Опубликовано: 11 мар 2016 сделали мы стельки у Сергея Федоровича младшей дочке тоже сделали, причем этот С.Ф. сказал, что у нее ситуация даже похуже, чем у старшей, хотя жалоб неттанцы, сказал, нельзя совсем лет до 12-13 - именно из-за хореграфических позиций, в которых ноги выворачиваются совсем не туда, куда надои из-за нагрузок на стопу в принципепосле переходного возраста можно на любительском уровне совсемочень жаль((( даже не знаю чем эти танцы заменить сейчас((младшая занимается цирковой акробатикой, там хореографии нет, и нагрузки немного другие, но он и это не рекомендует, хотя не так жестко как танцытуда же ролики и коньки - нельзя, так как нет хорошей опоры на стопуможно плаванье, велосипед и просто зарядка домастельки огромные, широкие(( в имеющуюся обувь не помещаются...завтра поедем что-то покупать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 мои стельки тоже получились огромные, влазят только в балетки, которые я ношу несколько раз в год... В остальную обувь (ношу модельную с каблуками) не влазят - расстроена. + Если б знала, то просто купила бы за 200 грн профилактическую, которую смогла бы хоть носить ежедневно, переставляя с одной обуви на другую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2016 Это Вам просто пока не с чем сравнить, поверьте. Все другие стельки которые я видела больше и толще чем в СФ(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2016 возьмите на заметку, что стельки нужно носить все время и дома тоже, пока ребенок не ложиться спать. Иначе это половинчатые меры. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 когда нога перерастет эти стельки, и сделаем следующий размер, то нынешние будут домашними а пока у меня есть полгода. чтобы в принципе приучить детей надевать дома тапки)))это невозможно! они надевают тапки только тогда, когда им напомнишь! и тут же оставляют там, где в них не необходимости (сели на стул, на диван, залезли на шведскую стенку) а летом и приучать бесполезно - жарко же в закрытых тапках, а которых может лежать стелька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 он мне показывал стельку с протезного завода, и она намного тоньше но она, по его словам, неправильная - не дает такой обратный выворот ноги, как нужновозможно, это именно в нашем случае так, не знаюменя не столько толщина под сводом стопы смущает, сколько ширина и толщина в области пальцевтам-то она зачем? и именно из-за этой ширины и толщины и невозможно носить красивую девчачью обувь, туфли напримерпросто по полноте не помещается нога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 да, это так. Но если дисплазия 1-2 ст., то, действительно, она может проявится только в периоды роста. Я часто пишу про это тут, в темах про стремена и т.д. Надо перестраховываться и показываться не одному врачу. Особенно если девочка и первый ребенок + ягодичное предлежание + были подобные проблемы в семье. По статистике, к слову, 2003-2004 год были одними из самых "Урожайных"(( с чем это связано не знаю. Но на 100% уверенным быть нельзя. Просто где тонко - там и рвется. У кого-то само собой все выправится, у кого-то вот так.. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 а ее нельзя обрезать? это же просто стелька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 Наверное у Вас есть так называемое приведение стопы, косолапит дочка? Моя раньше одной ногой косолапила, так СФ делал высокий и твёрдый бортик вдоль пальцев.Вы когда их относите, посмотрите потом на Мемо стельки. Сходите в магазин и поставьте дочку в носке на стельку мемо и посмотрите как стоит нога. Может они Вам тоже подойдут. Мемо можно всю жизнь носить.По поводу туфель, мы брали в Антошке тогда, не могу вспомнить, вертится на языке название, с округлям широким носком. Посмотрите там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 технически конечно можно, но будет ли это правильно с точки зрения лечебного эффекта? может и обрежу пару миллиметров... посмотрим уже по летней обуви, может что-то подберема туфли в школу будут пока носить без стельки, как естьС.Ф, кстати сказал, чтобы школьной обувью я не заморачивалась, пусть носят красивые туфельки какие им нравятся, лишь бы задник был жесткий, и каблучок небольшойвсе равно они больше сидят, чем ходят в школе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 нет, не косолапят - ни одна, ни другая у обеих просто нет пространства под сводом стопы, и косточка голеностопа вогнута внутрьпро Мемо думала уже, чтобы купить ее для летней и модельной обувиа индивидуальную оставить для прогулочной закрытой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 не знаю, что у Вас в Киеве за Сергей Федорович но у нас в Днепре берут просто заготовку и по ноге формируют стельку и загибают для вальгуса как я понимаю, чтобы не заваливалась, и все, и потом по обуви сам мастер ее подгоняет и обрезает, как надо. То есть у нас она получилась совсем не массивная, а очень похожа на обычную, но в выгибом, то есть в районе пальцев обрезай как хочешь...... но конечно лучше посоветуйтесь с ним и сходите с обувьюМне тоже ортопед сказал, что не настаивает на ортопедической обуви - жесткий задник и фиксация и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 не обязательно, это очень хорошо индивидуально но можно и покупные. Как нам доктор сказал будет дольше выравниваться.Не все ж имеют возможность заказывать индивидуальные( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 а нам Пилипчук прописал стремена +массажи, зарядки и и пр. профилакт.меры.Всё было хорошо. А вот недавно появился вальгус, нам 9 лет. Как сказали ортопеды (их было 4) - это скачок в росте, формирование костей, нагрузки.Сейчас у нас всё в лёгкой степени - сколиот.осанка, деформация грудной клетки и вальгусная установка стоп((((Так же индивидуал.стельки. Мы заказывали на Подоле, ул. Туровская, 26 Ортотех-Сервис 350 грн. 33 разм, цена зависит от размера. Их менять нужно каждые 3-4 мес.Мне понравился осмотр, консультация. Всё очень доходчиво, чётко. Скоро пойдём на повторный приём.По физнагрузкам нам рекомендовали танцы и плавание. Главное во всём - это одинаковая нагрузка на левую и правую сторону. Следить за осанкой во время письма, не лежать/сидеть на локте. Если ноги свисают на стульчике при сидении - смастерить табуреточку, чтоб нижки стояли на опоре.Летом ходить босиком! Кушать рыбу, творог и холодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 покупные по цене не сильно отличаются от индивидуальных полустельки Мемо 225 грн, инд. стельки 350не критичная разница на 8-10 меси чем старше, тем реже менять надо, так как нога медленнее растета выравниваться ничего не будет, не обольщайтесь(((стелька не исправляет плоскостопие, она выравнивает установку стопы, и снижает вредное воздействие неправильное установки на другие органы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 точно также и он делает берет заготовку, нагревает, ставит пациента на стельку, а стельки лежат на водяных таких подушках, формируется отпечаток "диагноза стопы"затем загибает для вальгуса с примеркой по стопеа потом к этой заготовке доклеивает внизу основу с необходимым уклоном, чтобы по итогу стопа стояла ровновыглядит вот так примерноhttp://stelki.auroraural.com/images/big-foot.pngв районе пальцев она тонкая, но длиннее стопы примерно на 1см (типа навырост?) и немного шире, чем модельные туфлив ботинках и зимних сапогах нормально стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 у нас немного не такие http://ortofit.com.ua/individualnye-stelki/ то есть без основы как я понимаю....Ваши сложнее подрезать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 не буду утверждать на счёт выравнивания я в этом не сильно разбираюсь. Мне предлагали стельки покупные 150 грн. На заказ 350. Нам сказали менять каждые 3-4 месяца + если в разную обувь пара стелек нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 да нет, там подрезать очень просто в том месте, где широко - только один слойдоживем до летней обуви, и посмотрим, резать или нет)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 а зачем так часто менять? объяснили?а в разную обувь переставляться может одна и та же стелькаиметь 2-3 конечно удобнее, но и с одной вполне можно справитьсямы вот сделали сейчас, веснойстелька с запасом 1 см, на весну и лето должно хватитьперед зимой сделаем следующую, с новым запасом под зимнюю обувьа старая останется, она будет как раз по длине стопы и ее можно будет использовать с спортивной обуви, например, на физкультуре в школе, так как это единственный вариант, где я вижу неудобным постоянно переставлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 не спрашивала столкнулась впервые, сказали - я это и приняла как должное.Мы сделали в конце декабря. Сказали прийти через 1,5 мес. Но мы не носили. Обувь оставили в школе со стелькой, а там как начался карантин... Я потом забрала, но дома она ж не ходит толком - сидит, прыгает, лазит по шведской стенке. Правда я вставила в тапки.Вот вы пишите переставлять на физкультуру, такое даже не говорила малой и туфли в школе оставляем, мы не переставляем в свою обувь. В сапожках стельки не вынимаются, а с ортоп. не влезут((( В школе с 8 утра до 18 носит весь день. Все возникшие вопросы спрошу на приёме. Вы писали. что у вас стельки большие, у нас одела и никакого дискомфорта не ощутила. И стельки хорошо поместились в туфельки. Хотя обувь с супинатором мы никогда не носили и во время примерки (раньше) такой обуви жутко было неудобно и не соглашалась на покупку.Вальгус на стопах у нас виден только при становлении на носочки. а при ровной постановке только на уровне колен что-то там не ровно. Ещё раз напишу - не сильно в теме. Вот захожу на форум и начинаю немного разбираться. Доктора...ой, какие разные ортопеды нас смотрели и что нам не говорили. Например, в институте ортопедии на деформацию грудной клетки нам сказали - половое развитие, грудь растёт....Педиатр наш потом мне показала и я присмотрелась, но это никак не грудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мар 2016 я думаю, что очень большое значение имеет клиническая ситуация т.е. диагнозот этого, наверное, сильно зависит модель стельки, и как часто ее надо менятьнаша толстая - да, но в зимних ботинках отлично помещается, поэтому носят только на улице сейчасв кроссовки прошлогодние тоже получилось вставить, хотя старшая еще осенью их отказалась носить, говорила, что малыа со стелькой, что удивительно - не малы! только шнурки растянули побольше по полнотеэто оттого, что у нее нога совсем плоская, а со стелькой она выгибается, и длина стопы становится меньше!но при этом сильно увеличивается полнота и объем - поэтому в модельные туфли нога со стелькой не помещается совсемдети у меня в школе до 13 часов, и они там больше сидят, чем ходят)) поэтому школьные туфли решили носить без стельки, а уличную обувь - со стелькойна физкультуру тоже надо, так как там идет нагрузка на ноги, и нога должна правильно стоятьно этот год доходят как есть, а на следующий старые стельки пойдут в школьные кеды дома даже не представляю как их к тапкам приучить))решила купить массажные коврики с камушками приклееными и расстелить по основным маршрутам передвижения))еще больше пользы будет, чем от тапок со стельками))насчет частоты замены стелек, как вариант, любые коммерческие производители стелек вполне могут настаивать на более частой замене, чем это действительно необходимо - это же их заработок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах