Опубликовано: 3 авг 2014 я хожу с пакетиком - правда,до парка Шевченко мне далеко,но могу сообщить маршрут и время))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 Так научите меня например, как сделать так, чтобы и война прекратилась и зажили мы богато что мне, среднестатистическому человеку нужно делать?Я в свою очередь тоже кого-то научу)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 христианские законы -это обычные человеческие законы (или правила общежития), независимо от вероисоведания конкретного человека. Совсем необязательно быть верующим,чтоб претило красть или убивать.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 так даже Вебер в статусе на 1905 год отмечал "несомненное преобладание протестантов среди владельцев капитала и предпринимателей а равно среди высших квалифицированных слоев рабочих, и прежде всего среди высшего технического и коммерческого персонала современных предприятий" а католики были сильны в гуманитарных наукахв общем работать всем нужно, усердно, честно и самозабвенно :)) в этом и кроется секрет успеха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 Вспомнила фильм "Заплати другому", там как раз о том что значит начать с себя, очень доходчиво и ярко. [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 угу, зато цыганский табор не видят (+) я просто уверена, что если мне и моим родственникам (человек 15-20) захочется разбить палаточный городок в общественном городском парке, то без взятки нас выкинут из парка раньше, чем мы успеем установить палатки :(я ту часть парка избегала уже несколько летнедавно прошлась там, мне кажется, что стало меньше гор мусора и немного чище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 воспитывать детей, например (+) я из тех, кто верит, что мы победим :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 как же выживают те, кто все же платит, пока другим "не хочется связываться"? [+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 у меня схожий вопрос - откуда беруться люди, которые говорят на русском матерном? Особенно громко и ночью под окнами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 вот когда все такие будут и наступит Европа :-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 особенно затронул п.12 :) как для христиан, да и остальные...понимаю, что цитата не Ваша, но с чего Вы взяли, что написанное - это истина для протестантов? есть христиане, а есть так себе... в любой деноминации, собственно говоря... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 неблагополучные семьи или передается по наследству :) п.5 дети из таких семейп.6, 1 подросткип.2 молодежьп.3,4 взрослое быдрособсно, из наблюдений нашего двора :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 Ни в одном языке мира нет такого кол-ва мата, как в русском. Поэтому при всем желании только на русском могут материться, на иностранном не разгонишься. А кто они и откуда берутся для меня такая же загадка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 это не я решила, это Франклин :)) можно сколько угодно обсуждать степень греховности представителей тех или иных христианских конфессий, но суть же не в этом... а в различии парадигм развития общества на основании установленных норм морали и если в период Реформации не было телевизора, радио и газет, то так называемой "пропагандой" занималась церковь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Все люди везде одинаковые. 10% - суперсознательных,80% - туда-сюда,10% - преступники.80% ведут себя прилично только потому, что боятся наказаний в виде: тюрьмы, штрафов, репутации.Потому, сколько бы сознательные 10 не начинали с себя, не мыли бы подъезды и не выгребали бы мусор из дворов и с общественных пляжей ничего не изменится до тех пор, пока не будет создана жесткая система правил и законов, а главное, наказание за нарушение оных не станет неизбежным.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Хорошо сказала об этом Даша Кольцова, или Каша Сальцова.. :) О том, что всем надо следить за всеми, и хлопать по рукам того, у кого рука потянулась смухлевать.ПОдавляющее большинство людей нарушат закон (правило) в своих интересах, если будут уверены в том, что останутся безнаказанными. ПОд наказанием следует понимать и тюрьму и штрафы и конфискацию и репутацию-общ. мнение.80-90% людей нарушат закон (правила) для личной выгоды если им за это ничего не будет. (Европа и США - не исключение. Они боятся наказаний, а не лучше воспитаны.) Из этого и стоит исходить.Надо начать с неизбежности наказаний. Для всех. А следить только всем вместе. Вот как в кооп. домах. Выбрали председателя, платят ему ЗП. А он отчитывается за каждую копейку. Не справляется - уволили. Так и с депутатом от района и т.д. Выбрали. Все знают его ЗП, бюджет. Покажи план расходов, все тренды, все подрядчики - все должно быть доступно и прозрачно. Ну как род. комы работают. Купили карандаши - принесли чек. Купили по 5 гривен. Почему по 5? КОгда можно по 4. Еще раз повторится - на выход. А уж если по 5 купили, когда везде по 3, то сразу увольнение, и разницу возместить.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 При чем тут протестанты?! Франкофоны - католики. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Саш, в Германии в 30-х ввели сумасшедшие штрафы за мусор. Это и помогло. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Люди везде одинаковые. Еще в 80-х в Монреале принято было давать гаишникам нал, как у нас. Потом их просто прижали. Взятка - вылет. А работа не пыльная, страховка на зубы, ранняя и большая пенсия, длинные отпуска, хорошая ЗП, толерантны к больничным. И все наладилось.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 ДА! ДА! ДА! Как это работает. У нас на острове (маленький район) начали превышать скорость. Народ стал звонить в полицию, жаловаться. Полицейский подежурили, поштрафовали, полегчало. И так - постоянно.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Собственно, майдан, это как раз и был этот подход. Впервые народ сделал попытку спросить с тех, кто обязан работать, с тех, кого выбирал. Да, дорога длинная, да все не за раз и не за 20.. Но посыл был единственно правильны.Именно поэтому майдан очень ценен. Чем больше люди будут "не спускать" властям, тем скорее все встанет на рельсы порядка и законности.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Это - красивая сказка, к сожалению. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 уволили и начинают мучительно и нудно искать, кто возьмется за эту лямку. главные критиканы сразу отказываются ) хорошо, если есть выбор из честных и эффективных людей с кучей свободного времени, хотящих быть председателями кооперативов. а как показывает опыт, таких энтузиастов слишком мало. большинству удобнее, чтобы это сделал кто-то другой. эффективное управление наверное заключается еще и в том, что неплательщиков отрезают от коммуникаций и подают в суд. но на это председатели идут крайне редко, и долги по коммуналке по кооперативу могут быть многие тысячи. в родительском - тысяч 70 долга у жильцов. получается, честный платит за нечестного, и развиваться не за что особо. поставь хоть самого золотого председателя - должники не исчезнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Да, безусловно, "неплательщиков" отключать, выселять.. "Хлопать по рукам.." () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 авг 2014 Мне 48.Маме-68,соответственно.Из заповедей мне всегда говорилось только про "уважай родителей"+ Все остальное-Вы,видимо,лукавите...Весь СеСеСеРе крал,блудил,врал и сотворял себе кумиров....Те,кто был верующим,был изгоем.Мою маму крестили, втайне от ее отца, ее бабушки.И на этом вера в ней окончилась,у,дочери ЦКовского работника.Это сейчас мама иногда ходит в церьковь.И вообще,всячески подчеркивает свою набожность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах