Вопрос ВСШницам, невротичкам и прости-о эмоционально лабильным. Кто проходил когнитивно-поведенческую терапию? Зайдите.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня есть два приятеля, крутые бинесмены, один очень крутой. Как-то случайно узнала о их проблемах, потом когад им было оч плохо"умираю, спасайте" они пару раз ко мне за спасением обратились. (Если честно, не люблю эту роль. Не, когда мне плохо (но мало кто об этом знает)- я спасти могу, заодно и переключусь и мне хорошо, а когда у меня ремиссия, то не люблю когда мне кто-то напоминает об этом. Про одного не знаю, переехал, а другой сходил к психиатру по моему совету(известному тут), принмиает таблетки, состояние стабильное, хорошее, счастлив и благодарен. В жизни бы никто не догадался, что у них такое((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а проблема его мучает? ему страшно от этого, это портит его жизнь? Подсуньте ему книги Курпатова "Средство от ВСД", Как побороть тревогу, депрессию и раздражительность", "Невроз сердца и т.п.".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мучает несколько раз вызывали скорую, ему казалось что умирает. Курпатова прочел. А это сезонное явление, почему именно в одно и тоже время накрывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Атаракса я спасалась валокардином - такая тахикардия началась! больше не экспериментировала с ним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех шизоидов укрывает весной и осенью :) после Курпатова не полегчало? спорт в жизни парня присутствует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..... ....Не хочется мне тут прилюдно раздеваться)[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после Курпатова понял что не умрет, хоть и на этом спасибо:)) В жизни парня только спорт и присутствует, учится в инфизе, может как раз переизбыток спорта... Его очень напрягает постоянная тревожность. не может расслабиться. А меня -что раз в год нужно обяз сделать кардиограмму, проверить сердце и оббежать парочку врачей:)) Для его успокоения:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит надо избавляться от тревоги. Пусть еще что-то читает про тревожно-мнительный психотип.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ж не терапевт, правда? ;-) Пишу() А то меня когда-то тут лет 7назад одна начинающая терапевт-амоторша подцепила, увлекла, я к ней походила, домой))), а потом после одной ее истеричной ситуации решила попрощаться, а она мне угрожала потом))))Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неееее)))) [+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот тот мой друг, крутой бизнесмен, куда бы не приезжал, он сразу умирает в первые дни и делает кардиограмму, где бы это не было любая страна мира или глухое село в Карпатах))), потом успокаивается. Ажене его с грудником во всех этих перфоменсах ночью учавствовать)))) Но оан молодец, она в спасателя не превращается, она не сильно вовлекается.Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня на нем два дня вырубало в сон, а потом ниче, нормально! Тревога уменьшилась, машину спокойно водила()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты,какая тема хорошая,весенняя)))По теме не подскажу,но я из вашей песочницы))) Психотерапевт поставил соматоформное тревожное расстройство.Таблетки были,психотерапии никакой.Но понимаю, что надо...Курпатова немного читала,форум ВСДшников.Буду слушать отписавшихся)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что ж, Маша автор топика, огорчили Вы меня, я надеялась, что волшебные таблетки меня вылечат+ Но нифига , я ещё до этого топика поняла, что надежды мои не оправдались. Теперь читаю подтверждение((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не только папа, у меня ещё и мама такая+ Папа в своё время на Миропольской лечился, примерно в моем возрасте теперешнем. Мама с давлением мучается, все врачи основное лекарство ей выписывают гидазепам в борьбе со скачкАми. Свекровь ещё наблюдаю. Тоже самое. Вообще, "психов" больше, чем кажется. Многие удачно маскируются, многие на колёсах как-то держатся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой знакомый ВСДшник именно спортом спасается+ точнее бегом. Начинал с парочки кругов на школьном стадионе, потом нагрузку увеличивал 9добавид упражнения на турнике), и уже 3 года бегает (практически в любую погоду). ПА ушли, давление мерить перестал, к психологу не ходит, тахикардия и экстрасистолы тоже ушли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вот подумала, если каждый час упражнения на расслабление, то как работать?+ ну вот племянник мой осилил типа медитацию, но он человек вольной профессии (не офисный работник). Не совсем представляю как это в коллективе проделывать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм, может у меня экстрасистолы от Атаракса пошли? а вовсе не от Эутирокса?... какая познавательная тема()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня эти упражнения на расслабления и управление дыханием вообще не получаются,еще больше начинаю загоняться ((( Может не мое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я элементарный вдох носом и выдох ртом начинаю делать и уже через пару вдохов начинаю нервничать вместо расслабления(+) мне раньше так рекомендовали расслабляться во время осмотра на гинекологическом кресле, или там при процедурах стремных...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот вот)))Единственное,что иногда спасало-это диафрагмальное дыхание.И то не всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитали и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте сюди Вашу книжку,будем працювати над собою)))Ось Вам пошта [email protected]. До речі, коврик Ляпко-класна річ,мені допомогав))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не образ жизни, а этап в рамках знакомства с собой:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Pauline_Viardot это и утешает))) Но мне стремно сдвинуться совсем у меня же ребенок и я еще хочу;-) хоть и боюсь. У вас есть дети?
0

Поделиться сообщением