Стать на лыжи в первый раз и спуститься с гор. А как это было у вас?

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Нет, мне не хочется преодолевать ). Я в Лондоне на London Eye даже не пошла, но я была с мамой, а она понимала такие вещи ). Это муж мой не понимает и хочет, чтобы я преодолевала ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально научитесь только на 3-4 год У меня ... Первый мой опыт - в Славское Мой муж, типа ас, повез меня на самую крутую гору И сказа едь. В те времена появилось фото где я реву и показываю ему 3 палец :) Мой совет - берите инструктора сразу. И катайтесь первые неск. день на лягушатнике. Не слушайте -типа ты готова, давай Пошлите из подальше и потихоньку учитесь. Короче, в том Славском я заработала огромный страх. В след. году поехали в Буковель, и как-то странно я сама стала на лыжи и поехала. Но все равно только на 3 год я уже спокойно ездила Хоть страх, заработанный на Славском дает о себе знать И первая асоциация с лыжами - это небезопасно страшно и неприятно В Буковеле в первый же день это проходит. И в посл. день очередного пребывания не хочется уезжать Короче - мой совет не испортьте первое впечатление, никуда не спешите, учитесь потихоньку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я катаюсь со школы, но плохо:) После первого совместного спуска с мужем и ребенком - была готова развестись:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Славское для первого опыта совсем не годится Похоже я с той же горы, что и вы, впервые съехала с мыслями о полном завершении такого времяпровождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединюсь к мнению: сразу берите инструктора. Без него - лишние усилия, трата времени, выброшенные на отпуск деньги, возможные травмы. Ну а дальше уж зависит от человека. Мне кататься вообще не нравится, муж и дочка любят. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про первый раз точно не помню но каждый год, как первый раз)Первые разы были с маленькой горки - ехала строго за мужем.Самое сложное было на бугеле (зацепиться и доехать, затем быстренько свернуть). Но как-то ездила, падал пару раз.Затем были горки покруче и длиннее. Один раз меня так страх окинул, что с половины просто сняла лыжи и шла пешком.За это время уже выросла дочка и ганяет на лыжах, у меня только сердце содрогается.А в один год как-то стала на горке и поехала за дочкой (так не страшно было). Потом каталась нормально.Я советую взять инструктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ухты какие у вас перепады:))) обычно люди с лыж переходят на сноуборды и назад к лыжам не возвращаются никогда:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, Протаска в сравнение не идет с Вышгорой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сопротивлялась много лет, пока не попробовала:))) Это адреналин! Сначала страшновато, а потом красота и хочется снова и снова:)))Мне нравится что тема называется "как это было у вас", а тут смешали и беговые лыжи в кучу, а также те, кто не пробовал даже встать на горные, уже начали исходя из своих (да и чужих) фобий запугивать и настраивать зараннее на негатив..... Вот люди:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глаза боятся, а лыжи едут:))) адреналин:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мы в Пилипець. Надеюсь, найдем там хорошего инструктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт: Первая наша поездка была в Словакию. Перед этим мы взяли пару уроков на Протасовом. Я трусиха, мне понадобилось часа 4 индивидуальных занятий чтобы самой спуститься, мужу и детям хватило двух часов с инструктором каждому. В Словакии катались только на синих горках, пробовали подняться на красную, посмотрели вниз и спустились назад на подъемнике :))) на следующий год снова поехали туда же, но уже со школой Оленей. Детей тренировали 4 часа в день, нас где-то по 2 часа в день. Поездка со школой была очень продуктивной, спускались уже по красным в конце. Но нам очень повезло, кроме моих детей в нашей группе все были парочками, поэтому детский тренер занимался только ими. Ну а мы с мужем каждый день по 4 часа балдели и отдыхали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це був жах- півдня я спускалася з гірки, яку зараз долаю за 30 секунд. Моя порада- взяти інструктора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу тоже самое забиваете в гугл школа оленей(или олени) по тел звоните и записываетесь. Мы несколько раз приезжали на обум - всегда инструктора хорошие были.P.S. я в конце тренировки незаметно давала тренеру сникерс(или что-то подобное) чтоб тот в качестве сюрприза дал малому.Заранее в начале можно с реб договориться что будет приз и УРА: тренировка удалась!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ось пару днів назад на Буковелі інструктор навчив за 5 занять молодшу 4 річну доньку іздити. Ще треба тренуватися, але, принаймні може їхати з дорослими з гори, гальмувати і об"їжджати перешкоди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там рядом Магура есть. Три горы - Подобовец, Пилипец и Магура. Вот МАгура вам и нужна. Она пологая, но на нее подниматься на уазике нужно.Я училась у инструктора на ПИлипце, но там сложный был бугель, не могла удержать в руках, чтобы выехать на гору.А на Магуре швабра, удобно, можно справиться новичку. Горы не изменились, но может чо-то в сервисе изменилось. Я была там 10 лет назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже читаю, что Магура - это рай для новичков. Я была на ней этим летом Теперь и зимой приведется. Пишут, что с 2007 парный бугельный подъемник. Есть и кресельный, но не пойму на какую он гору. В общем, изучаю карту, всю информацию, цены на скайпассы, колыбы. Надеюсь, все сложится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня ( тогда еще будущий") муж, привез На склон, закрепил лыжи .... Рассказал в двух словах что к чему, а на середине склона рванул с другом в другую сторону. Скатилась кубарем- один раз, второй. Потом как- то потихоньку пошло дело. На следующий год уже боле менее каталась. Сейчас езжу по черным трассам, лыжи обожаю... Правда этот год не знаю можно ли будет после оп на позвоночнике кататься. Боюсь, но очень хочу. Попробуете, может это Вам очень понравится. У меня тоже после первого раза был настрой ехать домой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поднималась первый раз на бугельном (парном) - вдвоем с инструктором ну что сказать - инструктор меня очень крепко держал и довольно таки успешно. Я правда и сама старалась равновесие держать. Если будет нормальный снег, без ледовых сюрпризов или участков, раскатанных до травы - то думаю справитесь. Думаю, что за эти годы Пилипец отстроился, и прокатов больше появилось, сервис получше стал. В крайнем случае, если уж с лыжами не понравится - можно на санках кататься - там есть для этого горки. В мой приезд было ну очень много снега, водопад замерз очень красиво, не могла насмотреться на эту красоту. Из четырех дней на лыжах каталась пол дня - из них час с инструктором. Остальное время - валяние в снегу, санки, прогулки, катание на лошадях, глинтвейн, баня:)Сейчас смотрю на эту карту http://www.tisovets.com/pilipets/trassy/я училась на горке, высотой 765 м (подъемник длиной 400 м) - она по центру карты. На месте уже сориентируетесь, да и инструктор подскажет, где там покататься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для обучения такая маленькая горка самое оно + людей гораздо меньше. Стоимость услуг инструктора уже включает в себя подъемник. [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно первый раз каталась на лыжах. на коньках уже немного умею, ну и тут подумала, что много общего. Поехала на местный склон, где можно напрокат взять лыжи. С самого склона ехать не решилась, спустилась вниз и спускалась с оставшейся трети горки. Ну ничего так, получалось.
0

Поделиться сообщением