А вы бы переехали не пенсии жить в село/на дачу?

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да!!! Я дитё асфальта, мечтаю жить в селе. Скорее б та пенсия уже)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме 69,папе 65-они работающие пенсионеры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, но конкретно что делать в Киеве? если не надо ездить на работу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если работающие - то это другое дело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не, Ильичевск не. была и там и там. но я не отдыхая была, а в командировках небольшой ухоженный новый город. все есть. мне вообще то Щелкино нравится. чуть убитее, чем Южный, но принцип тот же. но щелкино теперь фугде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

единственное, что меня беспокоит - это доступность скорой мед. помощи + и качество мед. помощи в целом. Мои свекры-переселенцы думали над этим вопросом, в результате купили квартиру в Полтаве, а не домик в далеком селе, как изначально планировали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тут как посмотреть.. мы на Троещине 2 часа ждали скорую однажды. не в селе, а в столице страны... а в селе была с ребенком (Фастовский район) - скорая приехала через 15 минут[+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве как раз намного больше вариантов, чем в селе. + И в общении, и в количестве мест, куда можно пойти, и в занятиях.А в селе что? огород, курочки-козочки, соседи, магазин, вышивание крестиком, телевизор, инет. Усе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласитесь, что это скорее исключение, чем правило. Обычно в наших селах с медициной на порядок хуже, чем в городах.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на разумном отдалении от города и в поселке с нормальной инфраструктурой - с удовольствием.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно в селах ее фактически нет, упразднили ФАПы+ проводится укрупнение полным ходом но все зависит от близости к крупным городам или областным центрам. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я истинно говродской житель и у меня есть тяга к земле и природе. Но переезд в село, это другое. Если люди там родились или жили это одно, а приехать протсо из города. С кем там общаться ? И другие вопросы... как решать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в селах огромные дома 10-15 летней постройки с кирпича, с мансардой, с большим двором, всего по 5тыс уе и два года уже продают и продать не могут200 км от киева , Черниговская обл.координаты 51.331179, 32.564377желающих жить в селах не много. чтобы в селе заработать те же деньги, что и в городе, надо упахаться до черных мозолей.а сидеть под яблонькой, картинка, конечно, красивая, но в селе малореалистичная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 часа вы, наверное, неотложку ждали? + В селе - зависит от того, где расположена станция скорой помощи. Потому я и написала, что надо промониторить сперва этот вопрос.Если станция, например, рядом, в этом же селе - супер, а если такой быстрый доезд получился потому, что они были рядом на вызове - то это уже лотерея.Еще вот какой момент: куда эта скорая повезет госпитализировать? Даже если станция рядом, то может оказаться, что до больницы ехать долго и в придачу это районная больница с одним неврологом на все отделение терапии, где там же лежат и терапевтические больные, и инсультные, и инфарктные - типа в реанимационных палатах, но врачи-то одни и те же... О тромболизисе в первые 4,5 часа в таких условиях и речь идти не будет. Его некому проводить, не то что нечем ((То есть надо как-то так подыскивать, чтобы быстрый доезд скорой был возможен, быстрая госпитализация и по возможности в клинику хотя бы городского уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, в итальянское село, например
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в село - может и да, но не украинское :) надо в более цивилизованной стране присматривать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легче в том смысле, что, во-первых, цивилизация ближе, а во-вторых, в квартире нет проблем с крышами, снегом, проблемами разного рода в дворе, забором, домом и так далее+ все-равно, физически легче жить в квартире и проблем меньше, так как они решаются организованно (домом, государством, кооперативом каким-то).Вообще, дома-квартира, это вопрос привычки и желания, просто часто квартирные жители недопонимают специфики собственного дома, переезжают и оказывается, что отдыхом в гамаке там и не пахнет. Финансы, конечно, помогут преодолеть многие трудности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я житель городской ни за какие коврижки в село
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мої переїхали, але у них будинок у Києві:) вони самодостатні, газон є:) і навіть парник і 1 сотка городу для зеленісказали, що на поверх ні ногоютам повітря, тиша, є чим зайнятись, є куди приїхати дітям внукам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть план с мужем перезд в горы в котедж, в котором будем жить и сдавать часть туристам. в Карпатах. Вот сейчас как раз изучаем инвестиционное предложение именно по такому варианту. Строим котедж сейчас, он сдается, даже приносит доход, потом можно будет там поселиться и продолжать сдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошей медицины, дорог и аккуратных домиков даже в киеве нет))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама на пенсии мечтала о загородном доме. Купили ей дом+ При этом дом слелали со всеми удобствами, спутниковое ТВ, обогреватели, бойлеры. Был огород, сад. Засадили все черешнями, грушами, крыжовниками, десятки кустов роз. Первый год она радовалась, ударилась в консервацию и т.д. Потом она переругалась с соседями, потому что достали сплетни и т.д., дом был в селе и они не разделяли её взглядов начиная от её ремонта до новшеств в консервации и т.д., вечно друг на друга наговаривали что про неё кто сказал. В общем общение прекратила.А потом она стала скучать по морю, по поездкам. Она работала ревизором и объездила всю Украину, плюс всегда любила путешествия. Поехала в Турцию, приехала домой-а там бурьяны по пояс. Пока все прополола-уже забыла что отдыхала. Нанять кого то в помощь не получалось. В общем спустя два года продали мы дом и сама вернулась в Киев. Ходит в бассейн, сейчас вторую неделю в Одессе, поехала к подруге на юморину. Я такая же. Даже к друзьям на дачу с ночёвкой не люблю ездить, меня грузит все. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное количество развлечений, если есть желание. Моя мама работает посуточно, плюс на дому. Поэтому может себе позволить танцы в гидропарке или же в метро (зима), хор с выступлениями по всему городу, госпиталям, да и району, прогулки с подружками в кафешках, парках, фитнес. Мастерклассы с пысанкарства, росписи на стекле, с удовольствием бы пошла на курсы рисования. Экскурсии. Институт третьего возраста вообще отлично для нового образования. А театр? выставки? кино? Что в деревне делать, кроме сидеть пеньком(если физически работать трудно) на лавке с себе подобными? да ну ее, такую романтику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не стоит путать туризм с эмиграцией. Для начала можно просто снимать дом под дачукогда знаешь кто, что, где и кудаа потом только покупатьэто я не Вам, Автору, продолжаю мысль т.с. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это домик в теплой стране на берегу моря, то конечно)) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением