Посоветуйте, как заморозить кабачок на прикорм ребенку

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот и мне так казалось, я тут надысь свеклу дала (воз рекомендует) получила артобстрел вечером) а вот пастернак на ура идет, и тыква[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морозила недавно, отлично все получилось..и цветную.. как Лариса пишет [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воз рекомендует для всего мира, а не специфично для украины, не забывай об этом [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я скачала рекомендации "с уклоном" для бывшего соцлагеря [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и дети все разные. На меня, кстати, свекла тоже ускоряюще действует :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, уже сезон брокколи? Попробую заморозить так, я-то ее обдавала кипятком перед заморозкой... [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морозила на сейчас, так она пропадет в холодильнике, сколько там она ее съедает... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не помню, но не в очень юном возрасте, у меня просто старшая еще есть, ей иногда варю овощной суп туда идет все перечисленное, ну и сама люблю рис с овощами (морковка, горошек и перец). [+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе там в Скайпе ответила :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушки, а фруктовые пюре как морозить? сырые фрукты я своей козявке пока боюсь давать (правда не знаю почему) :) если фрукты сварить в пароварке, взбить пюре и в баночки в морозилку, так можно?нужно к ним что-то добавлять, типа лимонного сока, или...?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно не претендую на лавры гуру, но мне кажется будет не очень... по крайней мере я не пробовала. В свое время читала, что девочки консервировали пюрешки фруктовые, добавляя сок лимона и чуть сахара. Но сама не рискнула.А какие Вы фрукты имеете ввиду? Я просто задумалась о целесообразности такого способа. Опираясь на меню своей 8-месячной дочки, что можно такого наморозить в пюре. Яблоки и бананы есть круглый год., смысла их морозить нет Ну допустим абрикосы,сливы и может персик попозже можно. Я бы тогда уж заморозила их половинками, а потом непосредственно перед едой припекла/приварила и в пюре. Правда с абрикосами лично у меня есть один нюанс, каким бы сладким не был сорт, после разморозки ужасно кислые становились. А ну груша разве что....В общем не знаю, что-то я совсем не вижу смысла, хотя конечно могу и ошибаться....[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что именно за фрукты? собственно, яблоки лучше всего печенными давать и они как раз не проблема для хранения. А с остальными надо быть аккуратней. Я лично для прикорма брала именно баночное промышленное - мой выбор был однозначно в пользу их. Но если бы и было желание морозить, то уж половинками, например, абрикос, а после размораживания, проваривать/перетирать в пюре. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, груши, сливы, абрикосы и персики, чернику думала тоже пропюрировать и от семечек процедитьпросто у нас есть много нюансов, малая ест только из соски в силу жизненных обстоятельств, а делать пюре из одного персика крайне неудобно, поэтому хочу напюрировать сразу много, по баночкам и в холодильник[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я вот тоже баночными кормлю, про половинки Бирюзе ответила [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, ну вам конечно виднее, я ж учитываю свои нюансы просто у меня еще такие мысли, после всех манипуляций будет ли толк от такой еды. Грубо говоря смотрите - тепловая обработка, заморозка, разморозка и опять подогрев, что останется полезного..Вам решать конечно, если надумаете заморочиться, то пробуйте. Я бы правда не добавляла лимон или другие добавки, ну может сахар в абрикосы. Пы.сы чернику своим просто перетерла с сахаром, как и все остальные ягоды в судок и в заморозку. Сейчас даю чернику сырую, пюре без тепловой обработки, так просто или как добавку в йогурт. Но правда чернику собирали сами не покупали, т.е. знаю кто и где ее собрали.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас прикорм начинался в мае. Помыла кабачки нарезала разными кусочками и морозилку. Вначале не пошел, а потом все отлично было. Я начинала с баночек, пока порции начальные были, а потом заморозка очень помогла. Еще цветной капусты наморозила. Но для Вас подспорьем будет тыква. Мне даже в мае досталась свежая не мороженая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если честно, то я тоже не считаю, что домашняя многократная обработка будет полезнее, чем пюре из баночек. Но это пока детка совсем маленькая. Вот после 2-х лет, уже другой разговор - меню и набор продуктов будет шире, там можно и с заморозкой поиграться. А так разве что для компотиков использовать заморозку. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, не накупишься этих баночек.. ок, ну тогда сейчас можно же делать пюре из тех фруктов, что есть? допустим, абрикос, персик, яблоко, сварить на пару и в блендер?в баночках же не печеные яблоки..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего нельзя, можно)))) я правда не варю на пару а в мульте запекаю, но это вариации. даю или моно яблоки или абрикосы, а могу и смешать - яблоко+абрикос, абрикос+слива, яблоко+слива+абрикос, яблоко+черника. яблоко+морковка. Иногда могу и сырым дать облизать или в нублер запихнуть вишенку без шкурки и косточки, пару ягодок малины, половинку абрикоски ооочень спелой. Персики и груши пока подожду чуть. Как то так. [+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абрикос половинкаме после размораживания в гавно превращается, имхо. [+sign]Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной: «Мы, оглядываясь, видим лишь руины». Взгляд, конечно, очень варварский, но верный [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты, может, попробуй чего сырого дать, авось все нормально будет? я малой много морожу пюрированного с сахаром: малину, клубнику, смородину. после разморозки получается а ля не оч. сладкое варенье без консервантов.с проваренными пЮрами не экспериментировала. думаю, тебе стоит попробовать на маленькой порции: приготовить, заморозить, разморозить, попробовать. если выйдет вменяемо - пуркуа па? или морозь сырые пЮры, не пойдет сырое - будешь готовить по факту, че там его: отколупнул столовую ложку, сунул в банке в пароварку, остудил, греть не надо...[+sign]Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной: «Мы, оглядываясь, видим лишь руины». Взгляд, конечно, очень варварский, но верный [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот купила, щас попробую.. м не кстати сказали, шо кабак оч вкусный сушеный...думаю может попробовать... [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне и баклы сушеные хвалили... правда, я не пробовала, кроме меня их в семье никто не ест.[+sign]Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной: «Мы, оглядываясь, видим лишь руины». Взгляд, конечно, очень варварский, но верный [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, и их, я просто тоже их не ем, и малой тем более не даю.. а вот какбаки все таки посушу [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением