Опубликовано: 5 мар 2014 Мысли о Крыме - тема разговорная Ну не дают мне покоя такие мысли, поговорите со мной )Вот давайте рассмотрим несколько сценариев с Крымом. Прошел референдум и :1. Крым получил больше прав в своей автономии , но осталься частью Украины. В этом сценарии все более менее понятно. И хочется именно его.2. Крым проголосовал за отдельное государство. Такие мысли там тоже лоббируют.И вот теперь они государство. Т.е. свет, вода, тепло - нужно покупать у Украины или России. Писать новые законы.Водить свою валюту? или пользоваться чужой? а если чужой - то опять таки нужно договариваться, платить. Чем платить?Думаю на территории много частного бизнеса наших украинских олигархов. Часть из них точно захочет закрыть-продать бизнес. Как результат - сокращение рабочих мест и прочая и прочая.Признание законности и легализация нового государства на мировом уровне. это все не так быстро и просто. Хорошо, если признают. А если нет?Жители Крыма думают над этими вопросами?3. Крым отошел России.Опять таки. Свет, вода, тепло - покупаем у Украины или ждем когда Россия туда им все это построит. Как быть с гражданством? Если поменял - понятно. А если нет? То сады- школы - больницы - уже как для иностранцев. Про медицинскую и пенсионную реформу в России все знают? Как они будут получать пенсию и медобслуживание - кто то об этом думает? Читал эти законы? понимает, что могут остаться без пенсии, медобслуживания и прочего?И вообще - законы в России немного другие. Это вообще кто то учитывает? Или люди просто рады освободителям, не задумываясь о таких "мелочах"?И это так - самые простые и не многие мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Важливо, щоб ці думки прийшли в голову кримчанам. І чим швидше, тим краще. [+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 але, схоже, що не приходять( Зайшла на севастопольський форум - прозріла... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Масса людей вообще мало думают. Приплюсуйте ко + 2 и 3 пункту, что в крыму дофига представительств и филиалов общеукраинских и зарубежных компаний. Они закроются. А это значит, что будет огромное количество безработных! Но зачем крымчанам об этом думать? Ведь дядя Пу о них позаботится )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 вот меня удивляет - почему не приходит? если сменится власть то это новые законы. законы ДРУГОЙ страны. и то что ты сейчас имеешь и пользуешься - это ресурсы Украины. и их же не будет.как об этом можно не думать? освободитель с собой принесет свои законы, порядки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 меня больше интересует, будут ли наши кредиты делить на отделившиеся территории? + печально, что многих устраивает жить в стаде, где не надо ни думать, ни принимать решений, ни отвечать за принятые решения - удобно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 кричат "хочу в Россию" те, кто не задумывается над такими вопросами. Сужу по своей знакомой из Харькова. Человек без диплома и без хорошей работы. Судит о Россие по одной(!) семье своих родственников, которые живут в Тюмени и работают на РЖД. У них и квартиры для всех детей и машины. Никаким бизнесом не занимаются, только работают. 2 месяца в году у них отпуск, в это время путешествуют. И она думает, что если Харьков перейдет Россие - у неё тоже все так же будет)) Ну, "думает" - это громко сказано...[+sign]Быть хорошим - это так изнашивает человека! Марк Твен.Надо различать два вида мучений, малыш Оскар, — физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание — это испытание. Моральное страдание — это выбор.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Пункты 2 и 3 - это одно и то же. Сам по себе Крым существовать не может Первый вариант тоже паршиво кстати ))) Россия будет вбухивать бабло в пророссийские силы, постоянно будет какой-то зуд и повод для шантажа народными волнениями. Бегать наперегонки с Россией в попытках задобрить местное население у нас нет ни времени ни ресурсов, есть куча других задач.Честно, я бы хотела, чтоь провели честный референдум и сами определились с кем они. Но понятно, что если они попросятся к России, их статус будет очень стремен в глазах мирового сообщества, оно не дурное, чтоб поощрять сепаратизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 давайте исходить из того, что референдум нелегитимен Целей действительно спросить мнения крымчан и сделать как они просят нет, надо просто сделать буферную зону с непонятным статусом типа Абхазии, Ю.Осетии, Приднестровья.Россия им ничего строить не будет, у них своего недостроя полно при катастрофической демографии.Выход - оставаться автономией в составе Украины с установкой увеличения полномочий регионов(хотя конкретно Крыму это не сильно выгодно экономически, но если хотят, то пусть берут) и заканчивать с махровой оголтелой украинофобией и "антифашизмом"(я не про русский язык, с языком у них и так все в порядке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 может, некуда приходить? :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 они думают, что вернутся в СССР. где об этом всегда заботился кто-то другой, не они. а им и думать не приходилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 люди не умеют просчитывать риски. Им нужен профит сегодня, сейчас и здесь+ и Пу дает им ложную надежду. Они возомнили себя эдаким лакомым куском за который борются две страны, и кто больше посулит, к тому они и пойдут. Но, Пу отказался официально от своих солдат - глядя в глаза всему миру объявил их незаконным бандформированием, с такой же легкостью он наплюет на крым, как только потешит свои имперские амбиции(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 ой, у нас в Луганской области куча народа кричит "Хотим в Россию!". Т.е. они свято уверены, что как только изменится название страны, сразу станет все волшебно.Те, кто здравые люди, как раз ничего не кричат и ни в какую Россию или уж, тем более, в независимую Новороссию или как там ее называют в планах, не рвется.[+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 мне еще интересен такой аспект- неужели люди не понимают, что, если их присоединят к России, для россиян они все равно будут "хохлами", великого братания и радости со стороны россиян, как мне кажется, не будет по отношению к новообразовавшихся сограждан :)[+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 зашла вчера на страничку своего знакомого, живущего в Евпатории Та вот, у них там целое движение. Они боготворят русских военных, помогают им освободить военные базы от украинских военных. Повесили российский флаг на центральное здание и счастливы. Все в оживании голосования и видят себя уже в России. Это все молодежь 20-30 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 а если Путин показательно, как он умеет, вольет туда эн-ную сумму денег, то нищая глубинка их просто люто возненавидит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Мне кажется, что они ни о чем не думают. У них Россия ассоциируется со щедрыми москвичами, которые готовы покупать втридорога их фрукты Им кажется, что это у них так много денег. Но никто не задумывается, что у них просто это все намного дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Они думают в стиле "ласкаве теля двох маток ссе" + Дай Бог нашей новой власти не повестись на это. Сильно хитроделанные в Крыму нынче объявились. Сами ни хера (я извиняюсь) делать/ менять не хотят. Сидят и ждут, когда Украина их накормит. А если не станет на халяву кормить, будем жаловаться в Россию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Да, точно. Впечатлила картина "летнего домика" в Гурзуфе Сарай деревяный по типу курятника (у меня у бабушки в селе и то лучше был - кирпичный, с высокими потолками), две кровати неизвестного происхождения, телевизор на тумбочке, два стула, грязный ковер на полу. Бабуля за это хотела в мае месяце по 100 грн. с человека в сутки. Я никогда раньше не видела этих "курятников", думала, преувеличивают. Я впечатлилась. При этом двора нет, там такое старье. А еще - никто ничего не делает, сидят и курят на завалинке. А зачем? - приедут отдыхающие с кучей бабла и вручат им за их сарайчики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Самое неприятное в их "радушии" - сколько б не слупили за свои сарайчики, а все равно делают одолжение "понаехавшим". Психология ни на копейку не поменялась со времен "Будьте моим мужем" или "Спортлото 82". Турецкие очистные сооружения? Не, не слыхал... У них же вон какой воздух....в курятнике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 На укрправде хорошо расписали+ ссылка, т.к. много текстаhttp://www.pravda.com.ua/articles/2014/03/5/7017599/[+sign]Все врут©"Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично" - Стив Джобс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Они так радуются, что думать некогда. И честно говоря, мне бы хотелось, чтобы они отделились и попробовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 ыыы, думаете, потом 20 лет будут канючить "хотим в Украину" ? :) [+sign]Казачка [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2014 Мне все равно будут или нет. Просто, глядя на их счастливые улыбки, чувствуещь себя поработителем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах