Вопрос ВСШницам, невротичкам и прости-о эмоционально лабильным. Кто проходил когнитивно-поведенческую терапию? Зайдите.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос ВСШницам, невротичкам и просто эмоционально лабильным. Кто проходил когнитивно-поведенческую терапию? Зайдите. Как Вам оно пошло? До этого были другие терапевты и др методы, и ремиссии и ухудшения и медикаментозное лечение. Всякое. Мне показась или этот метод требует больших усилий и времени((Терапевт известный, хваленый, профи своего дела. Сказал, что в лечении неврозов КПТ самое подходящее и эффективное ср-во. Но когда я начала зполнять каждую неделю тест ан тревогу, дневник мыслей и эмоций, потом пошли упражнения на дыхание каждый час и на расслабление напряжение, я поняла что я не могу все время думать о проблеме, все отслеживать, все время этим заниматься. Хотя елси др методы не давали 100% стабильного результата, то я в новый и подалась(((( а там такой труд, что во время весеннего обострения это как-то непросто дается. Поделитесь своим оытом, спасибо!ставлю подпись - Маша, автор топикау
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы хотите таблеточку чтобы раз и все? из своего опыта: с 2010г лечилась таблеточками, сегодня 2016, а мне все хуже и хуже. ИМХО - таблетки здесь не помогают. таки нужно работать над собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за проблема о "которой вы все время думаете"? [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, труд :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, знаю же Вас давно и очень уважительно к Вам отношусь, сестра по проблеме)) Так вот, смотрю что мнение то свое Вы поменяли))) Таблеточку я? Не, не хочу. Я писала выше, что опыт есть разный и таблеток в т.ч., и один и тот же доктор нас лечил, и я его очень люблю и уважаю. И знаю, что если не спрпавляюсь совсем - поможет. Мне даже разговор с ним очень помогает. Но собираю себя до купы и пытаюсь чаще без таблеток. Поэтому опыт терапии у меня тоже не мал.Поэтому - работать над собой нужно. По теме, какие методы на данный момент выблаи Вы для работы над собой и что помогает? Вы пробовали КПТ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о ней не думаю, это не проблема из ряда "котик умер, муж не любит, низкая самооценка", у меня невроз, тревожное расстройство, ВСД смешенного типа, иногда ПА и это все некисло портит жизнь. Не ною, ищу способы, работаю над всем этим. Кто в теме, тот знает о чем я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите плз, что значит "работать над собой" в данном контексте. менять поведение в каких-то ситуациях или может заставлять себя на что-то не реагировать? () [+sign]*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вопрос - Вы КГТ проходили? Долго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только начала общаться с психологом, какие тактики она использует я не знаю. Ни таблетки, ни гомеопатия увы - не помогли. + вернее - раньше помогали, сейчас вижу, что время потрачено впустуюя увы, пока не могу поделиться опытом с методами, которые помогают, пока увязла в проблеме, пытаюсь выбраться. весна - шиза прогрессирует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем проявляется? спрашиваю как коллега коллегу, можно в почту, если сюда не хотите+ [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это был цикл занятий с перерывами (ну чтоб успевать переваривать и внедрять:) //
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дорогая Маша) из личного опыта ....[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу в почту, мы уже раньше переписывались ;-) тревога, ПА редко и уже не такие сильные, но все равно в это время какбы выпадаю из реальности, так как вся сконцентрирована на тревоге, все вокруг как со стороны, тяжело себя заставить что-то делать, тело сжато. Как ПА, только слабая и размытая. Тесты на оценку тревоги показывают повышенную иногда приличную. Тесты на депрессию - депрессию не показывают вообще. В жизни достаточно активная, работаю в большой крутой компании, знакомые и коллеги даже не догатываются, что я с такими особенностями. Я крутая мама)))), над ребенком не трушусь, очнеь страраюсь чтобы он чувствовал мою тревожность. Есть страх сойти с ума(((, боюсь сумашедших, боюсь что как же ребенок.Меня терапевты успокаивали, что шизофрения имеет свой дебют до 25 лет, а мне уже ближе к 40. Мол у меня хороший такой невроз, поэтмоу и перепадами, а не стабиильно, расстройство адаптации, тревожно-мнительный личностный компонент.ставлю подпись - Маша, автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы пробывали до когнетивки другие методы? Как долго Вы занимались с Тычковским?ставлю подпись - Маша, автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот есть же люди, которые живут себе без подобных проблем. Девочки, мы себе ЭТО все выставляем как какое-то препятствие? у меня есть проблема с тем, что я не могу получать удовльствие, хочу чего-то и уже могу это финансово или технически позволит, ан нет.....только доходит до дела, то мне плохо, то страшно, то "а может не надо".......Но у меня наследственный фактор. Папа невротик еще тот, сестре еще больеш досталось(((ставлю подпись - Маша, автор топикаПС: спасибо за анонимность. Меня тут девочки знают с другой стороны, веселая, жизнерадостная, успешная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До него был .....[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже со всеми повезло, почти. И тоже было много открытий. Гештальт мне показался ну как сказать, я долго была с тем терапевтом, но т.к. терапевт был немного странный, то и гештальт мне странным показался)))) На пару групп ходила, на одной сессии мне стало жутко некомфортно. Мне видно важно чтобы не только метод подходил, но и человек. Прошлый мой терапевт мне очень подходил, мне с ним было очень хорошо, даже когда было сложно. Мы знакомы 6лет. Я когда от гештальтиста к нему пришла, я прямо поняла "шанс есть, есть надежда", за месяц я уже летала. Работали месяца 2, потом я была в декрете Б, ГВ или мне было просто хорошо или мне было не до терапии, но года 2-3 ремиссии было. Я приходила ситуативно 2-3р в год. А последние 2года понеслось((( Я ходила регулярно, но наступил момент, когда мы очень застряли, пробуксовывание. И терапевт (и я внутри тоже) решили, что пора помеять терапевта. Я поменяла, я пошла на КГТ и мне стало тяжело. Терапевт хороший и грамотный, но я поняла, что до этого была в "санатории". Мне стало оч тяжело, выполнять домашние задания, упражнения, отслеживания. Но раз преждний метод не давал уже результатов, то надо делать, я делала. Плакала, делала. Понимаю, что "сама люба, сама". Не было того эффекта, что выхожу о терапевта и мне хорошо. Должно ли так быть? Не знаю((( В очередной раз вышла в слезах с кабинета, и пока решила больше не ходить. Еще есть сомнения, что я буду трудиться, записывать мысли-эмоции, дышать, напрягаться, тратить кучу денег на терапию, а результат будет ли.....Таблетки не хочу, но принимают же люди. Естно хочу верить, что психотерапия это спасение и это решение проблемы, а фарм терапия это бизнес, вредно, зависимость, временный эффект. но жизнь то идет и она тоже временна. Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, так Вы с таблетками решили завязать полностью? А чего вы решили что время потрачено в пустую? Жалеете что принимали? Вы писали что помогает. На них же было хорошо.Да может надо всегда и пожизненно с коррекцией дозы, но наш врач же говорит "а зачем жить и мучатся, а психотерапия это дорого и долго". Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, так вы в теме) Вы же понимаете, что если есть сопротивление, то вы на верном пути) кстати, вы терапевту озвучили или просто сбежали?[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблетки помогали, сначала на пол года, потом на 3 месяца, теперь совсем не помогают, даже любимый гидазепам, который раньше был во всех карманах+ теперь реально стало все гораздо хуже, чем было и не знаю чем себя спасать. не жалею, что принимала, мне тогда действительно становилось лучше, но надо было параллельно заниматься психотерапией наверное. хз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. у вас эмоциональный фон страдает. я вот не боюсь сойти с ума, у меня другая фишка :) пишите в почту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а АД длительно в правильной дозировке + Атараксик, ведь Гидазепам это как скоропомощное, но если долго на АД, то они по идее приступы то должны сократить до минимума. Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озвучила конечно. и ДО и ПОСЛЕ, и заранее о сопротивлении предупредила. Но мне чего-то кажется, что он должен уметь рабоать с протестами и они наверно не только у меня. Он, мне показалось, не справился. Даже злится и нервничать начал в ответ на мои трудности, сопротивление и непонимание. Тревога наростала, это тоже показатель того, что на верном пути?С другой стороны мне жалко было себя, и очень обидно что денег этот терапевт стоит в 2,5р больше предыдушего, и надежды я имела большие и 75% выделенного не это бюджета потратила и не справилась или со мной не справились. Маша - автор топика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, у моего сына, 20 лет, уже третий год подряд,именно в это время, сильно накрывает, ПА, сердце из груди выскакивает, очень сильная тревожность. Я все думала пройдет... Почитала на вашу темку, смотрю, что это может длиться долго и усугубляться. К психотерапевту он явно ходить не будет, в какую сторону нам двигать? Невропатолог кроме таблеток ничего не предложит?
0

Поделиться сообщением