Опубликовано: 7 июл 2015 Алтарь или нормальное родительство? Прочла тут тему о большом спорте и о воспитании гимнасток. Вспомнила как было в нашем детстве 35лет назад. Мамы наши толком и не знали куда мы там ходим ,сколько ,как. Кричат ли тренеры. Правда и бросить легко было ,но если подавал надежды и в интернат звали ,то многие родители даже рады были. Сейчас думаю : Слава Богу ,что я не подавала;-)Сейчас же если ребенок чем то занимается больше года и подает надежды ,то все начинает крутиться вокруг него. Мамы отказываются от работ. ,бюджеты кроятся на дорогущие одежды и атрибуты ,ребенком Так гордятся!Он не с планшетом ,он с ракеткой!Но как много гимнасток и бальников в 12 лет говорят :Мама ,все!И вот что потом семья?Мама-извозчик?Или это и есть нормальное родительство ,которого не было в нашем детстве?Вы бы хотели чтоб мама с вами все детство таскалась и потом вам было бы стыдно бросить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 никто никогда не таскался. в 8 лет ездила х.з куда на теннис, ибо мне самой нравилось+ сейчас как подумаю - двумя транспортами туда и обратно. возвращалась вечером после тренировки около 10, сама. хз как мы выживали и как родители не волновались. на теннис записалась сама, ходила сама - никто не заставлял и не контролировалне знаю - много ли тратились, единственный момент помню - это затраты на ракетку, мама охала. все остальное - спорт.форма.впрочем - как и на все остальные кружки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 И раньше таскались. Со мной нет, но со сверстниками да. Я это отчетливо помню. Мне этого очень хотелось)))На кружки. В школу. Со школы. В лагерь.Мамы, папы, бабушки, дедушки.К слову сейчас там, куда я вожу ребенка, пара бабушек, пара нянь и очень много пап....Хорошая тенденция, я считаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 согласна, во все времена были и разные родители, и разные дети и когда родители детьми занимаются - это тоже хорошо,у меня брат к примеру умиляется тому, как племянница по планшету учится танцевать, а он перед телеком и телек с каждым годом все больше и больше, а ребенка на танцы отдать "тышодорого"и я бы хотела, чтобы мои родители хоть как-то мною занимались в детстве, а не просто ставили подпись в табеле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 ну оно то да, дорого танцы, проезд, экипировка....я вот своего старшего шпыняю, он мог бы многому учиться сам, по видеороликам, по всяким публикациям, которых много....но ему проще, когда репетитор разжует и в ротик покладет.Так что если кто-то сам занимается, я это только приветствую....К слову я телек не смотрю, но вот когда-то были танцы с зирками и один парень-участник, который жил в каком-то селе, где даже не было курсов-школ соответствующих, сам занимался, и таки его взяли на проект. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 и? у каждого свой выбор таскаться или нет, мне бы очень хотелось покоя, мне и так было стыдно получить не красный диплом "спасибо" маме [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 нет не хотела и со мной не возились. сама бросила танцы, сама потом пожалела. Но и я сама не готова всю жизнь подстроить под ребенка. Секции у нее только в 5 минутах от дома и учителя на дом(гитара, язык). Я не вижу ни смысла, ни возможности так убиваться.Знаю людей из большого спорта, все они не здоровы, все они рано сходят с дистанции и поэтому должны уметь делать что-то еще, но не всегда успевают этому обучаться. В общем, категорически против большого спорта, только для удовольствия. 3 тренировки в неделю мой максимум с обязательными 2я выходными , хотя ребенок подает надежды по словам тренера и ей на пользу, но за год я очень устала. Мне понятен спорт для поддержания тела в тонусе и здоровья, а не профессиональный спорт, который мало кого щадит...[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 в классе у ребенка, есть такая девочка, мама из нее делает гимнастку, ребенок худенький, маленький, аж капиляры на теле видны, особенно на ручках, они аж синие, мама жестко контролирет ее питание, а ребенок в 7 лет аж кидается на еду, не знаю... тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 В нашем детстве были разные мамы. И да, я бы хотела, чтобы меня возили. Потому что были и способности и желания.Нет универсального рецепта.Замечательно, что у детей есть мечта, а у родителей - желание и возможности - помочь ее реализовать. Как и нет ничего страшного, если этого нет в жизни.Мне нравится следить за успехами мам и детей в ФБ. :) А у меня и моих детей - другой путь и другая жизнь. (Не менее интересная, просто я ленюсь фото делать :)Важно только одно - жить так, как ТЕБЕ самому хочется.Тогда не возникнет желания искать изъяны в отличной от твоей жизни.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 У меня такая девочка - худенький синенький скелетик. :) Без всяких гимнастик. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 +111, не со мной, правда, но с теми, кто достиг результатов - таки да. Запомнила передачу про Павла Буре - российского хоккеиста, его мать возила на тренировки на 7 утра каждій день, а потом в школу и опять на тренировки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 мене в художку возила бабуся, а мені хотілося самій їздити))+ по ширшій темі - не було в родині грошей ні на танці, ні на музику (піаніно), от на що вистачало - туди і ходила.мама ходила на роботу і інколи - на батьківські збори. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 да, я жалею, что не таскались :( оно потом боком вылезло все равно Мечтала танцевать, отрывалась потом как могла - в ночных клубах, например:) Сейчас йога как-то заменила это.Помню, я так мечтала о танцах, что уговорила деда купить мне чешки, спрятала их потом в шкафу и когда никого не было дома - плясала перед зеркалом. Потом их нашел отец, возмутился - что это за тапки? они ж тебе не нужны, да? И выкинул..У родителей вообще никакого представления не было о том, что мне близко, о чем я мечтаю :) Хотя за то образование, которое они мне дали, я, конечно - благодарна:)))Мне кажется, если есть склонность - нужно хотя бы пробовать. Если есть страсть - удовлетворять. Это большое счастье на самом деле давать ребенку заниматься тем, что приносит ему радость и чувство реализованности! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Мне бы сейчас очень бы не помешало, если бы мама со мной в детстве больше таскалась. Нет, она, конечно, таскалась, в школу возила и года 3 на теннис возил водитель. 5 лет я сама отходила в муз.школу. С 6 до 11 лет. Сольфеджо тупо прогуливала. Сейчас ничего кроме гаммы сыграть не могу. Я ходила туда без интереса. А не хватает мне очень - рисования, танцев, уверенности в себе. Именно в юном детстве с 5 до 13-ти, мною не занимались, младший брат забрал все внимание. В переходном возрасте был теннис и уже там мне очень не хватало уверенности в себе (на треннировках все супер было, а соревнования проигрывала). Сама я часто чувствую себя извозчиком. Хороший садик для детей, секции для здоровья, всесторонее развитее, пытаюсь слышать желания детей, но вижу, что дети желают то, что у них хорошо получается и что они умеют. Получается замкнутый круг - чтоб захотели надо научить, а чтоб научить надо заставить ходить. Но, конечно, дети у меня не предоставленны сами себе, я страюсь научить всему, хотя они еще маленькие, но самокат, велосипед, плаванье, лыжи, ролики до 5-ти лет мы со старшей осилили и учила именно я (+тренер по лыжам), младшая подтягивается. В планах - рисование и пение. Балет продолжаем. Профессионального в планах нет. Все только для общего развития. А муж, вот, наоборот, настаивает на том, что если получается, то надо идти до конца (сам он сменил кучу секций и сейчас очень жалеет, что не стал футболистом или музыкантом, пытается сделать из детей, я противостою, мне б лишь бы здоровы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Я тоже смотрела эту передачу и она меня очень впечатлила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 А я своим прямо в тренировке поляну накрываю ВОТ ТАКИЕ булки, сыр, йогурты:)) А нашей подружке сегодня куриную ногу дали прямо там. Смеху было - все жду, когда тренер начнет нас ругать за эти пиршества.Правда они все худые и подтянутые все равно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 мной в дестве не занимались и я об этом жалею. Детские годы ассоциируются со скукой и "нечем заняться", хорошо, хоть читать любила и библиотека была рядом. Потом обнаружила рядом музыкалку, с удовольствем туда отходила 7 лет, хоть слуха у меня не было никогда, просто это было интереснее, чем во дворе болтаться.Поэтому стараюсь, чтобы у детей был интересный досуг, правда, убиться на этом поприще не выходит, так как приходится еще и семью кормить, но и дети особо серьезно к занятиям не относятся... Ну, как-то так, серединка на половинку, в итоге. Надеюсь, все довольны.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Нет для себя. Нет для ребёнка. Имею взрослых знакомых из проф спорта и музыки. Отношения с родителями ужасные, не так даже страшны физические травмы как психологические, время вырванное из жизни, демотивация, вечные попытки заполнить пробелы ощущение неопраданных надежд, одним словом человека смолола мясорубка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 в том случае, мама гордится, что тренировки заканчиваются в 11 вечера, ну и ребенок читать не умеет, считаю, что мама свои нереаливанные мечты вымещает (воплащает) на ребенке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 я была такой девочкой учителя говорили маме, что у меня будет истощение.я еще и лучше всех училась.никакого истощения не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 +1 Из большого спорта среди знакомых - пловец, лыжница-биатлонистка, хоккеист, и дзюдоистка в инвалидном креслеНи один из профспортсменов(знакомых мне) не отдал ребенка в спорт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 в 7 лет? в 11 вечера? вы явно что-то путаете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах