Опубликовано: 11 мар 2016 Я предлагала своей маме бросить работу и пойти работать ко мне няней. (+) Мама работала на любимой работе за 200 дол. и страшные нервотрепки бонусом. Няне я платила 600 дол. И да, я недоумевала почему она не хочет сменить работу на большие деньги вне зависимости от того, что она моя мама. И у меня работала няней подруга какое-то время, так что никаких жертв и манипуляций я не вижу, если работа оплачивается.**я не в курсе образования и работы топик-стартера, если что)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 в этом случае работа была материально привлекательней, да. Когда моя очень хорошая подруга предлагала мне стать ее няней, я была рада помочь, но отказалась. Тут немного другая ситуация. Работа оторвала бы меня от семьи полностью и плюс физически она мне не по силам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 а проживание?) подруга жила у Вас, имея своих детей? Топикстартер учитель, если не ошибаюсь, в школе работает.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 а какая очередность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Спасибо огромное за поддержку, посмотрела на все со стороны, успокоилась. Потому, что начинали лезть мысли - может я как-то, где-то, что-то делаю не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 ) да, младшей 10 лет, вроде и не младенец, но пока я ей нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 сначала себе, потом детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Сначала родитель себе, потом ребенку... [+sign]psychotherapeut73@gmail.com [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Ну если в другом городе то да. Я ж не владею информацией в полной мере)) Просто если за большие деньги, то врядли это были манипуляции и на жалость давить. Я к этому вела)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Деньги еще не все. Еще есть важность общения со взрослыми людьми твоего круга (для большинства это - ОЧЕНЬ важно), возможность выгулять гардероб, обсудить интересные темы, да много всего.Есть важность понимания того, что ты занимаешься серьезными делами, чем-то ценным для человечества. А обслуживания дома и взращивание детей, эта - самая мало-ценимая обществом работа.+ Фактор работы с друзьями-родственниками. Тут риски повышаются. Многие этого избегают. + Дети не всем настолько нравятся, чтобы с ними работать. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Ну вот я и за большие деньги не пойду работать туда, где мне не интересно. Что тут странного? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Не-не-не.. Это первое, что лезет. Но это - не так. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Сочувствую, но поймите и ее , ей плохо и ничего не хочеться сама проходила такое состояние дважды, ни видеть ни говорить не хочется ни с кем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 да) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Иногда люди нуждаются в деньгах, как бы странно это не звучало. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Лично я (для себя) полностью согласна со всеми изложенными пунктами, но повторюсь (писала ниже) - иногда людям банально нужны деньги.Не хочу обидеть автора, но насколько бы важной не была работа учителя, лично я не могу себе позволить при выборе работы руководствоваться собственной профессиональной реализацией, возможностью пощеголять в новом платье и прочее в ущерб семье, а я являюсь единственным кормильцем, увы.И слава богу, что я могу зарабатывать не работая с детьми)))))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Вы главное, держите в голове, что вашей вины в ее ситуации нет. Это поможет в итоге и не сердиться, и не обижаться, и действовать трезво. Ну и, конечно, нельзя исключать возможности того, что вы можете разойтись с подругой. Здорово если - нет. Но если и да - тоже не трагедия. Грустно, но так бывает. И нет виноватых. Просто дороги пошли в разные стороны. Каждый пошел добывать свой опыт, получать свой урок, как-то так. [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 И даже в этом случае, они выбирают меньшее из зол. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 вопрос еще в надежности. Сейчас там все уже не так хорошо с деньгами, как стало ясно из реплик подруги. А если работодатель подруга, то еще и терпи ее фин. траблы, не бросай ее... [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Вы так пишете, как будто я родилась в семье миллионеров. :) Я в курсе, что бывает нечего есть. И в голодные обмороки падала. И таких периодов в моей жизни было несколько. Но каждый, выбирая карьеру, выбирает хотя бы то, что меньше раздражает.Я тоже выбрала веб-дизайн когда-то, хотя с большим бы удовольствием писала картины на холсте. Но я отказалась от работы бухгалтером и несколько лет сидела на хлебе и воде обучаясь тому, что мне нравится, чтобы потом 20 лет не делать то, что я НЕНАВИЖУ.Мама себя как-то видит на своем месте. Уйти оттуда = назад не возьмут. Да и если ей не нравится работать няней, то в случае проблем с дочерью (родственный фактор), ей будет тяжело найти такую работу где-то еще. В общем, риски высоки, и не всегда стоят больших денег. (Плюс на рабочем месте - пенсия-стаж, это старшему поколению важнее, даже если фактически, это уже - миф.)Ну и есть хлеб с "рамой" и пить воду меня не тяготило. А вот 8+ часов находиться среди неинтересных мне людей и делать ненавистную мне работу - очень тяготило. И икра на ужин это чувство не компенсировала. Я помню, что когда голодала, то и тогда не могла пойти в ресторан с тем, кто мне неприятен. Один крендель, прямо говорил, что - никакого секса, никаких приставаний, просто пообщаться. А я как представила то общение.. Так и поскакала домой есть свои тосты, которыми питалась уже второй год. Лишь бы не общаться.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Никак.Ждать когда попустит.Вы ей ничем не обязаны.Если у когото не хвтает воспитания ,вы тут не причем.имхо.Не переживайте ,думайте о себе и о своих близких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 + Когда у матери - маленькие дети, она скорее смирит себя ради денег. Ради детей такие жертвы кажутся оправданными. Инстинкты. И это нормальноА вот ради себя человек не так охотно на жертвы идет. Потому, пожилой (который уже детей вырастил) или бездетный - они скорее смирят себя, ограничат себе траты, найдут удовольствие и компенсацию в чем-то другом (книги, общение), чем устроят в своей жизни жесткий дискомфорт ради лучшей еды или одежды.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Я не совсем об этом писала) (+) Я тоже на грече могу посидеть, но наличие детей несколько вносит коррективы. Думаю вы в курсе дела))Я писала о том, что нет ничего возмутительного и оскорбительного в предложении своей подруге зарабатывать больше. ну а остальные факторы мы с вами можем только додумывать.К слову моя мама прекрасно 5й год помогает мне с детьми оставив нервную работу. А тогда да, отмахивалась и оскорблялась.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мар 2016 Вот факт работы на подругу меня бы смутил больше всего, это да. [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах