нуждаюсь в совете

117 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нуждаюсь в совете Не знаю, как поступить в сложившейся ситуации. Разошлись с мужем относительно недавно, он настаивает жить вместе ради ребенка, я так не могу и не хочу больше. Ребенок истерит, общего с мужем почти ничего, кроме ребенка, материального (имущество) и общей работы (и в этом можем разбежаться как в море корабли). Все мои доводы, что за 10 лет ничего не исправилось, не срослось, а стало хуже-не слышит, или не хочет слышать. Детали опущу, но больше жить так не хочу. Я плохая мать? Я готова, чтобы ребенок жил то со мной, то с ним. Сразу оговорюсь, психологическая атмосфера для ребенка будет благоприятнее, чем когда мы всесте жили. Обещает исправиться, не верю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суть вопроса а стоит ли портить себе жизнь "во имя" проживания ребенка в семье?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Говорю, как ребенок ради которого жили вместе. Родителям не обязательно быть мужем и женой для того, чтобы исполнять свои обязанности по отношению к своему ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит) + Если Вам психологически комфортнее жить раздельно, живите) Я всю жизнь, будучи ребенком, слушала скандалы родителей и тайно мечтала, чтобы они развелись) Поверьте, ничего хорошего в этом небыло) Ребенку ничего не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. имхо. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, однозначно. [+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут такая ситуация я бы может и не обращалась к вам, но не знаю, как поступить. Ребенок по этому поводу бесконечно не умолкает, хочу вместе жить, слузы, пусть папа с нами живет. От чего стресс больше-от совместного проживания или в сложившейся ситуации по факту раздельного проживания- не понятно. Муж давит, что хочет жить с сыном. Я не против, тут же аргумент-ему и мама нужна. Тупиковая ситуэйшн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чувствую меня это сломает, вернусь в безпросветную жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

под таким давлением с обеих сторон на грани крайних мыслей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок - маленький и еще многого не понимает + что кроме "мама" и "папа" есть муж и жена, мужчина и женщина , любовь,секс, уважение, партнерство... и - жизнь... которая всего одна...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокойтесь сегодня,завтра на свежую голову будет виднее. За вас,конечно,никто не решит,но хоть крайние мысли отступят.Хорошо было бы взять тайм-аут,чтобы в одиночестве подумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас в одиночестве думаю, знаю, завтра будет иначе. Нодоело, давит. Ребенок стал заложником манипуляции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

входьте в якийсь ритм і в якусь певність. + будете метушитися взад-вперед - нічого доброго з цього не вийде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что скажет -вопрос может иначе сказать, что разбила, поламала, лишила "полной" семьи. У сына непогодам упорный, жесткий, требовательный характер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно но порой мелькает мысль, а вдруг...вдруг в этот раз будет иначе, тут же мысль, нет, не будет, разве только на время, год, два, месяц. Сейчас не с кем поговорить, а так накатило
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас меньше всего думаю что скажет через надцать лет. Все так звучит-хочу с ребенком жить, на мое согласие-тут же ответ-реб должен жить с мамой и папой. Никто никому ничего не должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, сейчас накатило, а завтра - откатит. соберите все мысли в кучку и подумайте. иначе - не будет([+sign]ex 19811949)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я была в такой ситуации, муж изменился в лучшую сторону, однозначно ну не совсем идеальный, но стал более сдержанным и немного повзрослевшим, что ли, хотя характер и взгляд на жизнь все тот же ... доця гордится тем, что у неё образцовая семья, а не просто семья "мама+ребёнок", тем более, в школе дети смотрят у кого семья неполноценная,а у кого образцовая и отношение отличается от той, у кого нет папы ... что за условие - штамп "развод" - это конец? отношения всякие бывают и в жизни все меняется, бывает чудо, а бывает приятные случаи, а бывает просто печальные ... всё в ваших руках и по вашей вере. [+sign]У меня всю жизнь одна большая любовь, только объекты разные.Людмила Гурченко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неделя у папы, неделя у мамы есть такая практика в некоторых европейский странах - все при этом довольны, там это норма - тоже считаю такой вариант очень хорошим, НОу нас конечно зависит от условий проживания и адекватности сторон ( что б никто не накручивал против мамы или папы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько лет ребенку? [+sign]С уважением, канапелька форума![-sign]
0

Поделиться сообщением