Опубликовано: 9 май 2011 ребенок как и каждый ребенок в этом возрасте любит родителей, хочет быть и с тем и с другим. Но он не понимает в силу возраста, что семья может быть другой, где любовь, где понимание, где внимательно к нему относятся, а не отмахиваются, сидя у телека на просьбу порисовать, поиграть в домино... Моя цель НЕ дать ребенку вырасти с комплексами, с желанием покинуть дом, с желанием бродить по улицам, использовать родителей материально как откуп и много всего, от чего хочется уберечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 во первых, я привыкла к нему в отличие от автора, он для меня родной человек пусть мы разные люди с разными взглядами на жизнь и с разными темпераментами, но ...но ... мы приняли друг друга такими какие мы есть и есть желание идти на компромисс ... поэтому дочка относится к папе также, как отношусь к мужу я.А вот у автора ситуация запущена вплоть до нежелания идти на компромисс, вот где беда, но раз она обратилась на форум с просьбой посоветовать, может ещё не все у неё потеряно, я высказываю свою точку зрения, а решать то ей, конечно ... [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 девоньки, повеселили про алкоголика хоть кто знает, чем жизнь не шутит. Сейчас картина такова-чистый, выбрит, вымыт, выглажен, без вп, с нормальным доходом - это так не хотела писать!!!!-сразу забросают, что дура, надо терпеть, начнутся закидоны про житье-бытье на з/п в 3тыс, мужей, которых жены не видят из-за пахоты, про изменщиков, которых терпят во благо материального и тп. Не хочу ориентироваться как у кого, хочу себе то, что Я хочу. Не хочу фраз как будет трудно, что запланирую, то и будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 глупый диагноз. У нас с дочкой хорошие отношения, не скрываюсь. [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 сорри)), просто это единственное, что пришло в голову и было бы понятно всем)+ Вы правильно хотите ), удачи вам![+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 понятно, Вам виднее, конечно, Вы задали вопрос, все ответили, в том числе и я :) главное, не боитесь принять решение то, кот. Вам ближе. Удачи. [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 не завидуйте, лучше уделите внимания своей семье :) [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 вначале автор неясно описала про свою ситуацию и просила совета мне показалось, что у неё есть желание сохранить семью :) а она для убедительности пришла, как оказалось. в чем проблема? :) [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 скажу меня настолько поглотил за все года стыд, что от нынешнего состояния расставания, кто-то скажет это временно, я чувствую кайф. Так устала жить в бесконечном хамстве, одевая маску безразличия "все окей у меня" перед соседям и родственниками, и всеми окружающими, кто знает нашу семью поближе. Я образованный человек, с достаточным чувством морали и сочувствия, терпения и сострадания, вынужденна не понятно за какие пряники терпеть рядом с собой хама. Которому куда проще на отмашь пойти купить жене нечто очень дорогое (деньги никак нельзя назвать лишними или распланированными на даную покупку, имею ввиду сумму в пару-тройку тыс дол) чем признать, что стоит изменить отношение. Это образный пример привожу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 конечно, у нас нет такого , когда он что то сделал, что не совсем допустимо в семье уси-пуси или чмок-чмок или типа делать вид, что все замечательно, мне фиолетово как он себя ведёт, главное, что угроз в нашу сторону нет, мы можем на его выпады просто проигнорировать, за это время он успевает успокоиться и все вернулось на свои места .... а что делать ... [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 В чем вопрос, если есть реальная возможность для жизни врозь? У меня даже в голове не укладывается, как можно заставить себя жить в глубоком конфликте, при возможности разъезда.Значит, либо вы капризничаете и конфликт на самом деле недостаточно глубок, чтобы хватило поводов хлопнуть дверью, либо вы владеете каким-то особенным духовным опытом, который далеко не всем доступен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Вы можете дать мне определение "нелюбимый"? вот напр. за последние 2 года у нас отношения с мужем, можно сказать, тихо мирно, но все вокруг кто нас знают, считают, что мы друг друга не любим. Дочка не жалуется, не удивляется, спокойная и общительная девочка - где тут преступление? или я чегой то в жизни не понимаю? [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 любимого+ выглядываешь вечером с работы, ждешь и волнуешься , хочешь радовать, удивлять , беречь, заботиться , это отражение твоего"я" , ты продолжаешь его мысль - одинаково думая ... это счастье - доставить ему удовольствие и получать ласку и нежность от него...что из этого даст нелюбимый ? что из этого получит тот, с кем живут по обязанности?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 Мене колись в такій ситуації струсонув один мудрий чоловік: він сказав: "я знав одну таку сім"ю, де батьки отак сходились-розходились, ніяк не могли поставити крапку, а їхній син взяв та й почав колотися". Дитина вибрала для себе іншу реальність і в неї втекла. Для мене це була така "встряска", огого. У вашого сина зараз - закладення моделі сім"ї, моделі поведінки, моделі ставлення чоловіка до жінки і жінки до чоловіка. От і подумайте, чи хочете ви, щоб він у своїй сім"ї вважав за норму те, що відбувається зараз у вашій?Те, що один з батьків забороняє, а інший не дозволяє, і дитина метушиться від одного до іншого - тут вже іншого психолога процитую: "Вот так из детей делают шизофреников".Зараз у вашій "сім"ї" (а її фактично немає, вона просто для проформи і на спільній жилплощі) однозначно нездорові стосунки. І вирішувати тільки вам, чи проодвжувати їх, чи ні. Дитині 4 роки, ясно, що вона хоче бачити і маму і тата, але пам"ятайте, що для неї ТАКИЙ тато і ТАКА поведінка стане нормою на все життя. воно вам треба?ви просто боїтеся, "що люди скажуть", а люди в нас добрі, люблять мамі самотній очі поколоти тим, що "лишила дитину без батька". Вам до них ЩО? Розлучення не дорівнює "в тебе немає тата", так само як і повна сім"я не дорівнює "в тебе тато є". Я цей шлях пройшла і не шкодую. Стосунки у сина з батьком нормальні, в мене з колишнім чоловіком теж - всі його скандали і психи дістаються не мені, і це мене вже більше не турбує. Малий до нього їздить на вихідні і т.д., всі щасливі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 это не у всех есть свой человек, многие одинокие мамы живут годами и не находят своего или находят, но это не те, меняют их, как перчатки, чем они лучше нас? [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 дело не "лучше или хуже" , дело в том, что живя с нелюбимым из чувства долга + женщина отказывается от шанса иметь любимого.Дело во внутреннем комфорте женщины. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 а шанс иметь любимого минимален, это всем известно иначе не было бы одиноких мам, увы ... где гарантия, что встречу своего человека хотя бы через 20 лет? была моложе и красивее и имела возможность везде побывать - что имеем? ну хорошо, брошу я того и буду искать-искать, не теряя веру и не находить, а доця розчарует и поймет, что чуда не бывает :((( и не будет верить в любовь и в чудо... вот что я не хочу потерять у дочки веру в любовь...[+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 ваше право жить так, как вы живете . + шанс есть ,если им хотя бы пытаться воспользоваться ).[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 в вашем диалоге оправданны обе позиции, кому как комфортно. Я вполне могла бы принять модель семьи киви. Могу жить себе в удовольствие без любимого и поиска такового, в этом браке, и даже в силу молодого возраста отказаться от поиска "счастья". За много лет вера и надежда испарилась. Не уверенности, что муж захочет себя сдерживать, все не вернется на круги своя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 ну я тогда пыталась с 15 лет до 22 года - и на горизонте пусто :(( [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 май 2011 и что, в 22 жизнь закончилась)? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение