Як правильно вчинити ? Про дітей і дитсадок.

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

наблюдала, как соседка катала коляску и старшую погодку тащила буквально за руку рядом Девочка (годика 2) сначала гуляла на площадке с детьми, на карусельке каталась. Потом мама решила, что грудничок быстрее уснет в коляске, если его покатать. Забрала старшую с площадки и ходила кругами, старшую за руку тянула. А она орала, хотела вернуться и погулять согласно своему возрасту и интересам, а не тупо ходить по дорожкам, чтобы братик уснул.Мне было жаль всех: и маму и дочку. С ними часто гуляет кто-то еще из взрослых (бабушка или папа), но не в этот раз.Кто там писал про "старшего в сад, а дома новый малыш"? А когда оба маленьких ребенка на маме, таких ситуаций возникает мильон. И это не улучшает отношения между детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оценка особенностей ребенка до его рождения - это мощное заявление на победу. Однако, таки не носят - таких приколов еще не слышала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 из этих соображений тоже. + с режимом сложно. Маленькому кушать, а старшего как раз надо вести в сад, тому спать, а того забирать.. сложно очень подстраивать [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек заболевает от контакта с инфицированным. Хотя, следующий логический ряд, пожалуй, слишком сложен для осознания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для миллиона ситуаций есть миллион девайсов когда моя старшая погодка гуляла по площадкам, младшая отлично засыпала в слингемогла и у груди ее приспать в любое время года - даже 8 лет назад было уже полно спецодежды и аксессуарови коляска у меня была для погодков, с подножкой и сиденьем для старшеготак что если надо было именно ехать, то и старшая ехала с удовольствием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б сказала, що діти є різні, хтось підстрибом біжить в садок, хтось хоче дома з мамою. Особливо хлопчики бувають такі, що люблять движуху, а дома казяться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда родился младший, среднему было 3 года. Отдала в садик еще в 2 года на 3 часа в день: с 8.30 до 12.00. В 3.5 ходил до 15:00(забирала после дневного сна) и в среду до 12:00. Привыкал к садику почти месяц. Я с ним там час проводила, а потом домой забирала ( у нас такие правила). Зато потом сам туда бежал, оч ему нравилось. Сейчас младший тоже по этой схеме ходит. А у меня есть свободное время :) Болел конечно иногда, но в таком возрасте все болеют: иммунная система развивается. [+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кроме садика, человек с инфицированными больше нигде не контактирует? Он живет в барокамере и не посещает с мамой ни магазины, ни детские площадки и даже в лифте не ездит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно подумать, что " яжемать" обязательная функция, а тем паче " яжемать двоих детей". Вроде добровольно все...не хочется то и не начинаем. [+sign]– Какая милая девочка! Сколько тебе?– Сто грамм, пожалуйста.©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вполне закономерно, что риск заразиться ОРВИ существенно выше, когда коллектив из 20-30 детей + находится в одной комнате (с перерывом на прогулку) в течение 8 часов.По этому поводу несколько работ было русских и отечественных, с исследованием уровня кортизола в слюне детей, посещающих сад, и выявлением корреляции с графиком посещения, временем суток и состоянием общего иммунитета.Конечно, все дети разные, кто-то изначально крепок и закален, он и в саду станет реже болеть, а у кого-то иммунитет сам по себе слабее. Но если говорить именно о риске - тенденция однозначна, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет болеть 100% и вам всякую гадость в дом нести к новорожденному, какой там садик лучше няню на полставки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только вероятность "чуть-чуть" разная между просто "магазины-площадки" и "магазины-площадки+сад". [+sign]Да ладно, "те же самые грабли". Они очень изменились за полгода. Их вообще было не узнать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я уже ниже посмеялась, прочтя Ваше экспертное мнение касательно оценки особенностей и иммунитета за полгода до рождения. А в этом посте ничего смешного не написали, "все дети разные", это уже понимаете, в отличие от предыдущего допысувача, глобально объявившего, что вапще и всегда для всех детей разницы в возможности заболеть нет независимо от частоты контактов с инфицированными.[+sign]Да ладно, "те же самые грабли". Они очень изменились за полгода. Их вообще было не узнать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот мои пока только магазин-гости не болеют. + а в саду максимум 2 недели и "привет"). [+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут младенец? Он будет носить болезни в дом? "Такое не носят" - это ироничный юмор, погуглите.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз повторю - младенец будет носить болезни в дом? Причем тут нерожденный ребенок? Что за бред? Считать, что "100% ребенок будет болеть" вот где экспертность, о да.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут это? у меня две девочки и я большую часть времени работаю из дома+ нанимаю няню или прошу маму или свеекровь и даже мужа посидеть с детьми. Старшая садика испугалась в 2,5 года, а когда уже была готова - я была беременна и не хотела заразу лечить будучи в положении. Прекрасные, воспитанные дети, ничего не потеряли вне садика. И я могу сказать, что мои дчки растут у меня на глазах, и я их воспитываю, а не кто-то там. Работе это не мешает, они у меня понимают все с пеленок. Важно, как себя женщина себя позиционирует, как жертва, как яжемать, как яжедома и прочее[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не специалист, но судя по друзьям, если двое детей с маленькой разницей в возрасте , то маме очень тяжело с новорожденным и старшим ребенком который бегает по квартире и надо бегать за ним, по этому многие и отдают в садик
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама була в такій ситуації - маю такі поради: якщо вирішите віддавати в садочок, намагайтеся, що дитина починала уже с травня чи прямо зараз. Якщо це можливо. Ні в якому разі не залишайте на вересень - у мене старша ходила 2-3 дні в серпні із задоволенням, а потім, як прийшли всі діти і почали плакати - для неї це був надзвичаний стресс. А у Вас іще й немовлятко буде! Коли вже вона підросла, я була вагітна, і вона дуже хотіла до садочка піти, я ходила, намагалась її влаштувати. Але передумала, після того, як ми з нею захворіли банальною простудою, і я ледь гаймориту не дочекалася. Я уявила собі, що із садочку вона принесе і вітрянку, і нежить, і все-все. А це для вагітної і для дитинки що в утробі росте - не дуже корисно, а ще й дуже небезпечноУ сидінні дома є плюси, моя навчилась допомагати мені - принести памперс, прибрати пелюшки, навчилась сама спати (до цього тільки зі мною), більше грати з татом, навчилась гойдатись на качелях сама. Це тільки плюс для дитини. З приводу скучно чи ні - можна водити на танці, на англійську, на пару годин наймати няню, щоби гуляла, навіть з обоми дітьми. Я ще устигала працювати вдома і після народення старшої, і молодшоїУ мене ні старша не ходила в садочок (зараз їй 8 років майже) ні молодша поки ще не ходить (їй 4 роки). Діти не хворіють як в садочку. Страрша, було, почала хворіти бронхітами як пішла на танці, ще до школи. Але - переросла. Вітрянку принесла із школи на Новий рік, перехворіли обидві.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подтверждаю, как чел, который все еще в теме и не успел забыть как все это на самом деле было :) [+sign]Жить свою жизнь, не имея ожиданий - без нужды в конкретных результатах, - это и есть свобода. Это божественность. Нил Дональд Уолш "Беседы с Богом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в саду чаще пинать воспитателей и медсестру, что я и делала, то болеть станут меньше,мой ребенок в саду мало болел, особенно, когда я просила убрать очаги инфекции сопливые!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем же объясняется чудо такого графика?+ действительно интересно)[+sign]best-cosmetic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старшая начала болеть после рождения младшей. Младшая соответственно тоже сразу все хватала. Длилось это где-то года 1,5 (вирусняки разные). С садом не связано было, мы жили на даче по пол года. В сад пошли совершенно спокойно, никто не болел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огм... терпеливо: Нет. Носить болезни в дом будет НЕ младенец.НЕ младенец пойдет в сад.Младенец притом, что оценка за полгода до рождения, насколько его иммунитет будет восприимчив к принесенным из сада вируснякам старшим ребенком, выглядит странно, и весьма.Мда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"100% ребенок будет болеть" - кто это утверждал? Вы в ветках не путаетесь, не?
0

Поделиться сообщением