Какое идиотство! Про коммунистическую символику в метро

489 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Листра, фу, обплевали слюнями и ядом весь монитор()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у парижу метро плиткой туалетной выложено или просто покрашено - и не парятся, зато станции на каждом углу. а у нас - достояние отечества
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не видно особо результатов 20-летних трудов уборщиков, часть квартиры просрали разве что. Но рюшечки - это да, без них все заиграет новыми красками (-) [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы что ломать.. [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже. Но если кликнуть на ник, то откроется профайл. + И в строке с URL в конеце после черты идут цифры, обозначающие номер создания профайла, если я правильно понимаю. Так, ваш (или твой, все время забываю, сори :) 4674. То есть, зарегистрирован очень давно, первопроходцем, практически. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз, то, что своевременно не избавились от "рюшечек" и стало причиной того, что люди позвали врага с войной в свой дом. А часть квартиры юридически так и осталась в собственности владельца. И бомжей оттуда выгонят в любом случае. Раньше или позже.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 90-е было "не время", сейчас, опять "недосуг". Когда, на ваш взгляд, будет правильное время для удаления советской символики?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бяку что-то не устраивало, Бяка уехала туда, где устраивает. Тихо и законно. В отличие от тех, кому хотелось умереть в России и кто призывал Россию прийти войной в Украину.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варвары = комуняки, которые уничтожили тысячи храмов и памятников по всей Украине, а из трапезной Михайловского златоверхого сделали городской туалет! Вот ЭТО варварство!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :)))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что на каждую станцию у нас угрохано много денег и сил+ Пускай там процветает соцреализм, но не стоит обшарпывать станции намеренно, даже ради великой цели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так зачем Вам сдалось наше метро вкупе с памятником Ленину? Или Вы сюда вскоре вернетесь?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше бы строили в каждом квартале, чем музей ссср делать соцреализму место на книжной полке, пусть там цветет и пахнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Kyiv is my native city)) а Москва - просто один из городов ( и не только российских-))), в которых мне довелось некоторое время пожить, да и то по семейным обстоятельствам; лично моей инициативы в этом не было))Пусть этими городами парятся их постоянные жители))А Вам просто пожелаю наслаждаться миром.Ваш пост в этой ветке - только 100% переход на личности, домыслы да выяснения прав...... ничего интересного по теме Вы сказать не можете)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вы киевлянка, то есть вероятность, что такие общие знакомые есть)) хотя, я не об этом.А об общей тенденции последних лет... наверное, у каждого есть знакомые, которые навсегда или на некоторое время уехали из Украины. В поисках лучшей доли. Хотя ещё несколько лет назад многие об этом и не помышляли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, как бы..., мое дело, что и для чего мне "сдалось", и где я планирую жить. Почему это вас беспокоит? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

феерическая логика обычно у Вас)) всегда вкупе со способностями воспринимать всё только со своей колокольни)) и видеть только то, что кажется и хочется))где мною написано хоть одно предложение о том, чтобы "увековечить памятники вандалам"?! Будь моя воля, я бы все памятники конкретным политическим деятелям вообще бы убрала, оставив только памятники выдающимся людям науки и искусства.Для меня абсолютно одинаковы и "вандальны" все, кто разрушают исторически сложившуюся архитектуру Киева ( да и других городов) только по причине её идеологического несоответствия политике, проводимой нынешней властью; эти фанатики, взрывающие-обдирающие и малюющие сначала вместо крестика звёздочку, а потом вместо звёздочки и серпика - трезубчик. А потом, по прошествии десятков ( а потом и сотен ) лет, оказывается, что аутентичных ( и этим тоже интересных любителям изучения истории, туристам и потомкам) образцов архитектуры и искусства конкретной эпохи уже и не сыскать. Только везде безликие строения и сплошные трезубчики))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня лично - это важно и нужно, и да, мешала, от коммунистической власти в свое время очень пострадала моя семья. И эти все картинки и т.д. - это символ той власти, того террора, когда расстреливали абсолютно невиновных людей. Для вас они так ценны? Так украсьте ими вашу квартиру (дом) и любуйтесь. Для вас - это история, а для меня напоминание о тех ужасах, которые пережили мои предки, бабушки и дедушки. Это не то, чем надо гордиться. Если так размышлять, как вы, то в Германии тоже надо было оставить все эти свастики? Это ж история, типа. Есть вещи, которые даже из памяти надо стирать, а не развешивать по всей стране. И пусть - это не влияет на экономическую ситуацию, но и смотреть в своем городе и стране на это НЕ ХОЧУ! А для истории есть музеи. Читаю тему и вижу, что те, кто боготворит Рассею-матушку, тем жалко все эти коммунистические (социалистические) символы и прочий бред )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше бы делали поезда метро на 6 вагонов, как было запланировано сразу, а не угрохивали кучу денег на антураж И не были бы вагоны переполнены так и не ездили бы вам кравчучками по ногам.Но нет, московские бонзы решили что нельзя, чтоб было круче, чем в Москве. Вот и получилось замыливание глаз этими мозаиками, вместо того чтобы разветвленную сеть станций метро строить для удобства граждан.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я как раз в отличие от вас наслаждаюсь миром, а не пытаюсь на каждый пост, где обидели русский мир, сразу отвечать Просто по вам и Звездочке очень хорошо видно действие русской информационной пропаганды...К сожалению, многие коренные украинцы и киевляне, пожив в русском мире, почему-то пропитываются духом путинизма и великорусского шовинизма.А на счет метро я знаю очень много и отвечала как раз по теме.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сейчас, что взрывают советские постройки? Логичная вы наша. Шильдики снимают и все. Есть разница с разрушениями, которые были при советской власти?[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хрущи и прочие бараки совкового времени Вас не парят? да ещё и в таких огромных количествах, реально уродующие город.я бы это в первую очередь убрала, как символ унижения властью человеческого достоинства)) только фиг бараки уберут ещё 150 лет ( пока они сами не рухнут-)), ведь проще трезубчик на звездочке нарисовать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, почитав эту тему, я поняла: если какое-то нововведение вызывает такой butthurt у агрессивно-пророссийских граждан, значит, Украина всё делает правильно :) + Вроде как - если это платье не нравится моей бабушке, значит, оно однозначно классное :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я из Луганска понаехала ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хрущевки реально спасли многих людей, живших после войны в землянках+ и по тому времени это было реально прогрессивно. К тому же сама идея этих домов пренадлежит Ле Корбюзье, французскому архитектору. Во Франции этого наследства тоже хватает. И не нужно подменять понятия, убирают пропаганду, а не просто наследие прошлого, потому что искусство обладает реальной силой. Оно действует даже из прошлого.Я смотрела всякие опросы на улицах по поводу этой символики и переименований: так вот как раз старики на удивление многие за декомунизацию и избавление от символики. Кто больше всего за и "это наша история какой бы она ни была" - молодёжь, писюхи по 20 лет защищают лениных, звёзды, и "нашуисторию", которую они знают вот по этим вот счасливым пионерам на мозаиках и радостным улыбающимся трудящимся на скульптурных композициях. Про репрессии читать долго и не приятно, а на счастливую жизнь советских людей смотреть походя в метро совсем не напряжно. И делать, делать вывод, что "ну, не всё ж так плохо было тогда". Да и мама, заставшая уже не репрессии, а относительно сытый застой, тоже рассказывала про колбасу, дешёвую и без химии. Так что сейчас, именно сейчас нужно убирать и побыстрее. И так опоздали.
0

Поделиться сообщением