Куда сейчас вложить 40 тыс евро. чтобы не обесценились (собираем на квартиру)?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В разные банки на депозит... [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага... такое говорли и когда евро был 12,4 и сейчас вон снова начал падать. Процентные ставки по депозитам последнее время снижаются, так что не факт, что проценты по депозиту покроют вероятное курсовое снижение доллара, евро и тем более гривны. Фунты тоже не панацея, так как из-за того, что это не популярная валюта, у нее относительно большая маржа купли/продажи, тоесть можно много потерять на конвертации, а проценты вообще смешные.Золото и серебро уже тоже не интересны... так что вопрос очень даже интересный....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ничего не нашла, приемлемого по цене и срокам сдачи все либо сдается прям щас, либо вообще не строится, либо цена высокая и площадь большая ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12,4 евро был не долго и в связи с определенными событиями + Колебания валюты - нормальное явление[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К концу года евро будет по 10.6 - вот посмотрим... [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за счет чего, интересно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо бы, но не думаю в силу сложившихся обстоятельств, слежу за колебаниями этой валютысейчас предпосылок для ее обесценивания- нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25% евро, 20%фунты, 15%доллар, 40%золото я бы поступила так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала , что любая из этих валют плюс-минус одинаково обесценивается со временем кроме, возможно, золота. Но я не умею с ним обращаться)) Что я куплю? Слиток? А где буду хранить - дома? Не катит. Ювелирные изделия? Их же потом не продашь по нормальной цене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а доллар - по три грн, а картоха по 50грн (16,5 дол)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иметь такую сумму это уже риск,если ближайшие 2 года "не нужны" то лучше золото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот прогноз, перед этим были и др. месяцы пока что все в точку!http://www.forecasts.org/euro.htm[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваши личные домыслы! Картошка меня волнует менее всего в этой жизни, доллара по 3 не будет в ближ. время.[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее можно говорить о 1.2 - 1.3 по отношению к доллару, но не о 10.6 в гривнах. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, нравились мне планировки в их новостройке на Ревуцкого 9 ,хотели вложиться,но потом купили у КГС,в результате мы в своей квартире уже почти 5 лет живем, а этот новострой (он через дорогу от меня) ,строят такими темпами,что вообще неизвестно,когда его сдадут...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от Вашей цели как планируете потратить. Если цель собрать на квартиру, и боитесь, что цены на недвижимость могут начать расти через 1-2-3 года, вкладывайте в новострой, недвижимость, как Вам уже здесь посоветовали. По-крайней мере, захеджируетесь в той же "валюте": если цены на недвижимость вырастут, Ваша недвижимость вырастет, сможете дороже продать и купить потом, что захотите. Пока можно сдавать квартиру, чтобы покрыть комиссионные от покупки-продажи и немного заработать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите по каким критериям Вы видите, что предпосылок нет? ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема как раз про это. Когда у человека 40к, то эти колебания очень чувствительны... Колебания валют как раз и происходят из-за "определенных событий"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя подруга вложила в золото - на руки слиток никто не давал, оно хранилось в банке, просто насчитывался % как на обычный депозит. Как по мне - лучше всего в 4 разных банка по 10 тыщ., все равно надежнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Ревуцкого сдают в июле :), там уже сняли забор и территорию делают, но по плану этот дом должен был быть сдан в 2006 году Кроме того в этом доме поменяли все планировки (т.е. народ покупал квартиры с одними планировками, а предлагают забрать с другими :)Из положительного только то, что новые планировки почти все больше, а доплатить за них просят по гривневой цене 2006 года.Но по другим объектам ПЖС ситуация еще хуже (кроме объектов в самом центре), при том, что сроки сдачи закончились - строительство даже не начинали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это я примерно, может быть и менее 10,6 в грн., а может чуть более [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего б не делала на депозит ложить риск... могут при кризисе провернуть отдавать только в гривне по курсу нбу.. пытались такое делать уже... золото - сейчас цена пике, сейчас лучше продавать, а не покупать... тем более при сдаче цена значительно ниже. можете посмотреть в банке курс. так что я ничего бы и не делала. хранила бы в баксах и не парилась.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалено модератором ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорила и говорю: в пригородах нужно жить не в квартирах а в частных домах, поскольку могут быть проблемы и с горячей водой и с газом (и в Ирпене и в Борисполе такие проблемы есть у знакомых) . Так что не говорите за весьпригород, если у Вас хорошо, то Вам просто повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разбила бы на две части: доллары и евро. До конца лета-на депозит. В начале сентября бы забрала и к концу года уже бы смотрела на ситуацию на рынке недвижимости, потому что она может очень измениться. То, что стоило 115, будет уже 100 как минимум.
0

Поделиться сообщением