По следам темы 10-летней давности.

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

если бы еще нельзя было купить такую справку... мечты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто напомню о нашем уровне коррупции и методах "решения вопросов", привычных для нашей страны + "прикормленный инспектор", "на лапу" и т.д...любое обследование не будет иметь смысл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что многие форумчане пребывают в неведении, что де-факто на руках 2,5-3 млн. стволов. Многие без регистрации, купить - ваще не проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ЗА. Але мені особисто не можна - я занадто ... хм-хм... запальна для вогнепалу [+sign]Пишаюся, люблю, шануюwww.ptaxa.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Довод не убедительный. У нас карманников тоже тьма, но это же не повод их узаконить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за [+sign]www.innalive.io.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех моих знакомых есть, и официальное и нет, купить вообще не проблема, в городе оружия сейчас только у ленивого нет, и мнения ЗА и ПРОТИВ уже опоздали .Остается только верить в благоразумие владельцев.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже практически "за". Когда понимаешь, что могут выстрелить в ответ, то желание размахивать пистолетом значительно ослабевает. + Меня пугает огнестрельного количество оружия, которым сейчас владеет население. Никто его не сдаст так пусть лучше будет зарегистрированым, а владелец несет ответственность за хранение и использование.Где-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне Ваш довод видится неубедительным, сравнивать возможность активной защиты с легализацией карманников несерьезно (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРотив... когда тебе могут выстрелить в лоб просто прохожий и просто так... это напрягает [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗА, только возраст на право владения с 21 года()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несерьезно приводить довод "оружия все равно на руках много, давайте его легализируем". Извините. + выше ваш довод про США - другое дело. Но не этот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Против. В нашей стране слишком много людей, которым нечего терять. Кроме того. у нас бухают прямо на улице. Я не хочу, что бы оружием могли владеть такие вот бухари.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорю о том, что наличие оружия - это возможность реализации права человека на самозащиту, + потому как не у всех кулаки и телосложение позволят дать сдачи, а не о том, что если оружие де-факто вращается, то его необходимо легализовать.Из своего опыта - это мощный сдерживающий фактор проявления агрессии, поэтому рассматриваю как средство защиты защиты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была против, насмотревшись фильма Колыбельная для Колумбины (о трагедии в школе США)+ сейчас - обеими руками за. Ибо у преступников оружие итак есть. А так была бы возможность хоть как-то свою семью защитить.[+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самозащита... Вот вы с оружием, легальным, а против вас "коллектив" из 10-ти человек тоже с легальным оружием. Что дальше? "Гонка вооружений"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас не могут выстрелить? и не найдет никтоа если будет тотальный контроль и карта гильз ... [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За. Хочу Глок. Трохи важкуватий, але нічо() [+sign]Смотришь вот на портреты Сталина, Гитлера, Хуссейна - и думаешь:зачем Володька сбрил усы?Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По п.з Ви не в темі. Українські виробники випускають бойовий пістолет "Форт", по ТТХ він далеко обскакав ПМ +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

некоторые граждане уже дано держат и ходят на охоту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я буду за, если не просто после "достижения возраста"+ справка от врача, а реальные, довольно длительные подготовительные курсы, возможно на армейской базе или базе милиции, с занесением ВСЕХ возможных данных и показателей в базу/базы данных. По оружию, и по владельцу (физиологические, психлогические...)Ежегодный контроль, строгая проверка и перепроверка владельцев оружия и контролирующих органов.А все владельцы оружия - в армейский запас.Если кто захочет такой ответственности - как говорят "ласкаво просимо".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато против таких бухарей только ствол может помочь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗА. Я бы еще написала, что попозже, когда сформируется ответственный средний класс, но негра права - уже и сейчас все, кто хотят, могут иметь оружие, атк что получается, что уже сейчас средний класс может вооружиться, только этого класса-то маловато.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против. С какой целью, по-Вашему, следует вводить это хранение? От мародеров отстреливаться? В мирной ситуации он не нужен. В случае нападения группы отморозков (тоже вооруженных ) - скорее всего не поможет. Напугать просто невооруженного хулигана - травматического достаточно, мне кажется.Будет разрешено - не купит только ленивый, а чем больше оружия - тем больше перестрелок.Строгий контроль? Посмотрите, как у нас права выдают и ПДД контролируют. Не верю ни в строгий контроль, ни в справедливое расследование инцидентов. Кроме того, вроде бы в законе есть что-то о превышении необходимой степени самообороны, когда тебя же могут и посадить за то, что убил наркомана, который на тебя с ножом бросился. С другой стороны, в случае нападения на дом не помешало бы хоть какое-то оружие. Раз на милицию не очень можно положиться.
0

Поделиться сообщением