они знают о том, какой коммерческий курс у Вашего банка? Если и предъявлять претензии - то банку, а не Визам, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по версии банка+ именно визы запрашивают конкретную сумму в конкретной валюте списать с моего счета, банк только исполняет. проблема в том, что цены они на сайте ставят в грн, а банк просят списать доллары. (такая версия банка). я отправила и туда и туда претензию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только оплата в банке наличными, в противном случае вот такая фигня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю это банк мутит, так как у Визов есть оплата как карточкой, так и банковским переводом, и там четко зафиксирована сумма в гривне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет виноват все же не банк вот нашла+ на сайте у визов, может кому-то пригодится :https://wizzair.com/uk-UA/useful_information/faq#4ЧОМУ Я БАЧУ, ЩО З МОЄЇ КРЕДИТНОЇ/ДЕБІТНОЇ КАРТКИ СПИСУЄТЬСЯ СУМА, ЯКА ВІДРІЗНЯЄТЬСЯ ВІД ОСТАТОЧНОЇ ЦІНИ У ПІДТВЕРДЖЕННІ БРОНЮВАННЯ?Якщо ви сплачуєте кредитною або дебітною карткою, ваш платіж буде оброблено системою обробки міжнародних платежів. У випадках, коли ми наводимо ціну у всіх інших валютах, окрім євро та британських фунтів, може виявитися так, що сума, яка стягується з вашої дебітної або кредитної картки, відрізняється від остаточної ціни у нашому підтвердженні бронювання (і перевищує цю ціну) внаслідок різниці, яка виникла у системі обробки міжнародних платежів під час конвертації валют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если на карте только та сумма. которая нужна для покупки билета? ... указанная на сайте визов.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю просто не пройдет платеж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, такая проблема возникла у всех... Банки повесили у себя на сайте объявление примерно такого содержания: "Уважаемые клиенты!Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) сообщает о том, что при проведении всех видов операций списания средств в иностранной валюте с карточных счетов клиентов осуществляются по коммерческому курсу.Информацию о курсах валют, установленных банком, а также о коммерческом курсе Вы можете уточнить на сайте pumb.ua."Коммерческий курс в ПУМБЕ сегодня - 18.500 (доллар)."Коммерческий курс (по операциям списания средств в валюте, отличной от валюты счёта)19.12.2014КурсUSD 18.500Пересчет остальных (отличных от доллара США) валют происходит с использованием кросс-курса международной платежной системы через коммерческий курс USD/UAH.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но у ПУМБА еще хороший курс Самый ужасный из тех, которые успели вчера промониторить, именно у ОТП. Евро вчера списалось по 27 грн...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в описанной ситуации платеж 100%-но пройдет, (+) т.к. на момент оплаты остатка на карте хватало на проплату...но! разница в сумме, возникшая из-за повышения курса валюты на момент фактического списания средства, появится на вашем карточном счете "в минусах" как несанкционированный овердрафт и под бешеный %, поэтому рекомендую всегда с запасом оставлять денежку, иначе будете еще и банку должны %%обычно списание безналичных интернет-оплат происходит на 3-й рабочий день после даты проведения операции, учитывайте этои да, а/к выставляют на банки счет на оплату в валюте, даже МАУ[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а/к, даже МАУ, выставляют на банк запросы на списание с карты оплаты за билеты, (+) в валюте, обычно в долларах США, независимо от гривневых сумм, указанных на сайтахт.е. при покупке у Вас блокируется указанная сумма в гривне, а когда банк получает от а/к запрос - то в запросе сумма в валюте, поэтому она пересчитывается по текущему курсубыли ситуации как с -500 грн, так и с +200 грн на картсчет из-за разницы в курсах (не в этом году) на день оплаты билетов...как-то так... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отличный совет! спасибо! (-) [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бесит больше всего почему у визейр не стоит цена в валюте раз уж они иностранная компания и оперирует в иностранной платежной системе. или привязка к какому-то курсу. тогда все становится на свои места: имея цену в валюте я понимаю, что мне это стоит в конечном итоге. а так просто мошенничество какое-то в моем случае: привлекают низкой ценой (не понятно откуда взятой, от фонаря) - я покупаю. а в результате получаю за бОльшие деньги (по сравнению с МАУ в моем случае) не самый лучший для себя вариант (без питания, без бесплатного багажа, в неудобном а/п). банк как раз в этом случае не виноват.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила на регулярный - Люфтганза Меня взули на 6 тысяч :-(Написала Люфтам, они ответили что вернут разницу.Вчера имела долгую безеду в ОТП центральном отделении. Их курс пересчета - это запредельная наглость вообще.Хотя в данном случае не правы виззы, они нигде не сообщили вам что сумма будет конвертироваться в евро или доллар.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То же самое и у меня. ОТП просто те еще суки и пользуются удобной ситуацией нагреть руки на курсе неслабо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, ОТП жжет, таких курсов нет ни у одного банка. Я приняла решение все свои счета там закрывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требуйте возврата разницы с виззейра, или пишите заяву на отмену транзакции как мошенническую в банк Я пока жду возврата разницы, если не получу денег - буду отменять транзакцию в полном объеме, нахер мне билеты в полтора раза дороже чем на сайте они продавались.У меня вообще списание феерично провели через 9 дней, разница на курсе просто сумасшедшая получилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую! я то написала жалобу - пока молчание. но сомневаюсь, что вернут. уроды! главное счета по факту сделки высылают в грн на старую сумму, в кол центре как идиоты твердят типа цена должна быть как на сайте. таким лохом я еще себя не чувствовала никогда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если они уйдут в отказ, то можно отменить транзакцию в банке в принципе, она проведена с нарушениями Вы не были уведомлены что оплата в валюте, а не в грн и что будет конвертация.Виззэйр нарушает закон, это вполне себе основание для судебного иска.Понятно, что заниматься таким не хочется да и не ясен результат - в наше время в нашей стране - но припугнуть можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам за тему я как раз собиралась покупать на февраль билет в неаполь . а теперь призадумалась....[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением