Опубликовано: 12 май 2011 Куда сейчас вложить 40 тыс евро. чтобы не обесценились (собираем на квартиру)? В банке проценты очень маленькие. Собираем на квартиру, по количеству членов семьи хотим не меньше 115 метров, думали в новостройку с ежемесячным инвестированием 1700 - 2000$ в месяц, но такое впечатление, что везде у всех застройщиков все уже построено и нигде нет подходящего графика инвестирования. Все почти готово и нужна практически вся сумма. А на полную сумму собирать еще лет 5 надо как минимум. Боюсь, что цены за 5 лет вырастут, или деньги обесценятся.Посоветуйте, как быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я бы купила за них новую однушку в пригороде совсем недалеко от Киева, правый берег и сдавала, а там видно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 вот такой вариант http://nedvizhimost.slando.com.ua/irpen/kvartira-deshevle-v-svyazi-s-pereezdom_P_35505708.html?nrk=UA-KIEVстоит 50 тыс уе, у Вас есть 55 тыс уе, на 5 купите мебель и что там нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 а какова ее ликвидность? смогу потом продать быстро, если понадобится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 да, такую квартиру за такие деньги купят быстро мечта просто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 а как насчет сдачи? кто-то там снимает ? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 ну на лето так точно снимут, просто если сдавать квартиру по максимуму (у меня есть такой опыт) то в конце концов квартиранты приводят её в такое состояние, что ты вынужден туда хорошо вложитьсяа тут как раз, что надо, однушка в клубном доме (своя территория, лес вокруг, квартира с полным евроремонтом), я бы на лето такую с удовольствием сняла, с мая по сентябрь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Я только что туда звонила, это замануха, квартиры этой нет но мне предложили другую, дешевле на 2 тыс, но площадь 37 метров )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 )))))))) ищите, я думаю можно найти хороший вариант только выбирайте с чистыми документами (никаких там наследств, доверенностей) и что бы дом был сдан в эксплуатациюдля сдачи хорошо недалеко от м. Академгородок поискать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 влезу. у меня квартира в Ирпене. 43 кв. в новом доме. когда хотела сдать(1 год назад) предлагали 2000грн в месяц + комуналка, но комуналка там ( в пригороде) намного выше. удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 спасибо ) может кто еще какие варианты предложит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 вкладывайте в новострой только КГС. Осокорки активно строятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 У нас рядом с домом вот эти варианты Точно реальные. Квартиры с ремонтом, однушки, продаются по 65-70.Те, что без отделки, у строителей вроде по 8000 гр. за метр квадратный.http://www.zhitlobud.ua/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%A7%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81.htmlПодробная информация слева вверху, кликнуть список по каждому дому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 + ещё С другой стороны села строят вот этот комплекс:http://www.novoselcevo.com.ua/Но если, по первой ссылке могу сказать, что застройщик достаточно надёжный и большая часть домов сданы. То по "Новосельцево" знаю только, что застройщик - вьетнамские инвесторы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 мое мнение - искать приемлимый новострой в Киеве! у проверенного застройщика! Житлоинвест, Киевгорстрой. Познякижилстрой....И можно даже какой-то год-два подождать когда дом достроится) В любом случае деньги не потеряете - если цена на квартиры выростет = выростет и стоимость новостроя....Потом его сдавать можно, при желании.......В пригород я бы даже не рапалась, кто знает сможете ли вы так быстро его продать + строительство там затягивают круче чем в Киеве, комунальные намного больше....То же Чубынское - его ж продают уже неизвестно сколько и продать не могут! Застройщики!!! Дома среди леса - непонятно как добраться и как выбраться без машины....Пишут уже по приколу в Авизо - что это Киев, людей заманивают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Вот только не нужно говорить за весь пригород ))) Город или пригород - тут на вкус и цвет, только зачем реалии искажать )))Вы какие-то страшилки рассказываете.Я живу в том самом Чубынском, которое вы упомянули. Леса здесь нет, есть небольшая дубрава-заповедник, в которой приятно гулять, но она в стороне от домов!! :)Дома смотря какие. Если вы имеете ввиду квартиры по Погребняка (в котором предложения о продаже можно видеть на протяжении последних лет), это отдельный дом со своей историей, с проблемным застройщиком. Хотя их проблемы уже в прошлом, уже года полтора как нормально работает ОСББ. Жёлто-коричневые дома на трёх улицах? А какие проблемы? Они сданы все, не сдан только последний строящийся. Дома все сдавались с максимальной задержкой в пол-года от графика. "Затягивают сроки круче, чем в Киеве" - это мягко говоря преувеличение."Новосельцево", они только строятся - не могли они годами "не продаваться".А о коммунальных вы говорите то, чего не знаете. Это если о стоимости говорить. А если о качестве... Для меня странно читать киевские страсти о коммунальных, перебоях горячей-холодной воды, отопления и пр. у нас таких проблем вообще нет..Из села в Киев добираться - на машине понятно, вообще без проблем, а маршрутки в Киев отправляются каждые пять минут ))))))) Помимо левого берега, есть и другие хорошие варианты пригорода на правом - в том же Ирпене (по крайней мере были ))), как сейчас, не знаю). Севериновка - отличный городок, в котором помимо коттеджей и таунхаусов есть ещё и квартирные дома.Не всем нравится пригород... Кому-то бетонные джунгли милее, и слава богу. Но зачем рассказывать домыслы и делать обобщения по всем пригородам без разбора? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Я говорила прежде всего СВОЕ мнение) Так что успокойтесь - действительно каждому-свое.... И я действительно считаю - что квартиру в пригороде и сдать сложнее ( есть примеры знакомых) и продать иногда почти нереально ( учитывая как они сейчас продаются, даже в Киеве)!Киев - и в Африке Киев! Здесь я в и 3 часа ночи доберусь домой на такси и по киевским тарифам! И метро ходит до пол первого. А во сколько маршрутки к вам ходить перестают? Максимум до 10 вечера?....Насчет бешеных продаж в вашем районе знаю не по наслышке, сама квартиру искала... И объявы эти мягко говоря раздражали - пишут Киев - звонишь Чубынское...И от брокеров наслышана - Не хочу даже писать конкретику, что бы тут не началось....Я вам так скажу - каждому свое - одному цивилизация, другому - тишина....Но! Как инвестиция - квартира в пригороде более проиграшный вариант в сравнении с киевской квартирой в 2 раза меньшей площади 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Я и не волнуюсь :)) Я лишь перечисляю информацию, которую вы сильно исказили и переврали, прикрываясь формулировкой "моё мнение".Вы продолжаете обобщать ))) (это по поводу "сложнее, проще и нереально").По поводу "такси в 3 ночи", метро и пр. Вы выдаёте субъективные потребности за объективные ))) Да, маршрутки не ходят после 23.00 но это совсем не проблема. Абсолютно.По поводу бешенных продаж я ничего не пишу (и не понимаю, какое отношение к теме имеет тот дятел, который забрасывал вас объявлениями, называя пригород Киевом, таких в Киеве в десятки раз больше, которые, продавая квартиру на троещине пишут "десять минут от метро" ))), а инвестиционная привлекательность района и объекта - вопрос отдельной темы )) Есть люди, которым важнее в городской черте, а есть люди, которым обязательно нужен дом не выше четырёх-пяти этажей, с современными коммуникациями и технологиями жизнеобеспечения - и последним, квартира в надцатиэтажных бетонных джунглях не нужна и с большой скидкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Никуда не вкладывайте (максимум - на депозит), инфляцию все равно не обгоните да и в евро не обесценятся. Как вариант - переведите в фунты[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 я не хочу и не буду с вами спорить - это прямой путь засорить тему автора ненужными выяснениями отношений! ....единственное что хочу уточнить врать и перевирать - я не склонна! И ,таки да, есть мнения отличающиеся от вашего!!!"Что русскому хорошо, то немцу смерть" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 "В любом случае деньги не потеряете" - это любопытное заявление) Боюсь, что сейчас даже не каждый фин аналитик может такие прогнозы давать) Вы - ясновидящая?))[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Проанализируйте, аналитик, рынок недвижимости, либо аргументируйте свои рекомендации) ждем)[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 только не Познякижилстрой, у них же ж...а полная посмотрите - что и как они строят, все с задержками не на год-два, а на 5-6 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение