Опубликовано: 13 май 2011 А что вы думаете о мало получающих подругах? Понятно, что все мы интеллигенты и не говорим вслух все что думаем.Но часто многое понятно из контекста.У меня сложилось несколько ситуаций в последнее время и мне стали интересны мнения.Вот если вы хорошо стоите, имеете достойный доход, а ваша подруга получает 3-4000. Вы обсуждаете ваши поездки или планы? Рассказываете каике шмотки и очки купили? Советуете подруге "поднять жопу с дивана"?Приглашаете в любимое кафе, где кофе стоит 30 грн?Обсуждаете планы на будущее детей?Советуете пока не поздно сменить мужа-овоща с подобными доходами?Обижаетесь на сумму ее подарка менее 200 грн? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Отдаю вещи свои и детские, угощаю в кафе, планы не афиширую, советы даю как еще заработать или работку могу подкинуть, но мягко, цены шмоток не озвучиваю. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 На все вопросы - "нет" [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 со своими подругами я готова делиться всем... кроме мужа:) всё чо вы перечислили - всё употребляю:)[+sign]С уважением, канапелька форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 по порядку Вы обсуждаете ваши поездки или планы? - НЕТРассказываете каике шмотки и очки купили? - НЕТСоветуете подруге "поднять жопу с дивана"? _ДАПриглашаете в любимое кафе, где кофе стоит 30 грн? -ДА и стараюсь угоститьОбсуждаете планы на будущее детей? _ДАСоветуете пока не поздно сменить мужа-овоща с подобными доходами? _ если любовь морковь то НЕТ, в противном случае ДАОбижаетесь на сумму ее подарка менее 200 грн? _НЕТ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 На подарки вообще глупо обижаться, если это моя подруга может Вы не совсем подруга? Говорим как о знакомых. Да, очки - тряпье можно и не обсудить, кофе при 4000 можно выйти попить[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Я со второго лагеря. Но мои подруги: 1. Поездки обсуждают, рассказывают, делятся радостью и впечатлениями, привозят мелкие сувениры.2. Шмотки рассказывают и показывают. Цены озвучивают редко.3. Ну советуют много. Даже больше разговоры типа "я бы за такие деньги свою жопу не подняла"4. В кафе бываем. Просто я заказываю что-то типа кофе и все. Иногда оплачивают.5. Наши дети дружат. Планы на будущее детей рановато еще творить.6. Мужа-овоща у меня нет. Собственно неовоща тоже.7. На счет сумм подарков не знаю. Сложно оценить. Мне кажется что они просто ничего особенного от меня не ждут, а я напрягаюсь даже чтобы подарить это "ничего особенное". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Тряпками не хвалюсь, т.к. вообще не имею такой привычки. Про путешествия и планы на них рассказываю вообще всем встречным -поперечным и ничего не могу с этим поделать.:) Это моя шиза :) Как-то со временем сложилось, что завистливые подруги сами собой отстрелились, остались лучшие. У "просто знакомых" иногда вижу зависть в глазах - неприятно. Жить никого не учу - не считаю, что имею на это право.Подарки не знаю сколько стоят. Считаю, что бывают и дорогие " не пришей кобыле хвост" , Могу и сама с подарком проколоться в этом смысле. В кафе могу угостить, Но не не на постоянной основе. Иногда сходить и в местечко попроще корона не падает.[+sign]Интриги, скандалы, расследования.. ;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Мы на подарки не обращаем внимание. Дарит каждый сколько может, а если не может, не дарит вообще.Мужа советую сменить, но если для этого есть повод и дело не в зарплате.3-4 тысячи на сегодняшний день еще попробуй найди!!!А ж советую поднять некоторым своим, но там конкретная залёжность. Человек нигде не работает, предпочитает заниматься гомноедством, чем пошевелиться.Планы обсуждаю, куда поеду рассказываю. А что тут такого? Они мне тоже рассказывают, куда поедут.Шмотки для меня не актуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 акстатида. 80% не о том что надо ж поднять, а что они бы не поднимали бы даже ж на 3тыс)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 в последнюю очередь думала бы о зп в отношении подруги)) кстати, уровень дохода моих подруг в разы выше моего....обсуждаем многое, если не все)тут вопрос чел.качеств, а не дохода[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 +1 слушаю, что рассказывают мне. И, честно говоря, ничего о них не думаю, не вижу смысла. Это же касается тех, кто получает больше меня:)) [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 детский сад какой-то....есть понятие "такт" которое дает ответы на вопросы. и есть понятие "дружба", которое укрепляет эти же ответы.мне все равно сколько моя подруга получает, я просто постараюсь быть максимально тактичной. Хвастаться шмотьем - жлобство, а попить кофе модно и не за 30 гривен, а до чужого мужа, хоть овоща, хоть нет - дела мне ну никакого.ну а подарки - отдельная тема, я их тех кому важно внимание а не подарок.[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 нуууууу..Имхо как бы вы не старались общаться на философские темы полюбому на быт-детей-вещи-предметы-отдых-досуг скатываешься.Так как женщина чаще всего занимается всем этим в семье и ей надо делиться с кем-то) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Перестала общаться с подругой, которую я устроила на работу с зарплатой в три раза выше того, что она ранее зарабатывала. Платили с задержками, и начались претензии с ко мне с ее стороны. В итоге, она вернулась на предыдущую работу с зарплатой меньше, но регулярной, мои же успехи вызывают е нее дикую зависть. Что о ней думаю ? Думаю, что она получает столько, сколько достойна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Это же подруга. При чем здесь деньги? Помогаю, чем могу и какую помощь она согласна принять, поддерживаю всячески. () .....[+sign]Ничего не будет завтра.И не в такой ураган губы красили!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 да ничего:)) мне все равно...Люди живут как хотят и как могут. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 планы обсуждаю, общаюсь также, как и с другими подругами в кафе зову и плачу за двоих, подарки выбираю на маленькую сумму, советов не даю.что думаю? думаю, что каждый сам кузнец своего счастья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Сложный вопрос... + Я бываю и в положении "бедной подруги", и в положении "богатой подруги". В обоих случаях придерживаюсь следующих правил:1. Вы обсуждаете ваши поездки или планы? - ДА. Даю советы, принимаю советы, иногда спорим до хрипоты, но нам это нравится.2. Рассказываете каике шмотки и очки купили? - ДА. Но цены не озвучиваю, и не хвалюсь дороговизной/дешевизной. Просто обсуждаем как "объект искусства" ;) 3. Советуете подруге "поднять жопу с дивана"? - НИКОГДА. Есть возможность скинуть подработку, скину. Но только тем, кто меня не опозорит ;))) Ко мне относятся так же.4. Приглашаете в любимое кафе, где кофе стоит 30 грн? - У НАС ПРИНЯТО: идем в то кафе, в котором комфортно (финансово и психологически) ВСЕМ. Фуагру лопаем/не лопаем по отдельности.5. Обсуждаете планы на будущее детей? ДА.6. Советуете пока не поздно сменить мужа-овоща с подобными доходами? - НИКОГДА: каждый имеет право развлекаться так, как хочет.7. Обижаетесь на сумму ее подарка менее 200 грн? - МЫ ШО, ИДИЕТКИ?! ;)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 так я и пишу - обсуждаем многое) и быт, и вещи и т.д. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Скажем так...Я общаюсь только с теми людьми, которые мне приятны. Таким я могу рассказать все.+ Были случаи неадекватных реакций, общение с такими людьми свернула, т.к. надоели фразы типа "ну, тебе хорошо"...Угощать люблю.Если человек не отказывается принципиально - угощу с удовольствием.Насчет подарков - в подарках не цена основное, а выбор))) [+sign]СТУЧИТЕ!!!! И ВАМ ОТКРОЮТ:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Я из малополучающих, но я не завистливая, поэтому меня сложно травмировать суммами, и подарки я дарю от души и подходящие, тут уже не сумма главное.Вообще, мне повезло с подругами :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2011 Мда... Меньше всего я думаю о зарплате подруг. Меня больше их характер и душевность интересуют. Или вы о приятельницах и знакомых барышнях?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение