Опубликовано: 6 апр 2016 Так да, потому люблю небольшие европейские города, которые находятся недалеко от столицы )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 т.е., любой частный дом - это прорва денег? пока не мечтать? у меня и денег не так шобы, и мужчина с руками для других целей (не хозяйственник).[+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 так вопрос как раз - на пенсии)) квартиру киевскую сдал - и под яблонькой сидеть гораздо приятнее)) работать в селе конечно же очень тяжело. испытываю огромное уважение к тем, кто занимается этим трудом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 общение, если надо можно встретится и приехать куда нужно но это ж не каждый день, все остальное ... я знаю много людей , которые кроме как на работу никуда не ходят , в выходные - в магазин пошли и все, а после 60 лет - особенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Нуу, с нынешними ценами на пригородные автобусы особо не наездишься. И потом + одно дело для пожилого человека проехать из села в город и совсем другое - зайти к подруге в соседний дом или проехать 2 остановки троллейбусом. Опять же - я не рассматривала людей, которые никуда не ходили и ничего не делали. Им действительно будет все равно, где именно не ходить и не делать.Но тогда тем более - если все равно, зачем в село-то тащиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 И я полюбила Южный. До этого мечтала о квартире в Крыму Южный - это не село. Полноценный маленький город. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 мои родители так сделали, близко к Киеву. есть многие плюсы, но и многие минусы, например, недоступность качественной медицины в сжатые сроки, что часто бывает в пенсионном возрасте. потребность физически трудиться на участке - хотя бы снег разбросать с дорожки.полная ответственность за дом, в котором живешь - нужен или очень хороший постоянный источник доходов, или золотые руки и высокую работоспособность.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 +100, очень важна инфраструктура и цивилизованность. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 для меня это главный резон - при жизни в селе нужно постоянно там быть, или иметь персонал, который будет ухаживать за домом+ и невозможность свободно уехать без того, чтоб потом не разграбать завалы в прямом смысле слова.[+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 конечно, но нужен здоровый муж или здоровые дети т.к. дом требует постояннногоухода и мужских рук.А сейчас при проблемах с газом и его дороговизне, актуальны дрова, возня с печками, котлами и т.п. - кто иэтим будет заниматьсяИ еще на минимал.пенсии, без доп.дохода, там очень тяжко будет.[+sign] "За всяким большим состоянием кроется преступление" Оноре де Бальзак[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Да!!! жду и очень хочу!!!...лет 7 тому, было бы категоричное - нет!)) [+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 надеюсь, обойдётся без живности.. я вегетарианствую, а для развлечения - не-не)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Если я напишу да, то сразу же найдутся те, кто начнет кричать неее+ Смотря какой дом.Можно просто глиняную хату и во дворе трава дикая + колодец + печь - это одно.А дом с коммуникациями как в квартире - это:- газон и вся техника к нему - очень дорого- удобрения для газона каждый сезон- система полива и ее обслуживание- сад, уход за садом, химия, обработки- зимой уборка снега- обслуживание генератора - может порвать провода снегом или ветром- содержание в порядке всех коммуникаций дома от отопления до воды- постоянно возникающий мелкий ремонт - уход, уход, уходНа зиму, когда надо спустить воду в саду из труб мой муж дня 3 возится, думайте надо ли вам такое и вашему мужу, но это можно сделать и за деньги.Соседке даже сорняк в розах за деньги вырывают))А на ликаре мне как-то сказали что газонокосилку покупать не обязательно, косой можно косить) бархатный газон, ага)))Каждому своеНо я живу за городом не из-за денег или их отсуствия, для меня это совсем другая жизнь. Пока жила в квартире не понимала этого.[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 культурный досуг - знакомо такое слово? Моя свекровь, 77 лет, чуствует себя как раз на 77, каждую субботу в театр ходит, например. Помимо прочего. Когда, как не на пенсии? )) Муж маму водил в оперу, звали меня, я, честно, так устала за неделю, что не пошла. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Я вообще последние пару лет ловлю себя на мысли, что в принципе в доме хочу жить, а не в квартире... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 в Хорватию. С апреля по октябрь. Переехала бы. А серьезно, я сильно в курсе, что частный дом с участком - это не для старых, немощных и бедных, а для молодых, неленивых и с деньгами. Романтика прикрученного до минимума газа в старой избушке меня вообще не вдохновляет. Я знаю, сколько нужно шарашить, чтоб хоть морковки своей погрызть. И как быстро все в упадок без ухода приходит - тоже знаю.И про медицину мне тоже есть, что сказать....((([+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 категорически не соглашусь...+ заметьте, эта ветка про тяжёлого больного и частный дом. Так вот, существование колясочника в квартире - ад. Ни в туалет, ни в ванную, у многих и в кухню въехать невозможно. Много квартир с узкими коридорами, какие-то косяки. Я молчу про выезд на улицу и лифты. Кроме коляски для взрослого человека должен быть подъёмник ( посадить в коляску), эти подъёмники крепятся на потолок и в цивилизованных странах проложены спец. рельсы и человека можно перевезти из одной комнаты в другую тем подъёмником. Это очень удобно, но в условиях наших квартир невыполнимо ( комнатные двери и притолоки не дают). Так что поверьте, откинуть снег - фигня делов по сравнению с ежедневными препятствиями на ровном месте. Согласна, что финансы могут во многом помочь и в квартире, но есть тупиковые ситуации, которые никакими деньгами не преодолеть...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 ели будет позволять здоровье - максимум небольшой провинциальный городок, может быть у моря и никаких огородов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 легко! даже прямщас. но в планах - на пенсию к морю. поэтому сижу на попе ровно и жду пока рашауроды уберутся из Крыма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Они на даче именно живут,мне точно не хватит,если в Киеве в 4-х маркетах не всегда все что мне надо есть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Думаете, уберутся? Я уже что-то начала терять надежду() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Скорее нет, чем да. Хотя я люблю и рассаду высаживать, и в огороде копаться, и курочек с перепелами выращивать Но я не люблю быть в селе. Я даже когда еду на море с детьми, никогда не еду в частный сектор. Для меня - это ужас ужасный. Только городская местность должна быть. С магазинами, больницами и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Село - нет, а в райцентр или облцентр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах