Опубликовано: 3 авг 2014 Найните с себя, потом постепенно перейдите на близких, постарайтесь изменить их, ведь меняя себя, меняем других я например ничего такого не делаю, но вот мой муж нарушает ПДД.Вот я и начала с себя - теперь над ним работаю.Нарушил - заплатил штраф, да не в карман, а официально. Мало того, что 300 с гаком гривен, так я еще бегала по банкам, платила,потом нужно было найти факс и по факсу отправить эту квитанцию......я все сделала за него, но параллельно ворчала, критиковала, ругала его. Смотрю - уже и не лихачит.С мужем разберусь по соседям пойду))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 то есть лучше пусть этот врач уволится вообще? (у нас в детской поликлинике 1 нормальный врач педиатр) и останутся те кто ни фига не знает получается так? я не считаю, что на Западе все хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 власть не виновата, конечно, но это с ее молчаливого согласия все, если бы за каждый окурок наше быдло платило по 200 грн хотя бы, то мозговые процессы у многих амеб очень активизировались бы, поверьте[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 а представьте, что по банкам бегал он сам, помогло бы еще лучше) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 не так долго коммунизм промывал мозг людям, чтобы вытеснить христианскую парадигму морали даже те, кому 40+ воспитывались теми, кому 60+, воспитание которых осуществлялось на основе христианских принципов...это мое мнениеа все вышесказанное имеет отношение больше к философии, религиоведению и этике, чем к религиозности как таковой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 власть в другом виновата, пример, многие бы платили налоги, если бы можно было нормально их платить, а не бесконечные отчеты декларации, изменения в этих отчетах и прочее, с чем не хочется связыватся , это не говоря о бесконечных проверках, притом бесполезных 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 нашу систему надо реформировать другое дело никто не знает как и это не выгодно никому 1. наши дипломы в 90% случаях не соотвествуют действительности2. наши зарплаты печальны3. нет защиты "от дураков" ( это в смысле клиент всегда прав, если действует в правовом поле... а не просто всегда)Итого...1. позволяет не работать одним и получать взятки2. позволяет брать взятки ибо помрешь с голоду3. позволят злоупотребялть властью и опять взяткиВсе равно все завязано на деньгах. Проблема в том, что если вашему врачу предложить работу в часной клинике... она уйдет и выставит соствествующие цены... и никто из тех кто не может заплатить к ней не попадет.На западе просто это решается по другому... в хорошие частные клиники (на соотвествующую зарплату попадают талантливые и у них все хотят лечится ) но стоит это ДОРОГО... не талантливые идут в социальные и стоит это дешево.Хорошо и дешево не бывает... (за нарушение правил на западе строго наказывают).У нас хороший врач в социальной медицине может остатся по ряду случайностей- муж зарабатывает- от дома не далеко и он на пенсии- ребенок маленький и никуда не берут - т т д )))[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 Не, бегаю я, но не забесплатно. И ему помощь, и мне подработка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 если бы их было не очень много, то город не был бы таким загаженным, начиная от любого подъезда в каждом неохраняемом доме, заканчивая заборами... 10-100 человек такое не сделают.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 нет , ее приглашали она поработала месяц в частной и вернулась цены в частной клинике врач сам выставлять не может, кстати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 про соседей вспомнила На днях зашла ко мне соседка по поводу идей как заставить(лет 15 примерно это происходит) председателя кооператива сделать для дома что-нибудь из капитальных строительных работ, например, начать с хорошего ремонта на этажах, при чем кое-какой недорогой иногда делается. Я ответила, что не знаю как это сделать, мы просто собрали деньги на своем этаже и сделали себе нормально. На что я получила ответ, что если бы она(соседка) была такая же молодая/красивая/богатая, как все жители нашего этажа, то она тоже себе сделала бы за свой счет. Но мы своей инициативой дали повод руководителю ЖК ничего не делать.Так что к соседям сходите, поучите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 есть политика клиники...но зарплата там все равно выше ) я ж говорю, у всех свои причины остаться в муниципальной клинике...но пока не выстроится социальная политика... не станет нормальной прослойки среднего класса ( который очень не выгоден политикам в нашем обществе) все будет не радужно[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. Хорошая женщина, выходя замуж обещает cчастье дурная ждет его.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 Где-то я согласна с вашей соседкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 пока не было забора вокруг комплекса и охраны, был бардак потому что попить пивасика и поплевать шелухи от семок собирались все желающие в любое время. теперь отличиться могут в основном только свои, на левых не свалишь, поэтому и ведут себя относительно чинно-благородно. "герои" случаются, идеальности нет, но не так часто как там, где "проходной двор". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 что значит как? идешь в полклинику или в консультационный центр при болльницах, почти все значительные сколько-нибудь врачи имеют такую практику приемов. [+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 ну так в этом и вопрос про "начни с себя" - кто-то делает, а кто-то нет ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 их гораздо больше, чем Вы можете представить себе ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 какие условия? не гадить в воем городе? не нарушать элементарных законов? да ладно![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 Моєму батькові 74 був комуністом. Я знаю його друзів-однолітків - були комуністами майже всі. Тож я думаю, що ті, хто зараз 60+, - тим більше були виховані у комуністичному дусі. Звісно, місце, де людина росла (місто чи село) - давалося в знаки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 да и непатриотов таких полно, что уж, это просто некультурные водители ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 я теоретически тоже, но в нашем случае есть момент: В нашем кооперативе относительно небольшая квартплата, которую вовремя и стабильно платят далеко не 100% жильцов. В ответ председатель не делает и на 0,5 копейки сверх жизненно-необходимого, но отчеты он клепает исправно. На его место желающих нет, поднимать оплату - вызвать всеобщий гнев, поэтому естественно есть люди, которые не в состоянии 20 лет ждать какая концепция победит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 да нашим дай хоть я пять раз больше зарплату - им все равно не хватит ...[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 У меня другая ситуевина перед домом яма. Муж раз заделал, она опять возникла. Он второй раз заделал, опять из-за осадков и проседания грунта эта яма. Третий раз поехал с другом, купили кирпичи, накидали туда этих кирпичей, засыпали щебнем, залили раствором - все сами и за свои деньги.Я (другой кусок дороги, но тоже около нас) - позвонила в автодор раз. Второй раз. Третий раз параллельно дала заявку на 15-51 и сообщила в автодоре, что буду давать заявки до тех пор, пока не сделают нормальный кусок улицы (там реально решето было, а не полотно) - положили по всей улице новый асфальт.А сколько людей, соседей и просто тех, кто ездил по этим ямам, и им вообще по барабану 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 и почему-то протестанские страны европейские имеют наиболее высокий уровень жизни в мире))) потом идут католические,а православные плетутся в хвосте.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2014 при чем тут налоги к повальному свинству и жлобству? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах