уколы цефтриаксона ребенку. чем обезболить или заменить?

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

уколы цефтриаксона ребенку. чем обезболить или заменить? прописали на Богатырской ребенку из-за острого цистита уколы цефтриаксона. начиталась в и-нете страшилок, что они очень болезненные, а делать их нам 2 раза в день аж 7 дней. ребенок - боягуз, при болезненных процедурах орет и плачет, не представляю пока как ей колоть, плюс, если и у выносливых детей ноги отнимались, то что с впечатлительным ребенком будет....может быть есть способы обезболить уколы или есть какой-то импортный цефтриаксон, который более очищенный и менее болючий? хочу послушать советы и потом перезвонить к доктору обсудить. конечно, сама заменять ничего не буду. врач с Богатырской предложил к ним лечь проколоться, но ложиться на 7 дней только для того, чтобы уколы кололи, не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из-за острого цистита цефтриаксон? Что-то не так, это урологи ? Нефрология там лечит обдумано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При пиелонефрите сначала капают, потом разводят новокаином. Просто так это адская боль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уколы действительно ооочень болючие, мы кололи дочке но мы сознательно приняли решение ничем не обезбаливать, так как ребенок аллергик и я боялась реакции на доп.препаратыбольно там первые 30 сек - потом боль быстро уходит - нужно перетерпетьно нам предлагали колоть с обезбаливающим типа новокаина[+sign]/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке в ее 17 лет кололи самый импортный и самый очищенный -очень болючие были. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может из-за того, что рецидив? 2 недели назад пропили Зиннат, все вроде стало ок, и тут опять очень плохая моча, лаборанты сказали, что много гноя.нефрологи нас доселе посылали... к урологам. говорили, что проблемы у нас урологические. гинеколога, посевы и прочее тоже проходили. все нормально, послал к урологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а вы делали сначала пробу на аллергию? если да, то как именно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у Вас не острый цистит, а хронический или рецедивирующий. Это три разные формы с разными тактиками лечения.Вы же не можете каждые 2 недели давать АБ ребёнку.А какого рода урологические отклонения у Вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихомонады отрицательно? А посев из влагалища что насеял?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я не так выразилась, имела в виду, что стадия обострения отклонения пока только нейрогенный мочевой пузырь, но пролечимся и начнем обследоваться, сначала делать микционную цистографию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нейрогенный то есть шанс что не хронический, а рецедивирующий. Каждый раз разный возбудитель с разной чувствительностью? А почему Вы не на проф дозе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что такое проф. доза? раньше возбудитель был escherichia coli, 2 недели назад посев ничего не высеял. сейчас врач сказал, что ждать 5 дней посева нельзя, нужен антибиотик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как распознается пиелонефрит? я знаю - цилиндры в моче, температура, боли при пальпации врачами в нужных местах, узи. как еще?думаю, сейчас врач боится, что инфекция поднимется и перерастет в пиелонефрит, хотя раньше т-т-т не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При застойных явлениях возникает бесконечное инфицирование, вызванное нарушением пассажа мочи. Поскольку невозможно каждый раз давать ребёнку антибиотики ему назначают "профдозу" - небольшую дозу уросептика (фуромаг) на ночь, постоянно, пока не добьются решения основной проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мазке все хорошо. в посеве escherichia coli 10x4, это было в период прошлого обострения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если постоянно высевается кишечная палочка то можно пробовать уро-ваксом курсами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мазок тут роли как раз не играет, как правило воспалительных явлений нет, колонии КП живут там мирно, но мигрируют в МП и там вызывают воспаление.Гинеколог должен назначать профилактику - подмываться лактоцидом, делать ванночки, вливать во влагалище полезные бактерии курсами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Температура, общая интоксикация, болевые ощущения в районе поясницы. По узи острый, не запущенный П не виден. Да, врач старается избежать пиелонефрита, он смотрит последний посев и выбирает подходящий АБ, но Вы должны понимать что количество АБ ограничено, если Вы будете допускать такие частые эпизоды то они исчерпаются (это очень быстро происходит, раз-два и устойчивость формируется). Врач в итоге разведёт руками и скажет - а что мы можем сделать? это такое непростое заболевание, бла-бла-бла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. понятно я уже у нескольких урологов с Богатырской была, чтобы послушать разные мнения как нам решать наши проблемы. никто про проф. дозу не говорил. после лечения цистита они в основном все говорили, что нужно лечиться Сибутином/Дриптаном и/или электростимуляцией. ну и сделать цистографию и прочее, если будут рецидивы. нефрологи раньше посылали, но может еще к кому-нибудь сходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда сына лечили от воспаления легких, то вводили цефтриаксон через катетер, пришлось 5 дней походить с катетером, но зато никакой боли (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, к сожалению врачи настроены нормализовать анализ, что будет дальше им не интересно, они готовы "нормализовывать" анализы хоть по 2 раза в месяц. Врача не посоветую (мы лечились у Иванова Д.Д., профдоза это от него), были у очень многих, никого не интересует профилактика, новые методы, перспективы и последствия лечения, смотрят в посев и ставят галочку возле очередного антибиотика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вливать не назначал, а лактоцид и прочее назначал ребенку 6,5 лет. не знаю, можно ли туда вливать. а так рекомендации по профилактике мы в общем выполняем. сейчас назначил постоянно саугелой подмываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко, ножки жабкой и поливаете сверху, оно попадает и снаружи и внутрь, потом надо полежать, не вставать.Я брала бифидумбактерин в стеклянных флакончиках, разводила часть в столовой ложке воды и туда, и так долго, может месяцев 6.Но, имхо, если есть застой то нужна профдоза. Конечно врач должен назначить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, к сожалению я просто надеялась, что, когда мы решим проблемы с нейрогенным пузырем, то и цистит уйдет, как было осенью. но, кроме этого, ребенок часто болеет другими болезнями, у гастроэнтеролога, лора и педиатра мы частые гости, в сад ребенок почти не ходил в этом году. поэтому я никак не могу поймать состояние "здорового", чтобы пойти сделать цистографию и хотя бы тут прояснить ситуацию. нет цистита, есть трахеит, потом отит, потом еще что-нибудь, потом опять цистит... мать их..а к Иванову вы ходили в частный кабинет, который на Печерске где-то? мы у него еще не были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для цистографии главное нормальный общий анализ мочи, другие заболевания значения не имеют (ну понятно что если нет Т итд) и нормальный гинеколог мазок. Это процедура 15 минут, ничего такого. Имхо, сад при таком заболевании исключён полностью.К Иванову мы ходили на Печерск да, на Л. Украинки.
0

Поделиться сообщением