А если у мужа руки не от туда выросли...

109 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да не должен этого ваш муж делать наймите мастеров, пусть починят нормально...свет вообще надо спецов вызывать вдруг загорится еще когда дома никого не будет, если любитель сделаетя не понимаю как вы можете жить в таком окружении, я вот живу с мамой и дочкой МУЖИКА нет в доме и все работает:) все чики-пикии еще я расскажу о своей бабушке, которая дом сама не строила, хотя куча денег было на книжке, говорила пусть хозяин строит, а хозяин (дед) нифига не делал только бухал...там и прожила всю жизнь под соломенной крышей в аварийном доме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так кого волнует этот вопрос, тот пускай и деньги платит, и спеца ищет вы обратную ситуацию представьте: нормально будет, если мужу захочется, чтобы все занавески в доме непременно были вручную из кружева связаны - и он придёт к вам с требованием связать их или заработать на оплату работы женщины, которая этим занимается. какая у вас реакция будет, а?или для вас муж - исключительно источник денег?если так - вопрос, конечно, снимается... только вы его об этом предупреждали перед загсом? лично мне всегда казалось, что обычно люди, собираясь жениться, рассчитывают обрести духовную близость, моральную поддержку и всё такое, а не мешок денег и домработницу.ну не понять мне, видимо, никогда, этого разделения труда по гендерному признаку: "я буду вся такая красивая - а он пусть за это меня содержит, "мужскую работу" выполняет, меня удовлетворяет, и, безусловно, оплачивает ещё домработницу и повариху - он ведь меня любить должен и заботиться о том, чтоб мои нежные ручки не страдали, и не мешать заниматься самореализацией...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это мне, то не в том дело, что он безрукий, он очень даже "с руками", просто я принципиально против того, чтоб мой муж пахал еще и дома, дома отдыхать надо, и я против "на все руки местеров", работу должен делать специалист.Также я против варить варенье, вязать свитера, но при этом очень люблю шить. Точно так же и мой муж делает что-то по дому только если ему это доставляет удовольствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Свекр всю жизнь с техникой работает, с электрикой в том числе, по дому - все сам, никого не подпускает. Розеток и выключателей, наверно, уже пару сотен сделали. Техника безопасности - лозунг по жизни.Недавно его током так долбануло от выключателя, что чуть жизни не лишился. Долго отходил, на больничном сидел. Вот так бывает даже у специалистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибочное мнение женщин, что мужьям нужно то же, что и им, ИМХО. Моему, например, по барабану, сколько месяцев назад в квартире пылесосили. Мне кажется, был бы он один - у него бы и пылесоса небыло - зачем?Но он пылесосит, для меня и сына. Правда ему нужно каждый раз напоминать, снова же по той причине, что он не понимает сам, в какой момент мне это понадобится.Ну и что тут такого? Точно так же, например, я по определению не ем дома, и ему приходится мне часто напоминать что-то приготовить для него. Ну и ничего, готовлю ДЛЯ НЕГО. И все довольны. Он же не ругает меня за то, что мне не нужно есть дома, или что я не понимаю, зачем в доме комп за полторы штуки баксов, при том, что такой же есть на работе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Прада думаете, что от приготовленного с негативными эмоциями кому-то хорошо? А мне кажется иногда, что если я злая что-то готовлю, то муж потом давится...Он лежит на диване и ждет электрика - а вы наймите повариху, или ждите на другом диване, пока муж на неё заработает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мыслите как я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ребенок? Не могу я готовить только ребенку и себе. Уже пробовала, тогда деньги домой не приносит, говорит, что на них кормиться, а хочешь денег- тогда готовь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ребенку понятно готовлю, пока отдельный стол, тут кровь из носу готовить надо, да и не напрягает меня Что значит денег домой не приносит? А на ребенка? На Вас, пока Вы в декрете? На квартплату? А на остаток пусть кормится, посмотрим, много ли он съест :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, оно, конечно, каждому своё =) меня закручивание лампочки особо не греет =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вызовите сантехника. На самом деле, многое он обязян сделать бесплатно (прокладки в кранах менять, чтоб не текли), уточните в жеке, что там почем, но на самом деле не так уж дорого. Насчет електрика не знаю, розетки и выключатели всегда меняла сама. Очень просто делается. Главное - вырубить свет во всей квартире (если нет рубильника, то выкрутить пробки возле счетчика) и иметь 2 отвертки - плоскую и крестовую. Деньги смело вычитайте с бюджета и не нервничайте, раз он ничего не делает по дому, то пусть изволит париться, где заработать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у мужа нет стимула что то делать - надо проверить какая обстановка в доме Вы готовите ему завтрак обед, обед, ужин? У него всегда есть запас носков? В квартире всегда чисто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама меняю розетки, помню,как в школе проходили на уроках труда ,спасибо учителю, я и с люстрой почти разобралась, но надо купить детектор,чтобы проверять фазу и ноль, а так тоже ничего сложного ,ну как-то не хочеться, по мелочам вызывать электрика, а на более сложную работу(поменять двери, сантехнику) вызываю мастеров, муж оплачивает. НУ НЕ УМЕЕТ он это делать!и не хочет, зато, какую вкусную солянку варит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот... не вижу смысла из-за гендерных стереотипов отказываться от вкусной солянки =)))пусть человек делает то что умеет и хочет делать. а то, что не хотят и не умеют оба - пусть совместно придумывают, как решить или делает тот, кого это больше волнует. но никаких гендерных разделений =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага.. А я раз сама міняла і фази поплутала. Потім ще й випадково аварійку викликала. Сказала, що у "половині дома" світло вирубилося, блондінго. Дуже, дуже мені соромно й досі...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы приносите тапки в зубах, когда он приходит? :-))))девочки...ну скока можно????нужно устроить гражданскую войну. пусть знает.не нужно нам ленивых мужиков.мы сами без них обойдемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

=). Не, вы правда думаете, что запас носков и чистота в доме - стимул для любого мужчины? Мужчины, как и женщины, разные. И очень многих людей обоих полов такие вещи, как чистота и носки, мягко говоря, не цепляют. Если человек не парится сломанной лампочкой - скорее всего, его не парит и чистота в доме. Зато вполне может волновать заинтересованность в нём как в личности, таланте или сексуальном объекте...[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во всем должна быть дружеская договоренность это правило существования в коллективе, обществе и тд...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не кормите его - скажите разучилась ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы знаете, я всегда готовлю и обед и ужин ( завтрак- никогда, но его можно всегда в холодильнике найти и с утра подогреть), уборка для меня святое, я и голодная посижу, лишь бы в чистоте, но для него это не то, что не главное, он вообще зрязи не Носки не знаю есть у него в запасе или нет, но все, что попадает в корзину для стирки, я всегда оперативно загружаю в машинку, достаю-вешаю, снимаю, если что нужно, то глажу.А обстановка в доме, действительно напряженная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При всём желании не могу - деффочки Не ленитесь пользоватся компом Если у не ленивые то нажмёте одну кнопачку и уфидите что я МАЛЧИГ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бла бла бла Так вот дамы, если мужа не должно волновать то что у него нет чистого белья и банальной жрачки, наслаждайтесь текущими кранами и искрящими розетками. Они же работают, значит можно подумать о личности, талантах и феншуе. А когда после многолетней медитации вы сможете провести астральную нить между искрящими розетками и чистотой в доме - ДАЙ ВАМ БОЖЕ что хоть один мужик согласился остатся с вами спутником жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обеими руками за!!! Банзай так держать!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит не надо делать делать вид что взятые на себя обязательства Танталовы муки Делаете что то отлично, устали скажите ему об этом, нужна помощь попросите - если не реагирует и в третий раз - к маме или вон его из дома!!! Всё просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала повторюсь учитесь пользоватся компом - я мужик Во вторых у меня в доме все розетки пашут и краны не текут, зарплата вся в доме, на гульки в принципе не хожу. Прихожу, жру раз в день, достатое из холодильника и в большинстве случаев самим приготовленное, выношу мусор итд. Жена с дочькой 7 месяцев, сын 4 года в садике. "Я ничего не успеваю, разве что закинуть в машинку автомат бельё без разбора, и отсидеть в форуме часа 3-4 в день" - возмущение жены на мои претензии об отсутствии ужина и сраче в хате
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.