Вопрос ВСШницам, невротичкам и прости-о эмоционально лабильным. Кто проходил когнитивно-поведенческую терапию? Зайдите.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ок, вопрос всем по Курпатову. Мне очень очень нравивятся его книги, но.... выполняете ли Вы его практические рекомендации? Такие как в книге "Счастлив по собственному желанию", "Средство от хронической усталости". Почитаешь, думаешь ух ты, как круто, все понятно, а потом НИФИГА не делаешь(((Нет, я вру, я начинаю, а потом или:1) мне хреново и сил нет вообще ничего делать2) мне получше и нафик тогда вообще что-то делать?!у вас как?Ходила как-то, вот плохо, а ты просто должен вечером встать и идти до бешенной усталости, и так 14денй пока не вырабатается доминанта, я максимум 3-4 дня ходила, кстати было лучше и спать и переключиться, а потом забрасываю. Структурности, последовательности и дисциплины у меня никакой. Знаю. Поэтому и на дела хаотично бросаюсь, трачу себя теряя основную цельМаша -автор топика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вылечить это наверно нельзя, можно какие-то ремиссии достигать и почему не таблетками? Психотерапия же тоже ен всегда результат даст и тем более не на всю жизнь. Тут делема - к умным или к красивым :-) Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

антитревожное дыхание делала каждый час, все же признаю результат был. Как делала?! + в офисе (да, я офисный работник, open space, но меня за перегородкой особо не видно, к окну могу отвернуться, в маршутке делала, за рулем). Это почти незаметно. Вдох носом, выдох в 2р длинее ртом, тихо, бесшумно. Дыхание животом.Упражнение для шеи или растирание ушей (иногда помогает активизироваться) могу делать в с/у. Напряжение и расслабление мне 2-3р в деть назначали. Вот с этим тяжеление. Это 20-30мин. Дома вечером я даже на Ликар не успеваю и не могу зайти. На работе при большом желание можно тоже в с/у. У меня правда приличный офис, с/у чище чем дома)))))Маша - автор топика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за Ваш досвід. Як книга називається скажіть. Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно я поэтому и остановилась на одном ребенке, потому что после её рождения от тревожности просто крышу стало сносить+ Я ж говорю, что большинство людей просто имитируют нормальность, а весной с ролью не справляются))))Ещё за последние месяцы много обследований проошла - всяческие гормоны, ходила к эндокринологу, маммологам и гинекологу. Их Вариант, что ближе к весне идёт перестройка гормонального фона, от этого и накрывает. Но назначенные гормоны пока эффекта тоже не дали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду очень благодарна за название книги спасибо за Ваш рассказ:)[+sign]«Смешно рассчитывать на случай. Этот случай надо готовить.»«Чем ниже уровень жизни, тем крепче связь поколений.»В.Токарева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дилемма ещё в печени, поджелудочной и желудке+ Мне их жалко, а то бы сидела на таблетках и не рыпалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автори - М. Маккей, М. Дэвис, П. Фэннинг Как победить стресс и депрессиюЩо перше вибив гугл - відгуки (ви вже самі погугліть), для загального уявлення про книжкуМ. Маккей, М. Дэвис, П. Фэннинг Как победить стресс и депрессиюВыдающаяся книга. Я без оговорок рекомендую ее и массово­му читателю, и специалистам. Она выделяется в ряду по­добных книг тем, что в ней представлены научные данные и отсутствуют фантазии, назойливая реклама и мисти­цизм.Жаклин Б. Персонс, доктор философии, директор Центра когнитивной терапии области залива Сан-Франциско, клинический адъ­юнкт-профессор кафедры психологии Кали­форнийского университета БерклиОтличный источник, полезный инструмент, руководство по лечению, наставление по психотерапии, сборник методик.Артур Фримен, доктор педагогических наук, член Комитета по профессиональной психо­логии, член Национального регистра работ­ников здравоохранения, предоставляющих психологические услуги, президент Инсти­тута когнитивной терапии Фримена, дирек­тор по клинической подготовке и контролю Центра краткосрочного лечения, Форт-Узин, заслуженный профессор психологии Фила­дельфийского колледжа остеопатической медициныОдин из самых всесторонних и эмпирически обоснованных путеводителей среди литературы по самопомощи. В нем затронуты, все основные жизненные проблемы.Кори Ньюмэн, доктор философии, замести­тель главного врача по лечебной работе Цен­тра когнитивной терапии, адъюнкт-профессор психологии в психиатрии университета Пен­сильванииЭто книга, одинаково полезная и для профессионалов, и для широкой публики, подобно мудрому учителю помогает до­биться благотворных перемен. Томас Ф. Кэш, доктор философии, профессор клинической психологии университета Старо­го доминиона, Норфолк, ВирджинияНастоящее сокровище: полезная и чуткая книга с миниму­мом общих разговоров и максимальным вниманием к прак­тике. Она должна быть в библиотеке каждого специалиста в области когнитивно-поведенческой терапии.Томас Э. Эллис, доктор психологии, член Ко­митета по профессиональной психологии, про­фессор психологии университета Маршалла, Хантингтон, Западная ВирджинияПосвящается всем исследователям и практикующим врачам, которые показали нам, что действительно помогает.[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю вас автор. Были ПА, тревога и прочие радости с основными проявлениями такого состояния получилось справиться только когда порядок в голове удалось навести, выселив оттуда большую часть страхов. У самой не получалось, книги сами по себе без понимания к какому месту их прикладывать тоже оказались бесполезны.Это я к чему, чтобы найти где на самом деле болит и что в самом деле тревожит (а это зачастую не то, что нам кажется на первый взгляд) желательно обратиться за помощью.Мне в определенный момент жизни такая помощь была необходима и мне посчастливилось найти понимающего человека и получить помощь. После это постоянная работа с собой и своими мыслями.Желаю и Вам найти метод или человека, который поможет расслабится и перестать тревожиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надіслала т[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по анализам гормоны в норме или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а прям они так страдают. от КОКов и нашей еды не меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не хочу чтобы это меня лишило возможности хотеть и родить еще детей. Это в значит признать "это ппц навсегда"?!.....(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как долго работали и каким методом? спс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего в 19 тоже вот такая хрень началась(это полгода назад), обошли всяких-разных врачей анализы, обследования, до сих пор к кардиологу похаживаем, холтер-шмолтер и все дела:( Ходили к психиатру даже(еле уломала), там назначили треттико и гидазепам, я как попробовала этот АД(у меня самой с этим тоже проблемы), та хай бог мылуе:( Я 2 ночи не спала и у меня с сердцем такое начало твориться. Что ребенку тем более не стала его давать, т.к. у него и так пульс почти всегда зашкаливает. Ну вот сын не верит мне, что это проблемы невроза, психики, нервов, головы. Он склоняется, что у него какая-то болезнь, например сердечная. Если честно, я 20 лет мучаюсь подобным, но немного другие проявления и пока не нашла выход. Жаль, что эта хрень передается нашим детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы отправьте сына на соответствующие форумы, пусть убедиться, что все неврастеники подозревают у себя невыявленные болезни. абсолютно все!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полистала книгу, это все то, что когнетивный терапевт предлагал делать))) Прикольно, он явно ее читал) Акцент на слове "делать". Боже, дай сил и тепения делать. Как говорила моя тренер по йоге: " В вашем случае в йоге, самое тяжелое, что расстелить коврик"vesnjanka Вы по книге занимались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала всю, займатися починала, але не похвастаюся, що пройшла до кінця. [+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую,отримала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изначально было несколько сеансов в течение месяца, потом самостоятельная работа и уже на протяжении 3-4 лет периодические обращения в качестве "скорой помощи" когда сама не могу разобраться с переживаниями.обращалась как к остеопату с проблемой частых головных болей и болей в спине. Остеопат, оказалось, владеет техникой краниосакральной терапии + умеет и любит помогать раскладывать мысли и эмоции по полочкам + учит избавляться от страхов/тревожности. Думаю, все это в комплексе с моей готовностью к изменениям и дало положительный эффект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой,ну с дисциплиной у меня вообще никак)))Тоже,если стало лучше могу забросить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь!Пусть сходит на антиВСД форум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рожайте!Знакомая "невротичка" недавно родила второго,ничо не умерла)))Даже полегчало чуть,нет времени наверное на это)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете спросить ее как прошла Б? тревога и ПА были? Как спасалась? спасибо
0

Поделиться сообщением