Опубликовано: 20 дек 2014 согласна, надо пробовать. Ведь нажимая "оплатить" клиент покупающий билет согалшается с суммой указанной на экране, а не мифической посчитанной по какому-то собачьему курсу, сорри за слова[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 , что мешает оплатить наличными в банке? У Вас будет счет, согласно которому Вы совершаете оплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 ну как-бы ничего не мешает, но бежать в банк не всегда хочется [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Девочки у Вас рейс в Будапешт? Я покупала карточкой укрсоца три дня назад,после вашей темы перезвонила в банк,они сказали что оплата идет укррезиденту,сумма в гривнах,пересчета нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Проверьте в инет-банкинге (+) выписку по счёту через 3-4 рабочих дня после даты покупки. Если сумма списания будет = той, что была указана на сайте Виззов при совершении оплаты, напишите, пожалуйста.[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 я звонила в банк и девушка сказала,что транзакция уже прошла изменений не будет суммы.причем я еще и авто бронировала,вот там сумма изменилась в большую сторону от той что была в смс при расчете.Вы не ответили на вопрос-какое направление билета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 +1 в будапешт из киева? Если цена в гривнах, то цена не меняется. Это что то банк мутит. Я тоже покупала относительно недавно, ничего не менялось. Как предложено было, столько и сняли. Дополнительно не снимали ничего. Какая конвертация, если цена в гривнах. На какой версии сайта была совершена покупка. Может на венгерской, тогда и понятна вся эта конвертация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 что пересчитывает ? Если это на сайте визз украина(дочерняя компания) то цена в гривнах. если же визз но другие, где изначально цена в другой валюте, то идет конвертация. На каком сайте билет был куплен ? И откуда и куда ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 за оплату счета идет комиссия и зачастую приличная при оплате в кассе при оплате картой комиссии нет. Тут либо покупка была сделана с венгерской версии сайта и пошла конвертация. Визз ВУкраина все цены выставляет в гривнах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 неправда. если вы покупали на украинской версии сайта может вы поукупку с другого сайта визов купили или через посредника? У меня знакомая умудрилась купить на каком то сайте посредников, так там вообще ей продали на несуществующий рейс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 спокойно можете покупать. я недавно купила,именно в неаполь, все, как было написано для оплаты так и прошло. А тут автор так и не сказала куда она покупала , откуда и на какой версии сайта. Как известно существует не только сайт виззукраина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 выше я писала об опыте (+) с МАУ, Люфтами, КЛМ, БрюЭрлайнс и пр., даже у МАУ цена менялась в день фактического списанияНа данный момент по Виззам не имею информации, интересуюсь на будущее :-) [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Вы спорите даже не вникая в ситуацию - украинская версия сайта дает цену в ГРН, НО! пересчет все равно при расчете делается в доллар. Потому что авиакомпанию обслуживает иностранный банк.Если все день в день, или зазор между блокировкой и списанием небольшой, то разницы либо нет, либо она минимальна.Если же курс меняется существенно - то курсовая разница будет ощутимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Правда, не спорьте. Версия сайта тут совершенно ни при чем. Точнее, как раз из за того что версия украинская и все в грн и покупатель рассчитывается не подозревая о том что платеж будет конвертирован, происходит фактически обман покупателя.Потому что авиакомпания запросит у банка сумму в долларах. Ьанк ее блокирует и ждет списания. Если списание сразу - или почти сразу - происходит и курс не меняется, то вы скорее всего не заметите, что сумма списана больше (а может быть меньше, а может и равна), но если списали как у меня например через 9 дней - вуаля, банк разблокирует сумму и конвертирует ее в доллары но уже по новому курсу...Я имела долгие беседы с банком и с авиакомпанией и знаю про что говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Это и банк и авиакомпания. В моем случае разницу пообещали вернуть Люфты. Поскольку именно они на сайте указывая гривну в требовании платежа к банку все равно берут доллары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Это и банк и авиакомпания. В моем случае разницу пообещали вернуть Люфты. Поскольку именно они на сайте указывая гривну в требовании платежа к банку все равно берут доллары.А банк просто жучила - выставляет такие курсы на конвертацию, какие хочет. 23 грн за доллар на 18 декабря - это воообще за гранью, при ценах на черном рынке 18-19 , купить можно сумму с любым кол-вом нулей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 А каким боком люфтганза в визам ? Виззукраина - это ураинская компания( дочка венгерской) луфты, немцы. У них вполне цены могут быть в евро. ваш пример совсем не показателен ИМХО Но перед покупкой можно позвонить в справочную визов и спросить, может ли цена меняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 хорошо, если я оплачу банковским переводом, мне что бронь отменят. ? Я не спорю, а описываю свой опыт у меня такого не было, хотя я покупала уже при таком бешеном росте курсов. Ну вообще то можно позвонить в справочную визов и уточнить, возможна ли такая ситуация. я например , когда делаю оплату, снимаю блокировку с карты, потом все остальное время карта у меня заблокирована. С нее просто никто не сможет что то снять дополнительно. Мне что бронь отменят? Ту, которую уже прислали и подтвердили? Думаю. не я одна такая. Как в таких ситуациях поступают. Просят доплатить? И что написано в выписке, кто снял дополнительную сумму ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 А вы звонили в стправлчную визов ? Что они ответили? на жалобу ответят, только время нужно. Напишите, что они вам ответят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Выше написали, все авиа компании конвертят в доллар Люфтганза тоже при блокировании указывала Люфтганза Жуляны, как локальную компанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2014 Это не доп сумма. Это и есть платеж за билеты. Просто при покупке произошло не списание, а блокирование суммы. Т е я ее все равно не вижу, де факто для меня покупка-списание произошли. Но де юре все не совсем так.Сначала произошло блокирование суммы, а списание прошло позже, банк авиакомпании прислал требование платежа позже, через какое оо время.Поэтому получилась разница.И это бок именно авиакомпании. Другой вопрос, что банк греет руки, но его тут сложно поймать, они как бы все выполнили по правилам - я звонила уточняла в Мастеркард даже как разруливать данную ситуацию.У вас просто получалось, что и блокировали и списывали сразу.Вот и все.Если банковским - не знаю, наверное так можно.А вот с блокировкой карточки - не факт, что не снимут больше. У менялимит, и нет овердрафта - тем не менее на 600 грн ушла в минус :-(Как мне объяснили, я уже подтвердила покупку, курсовая разница в данном случае не рассматривается банком как изменение суммы. И будет списана даже в минус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Это только ваши предположения. А ТС не позвонила и не спросила, я так понимаю в службу поддержки хотя я в такой ситуации именно с этого и начала бы. Так и нет ответа, что там в выписке, кто снял еще сумму. И да, сумма блокируется сначала, но когда идет оплата по украине, то там между блокитровкой и снятием совсем небольшой промежуток времени. Это не оплата на иностранном сайте с конвертацией, которая несколько дней идет. И не плоняла, где вам объяснили ? В виззах ? Вы у них покупали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Позвонила только что в справлочную визов. ни сказали, что никаких дополнительных сумм после оплаты билета и получения подтверждения ( кода) они не требуют. Все так как раньше. Если сумма выставлена в гривнах, то оплачивается исключительно эта сумма и никаких доплат через несколько дней они не берут.Я сказала, что была подобная ситуация, они ответили, что все это надо выяснять в банке, именно авиакомпания никаких дополнительных сумм через какой то период не списывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 вы для начала выясните кто с вас снял сумму дополнительную, прежде, чем беситься). Я так понимаю в справочную службу вы так и не звонили, для того, что бы уточнить ситуацию. а я вот позвонила. потому, что собираюсь билеты покупать.Они сказали, что оплата берется в день покупки и все. Никаких дополнительных оплат. Во всяком случае пару недель тому назад покупала билет у них так все и было. Я за то, что бы в ситуации разобраться, но вы точно так и не выяснив. кто снял сумму, что за сумма, выдвигаете обвинения. Я такого подхода не понимаю. Написали жалобу верните сумму. а кто ее точно снял не знаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2014 Раньше не брали, если оплата была в банке на счет, которого ложаться деньги, кажись Укргазбанк был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах