Опубликовано: 8 июл 2013 Посоветуйте, как заморозить кабачок на прикорм ребенку Долго колебалась, куда определить тему, в ПА или Родительские посиделки, если не угадала, прошу прощения :)Девушки-хозяюшки, расскажите, как правильно заморозить кабачок для прикорма дитенку. снять шкурку-нарезать кубиками (какого размера?) и кинуть в морозилку? Или есть какие-то хитрости? И можно ли морозить цуккини, или же только классические кабачки? Прошу, не проходите мимо, не оставьте дите голодным :))) Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 просто порезать, в пакет и в морозилку, а какие еще могут быть хитрости?) и кабак можно и цуккини, и желтый... все можно))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 можно и цукини, имхо удобнее кружочками [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 жовтий він такий мерзенний, особливо після заморожування краще таки цукіні, він більш пружній, світло-зелені трошки такі собі)[+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 очень сильно зрелые огромные "кабаки" можно хранить буквально под кроватью, как тыквы. Корочка только жесткая очень, но мякоть нормально съедобная после термической обработки.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 не раджу різати й одразу складати у пакет. краще розкласти на чомусь в морозилівці, як пельмені, а потім, як замерзнуть, зсипати у пакет. бо буде айсберг з кабачками) [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 це точно, ми так до лютого один раз тримали [+sign]Хочу быть гусеницей. Сначала ешь,ешь,ешь....... Потом закутываешся в какую-нибудь фигню и спишь,спишь,спишь.... А потом...потом просыпаешься - и красавица![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 мы морозили. Очень не понравились! Не ел никто! при том что вообще кабаки - обожаем!не пошли даже в рагу.... выкинула нафиг! Мое большое имхо - не годятся кабаки для заморозки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 ой, кабачок после разморозки не очень) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 рассказываю: снять шкурку (я не сняла, поэтому срезала с каждого кусочка отдельно), порезать любыми кубиками (лучше небольшими) и заморозить по чуть-чуть, на 1-2 раза. Я морозила только белые молоденькие, малая их ела с удовольствием, с ними и мешала все остальные овощи - цветную капусту, брокколи, картошку, морковку, тыкву. Поэтому кабачок закончился очень быстро(([+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 +1 () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 так прикорм рекомендуют с него начинать. Так что взрослым не очень, а дети после грудного молока очень даже едят))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 Спасибо всем огромное! Надеюсь, доця оценит мои старания и будет есть то, что я наморожу :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 мне желтый больше всех нра, правда я его не пробовала морозить [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 зимой лучше с каши начинать+ от тех овощей никакого толку зимой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 +1 тоже не понимаю такого рвения некоторых мам, заморозить и дать хоть что-то, абы считалось. с каш, с картошки, овощные супчики-рагу.... выбор велик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 Ну. по моим наблюдениям, те дети, которые начинали прикармливаться с каш, потом не очень любят овощи, в отличие от тех, кто начинал прикорм с овощей. Поэтому я за первый овощной прикорм :) А кабачки рекомендуют чуть ли не единогласно все педиатры как оптимальный первый овощ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 Вот мы кабачок в овощные супчики-рагу и будем добавлять :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Как мне объяснила врач: с каш начинают прикорм тогда, когда ребенок плохо набирает вес. Но у каждой мамы свое мнение.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Ага, а в овощные супчики-рагу шестимесячному ребенку что положить? ++ И вводят по одному овощу, кстати. Овощной суп из одного овоща - называется овощным однокомпонентным пюре. Можно купить в баночке, но зачем?[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Бог в помощь. Морозьте и добавляйте. Я своему все только свежее давала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 морозьте смесь для супа, порционно кабачок, сельдерей, морковку, лучок - по кулечкам на одну порцию, очень удобно. Морозить можно все.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 нічо подібного, я морожу все зразу кубіками на мінестроне, атлічна [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 спасибо, что подсказала ЧТО и КАК называется и КОГДА вводят))))))))))))))) мы своему ни одной баночки не купили. Я все готовила сама. И не морозили. Т.к то г..вно после разморозки - сами есть не смогли. Всё повыкидывала. Готовили из того, что есть - свежее. Рецепты есть, варианты есть. На кабаках (тем более замороженных) свет клином не сошелся : ) Гугли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 +1000, совершенно верно. но в овощное пюре тоже надо добавлять чайную ложечку растительного или сливочного масла для калоража.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение